35
Anonymous
Дом и интерьер
11.03.18 17:54

Роль шторы или жалюзи

Привет всем, окна выходят на солнечную сторону, поставила стеклопакеты, сейчас изучаю, что лучше поставить роль шторы (я так понимаю это именно на каждое стекло в отдельности), или жалюзи (это на все окно), что лучше, что удобнее посоветуйте плиз. Также не очень дорого хотелось бы, бюджетно, но красиво. Нужно на две комнаты и кухню, а после ремонта с финансами не очень:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем, окна выходят на солнечную сторону, поставила стеклопакеты, сейчас изучаю, что лучше поставить роль шторы (я так понимаю это именно на каждое стекло в отдельности), или жалюзи (это на все окно), что лучше, что удобнее посоветуйте плиз. Также не очень дорого хотелось бы, бюджетно, но красиво. Нужно на две комнаты и кухню, а после ремонта с финансами не очень:(
Anonymous
Плиссе еще посмотрите
у меня горизонтальные жалюзи на каждое стекло(как выше на фото, только там рулонки, а у меня жалюзи), комната и балкон. выбирала между жалюзи и рулонками. в выборе не ошиблась, очень довольна. т.к. можно контролировать интенсивность света и солнца поворотом ламелей. их модно закрыть наглухо, можно сделать, чтоб солнце проходило вниз, да как угодно можно повернуть. можно подойти к окну и не поднимая всю штору, просто раздвинуть ламели и посмотреть, что там на улице. Рулонки только либо опустить, либо поднять
Anonymous
У меня в гостиной на лето ролл-шторы, которые отражают солнечные лучи.
https://www.kibek.de/wohntextilien/sonnenschutz/20249/easy-rollo-moon?c=109&number=11278010615
Чтобы мебель и гардины не выгорали, чтобы цветы не горели под прямыми лучами.
На лето такие же ролл-шторы вешаю в спальню + затемняющие гардины (тогда совсем темно, и спать хорошо).

На кухне (тоже окна выходят на солнечную сторону) - дуо-ролло. В РФ их называют почему-то "День и ночь" (убейте меня, не знаю, почему).
https://www.kibek.de/wohntextilien/sonnenschutz/95233/wave-duo-rollo?c=109&number=2030290001

Anonymous
А я предпочитаю кинотеаторные шторы с белой нитью, они плотные, в жару очень хорошо можно их прикрыть, но они не на стекла и рамы, а просто вешаются на окна. Лично у меня в доме я их использую не совсем так, как написано - на одно окно у меня по одной шторе, а не по две. Если бы было две, то было много складок и было совсем-совсем темно, а так - сладок не очень много и через щели между стеной и шторой проникает немного света, мне это нравится больше. Ширина окон у меня 158, ширина штор 200.
И это было очень бюджетно. Шторы красивые внутри, снаружи они белые с сероватым оттенком. Для меня плюс в том, что при открывании окна на шторы это ни как не влияет, воздух тоже хорошо проходит и нет щели, если штора на стекле, в которую может бить свет
Фото хорошего у меня нет, но вот видно их в раздвижном виде

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения