61
плитка на пол в кухне
Хочу в кухню на пол плитку положить. Но меня все отговаривают, мол не практично, что упадет разобьется, скользко и все дела. Склоняют больше к линолеуму. Я уже и сама задумалась. Что думаете по этому поводу? У кого что лежит? Линолеум конечно практично, но плиточка так красиво смотрится))) Особенно, когда смотрю дизайнерские варианты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу в кухню на пол плитку положить. Но меня все отговаривают, мол не практично, что упадет разобьется, скользко и все дела. Склоняют больше к линолеуму. Я уже и сама задумалась. Что думаете по этому поводу? У кого что лежит? Линолеум конечно практично, но плиточка так красиво смотрится))) Особенно, когда смотрю дизайнерские варианты.
Бьется не чаще, чем обычно. Но если что-то падает на пол - такой грохот и звон, всегда думаю, как там соседи снизу чертыхаются
Anonymous
Линолеум??? Уж лучше тогда положите пробку, на ней ничего за 5 лет не разбилось. На плитке да, била посуду. Не скользко, Плитка была глянцевая
у нас рабочая зона - плитка, если чашка улетит, да, бьется.. остальная площадь пола - ламинат.
Anonymous
Кладите, не думайте. Какой линолеум? Его уже никто не кладет 100 лет.
Anonymous
У мамы плитка на полу не скользкая, а с текстурой: фиг отмоешь, ещё и светлая... Посуда бьется на раз, но она редко что -либо роняет. Да, один раз уронила кастрюлю с водой(хорошо, что не на ногу)-треснула плитка. А менять одну проблемно, еще и в магазине такую уже не продают... С линолеумом было проще.
У меня уже лет 18 испанская плитка на полу в кухне лежит, ни одного скола и она противоскользящая.
Anonymous
Конечно плитка! тем более, что цена одинаковая. Мы свекрови ремонтировали квартиру, хотели положить линолиум. Так посчитали, оказалось даже чуть дороже плитки! положили плитку. Не скользкая совершенно. И у нас дома плитка. а бьется все одинаково.
Я плитку не люблю, у нас во всей квартире ламинат, а в ванной пробка клеевая.
Я за плитку и тёплый пол
Нашей плитке 15 лет, внешне все сохранно,протирать удобно и пт. НО все что падает на пол разбивается не просто на кусочки, а вдребезги. На мельчайшие. За эти годы дети и взрослые разбили много чего и все это я терпеливо убирала. Сейчас мы купили новую квартиру и собираемся делать ремонт. Муж и дети хором кричат, ни в коем случае плитку на кухню. Пытаюсь уговорить их на часть плитки в зоне готовки, уж не знаю к какому решению придем.
Anonymous
Можно найти 1000 плюсов в пользу ленолеума, но есть одно но, это будет дешевить весь замечательный ремонт. Плитка сейчас такая разная и красивая, что никакой пластик с ней не сравнится. Со временем он и вид потеряет. А довод, что все разбивается просто странный.
Anonymous
можно думать, что кирпичи на голову падают, аварии случаются, так может на улицу не выходить?
Anonymous
У меня плитка. Еще и вставки к ней с текстурой, шоколадная терракота с глазурью. Обожаю ее, ни у кого такой нет...я исхожу из гигиенических соображений: кухня все же место повышенной влажности и частой влажной уборки, поэтому только плитка. Ну а посуды жалко что ли? Зато звук какой!
Только плитка, конечно! У нас из коридора в кухню идет плитка Керама Марацци, цвет под дерево - и смотрится отлично, и моется, и сколько чего не роняли, ттт, трещин нет.
Ну кто будет класть линолеум , это только ради экономии и делается. Довод про бьющуюся посуду высосан из пальца и за уши притянут. Плитка долговечней, экологичней, гигеничней, проще в уходе, антивандальна, смотрится лучше и дороже.
Anonymous
За плитку однозначно(посуду бьём не часто -раз в 2 года может быть и то одну тарелку ),был случай что машинка сломалась и вода хлынула ---плитка спасла :),швы все ок--за 10 лет как новая !!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения