75
Белый плинтус и былые двери
Задумываю обновить коридор и холл в квартире. Сделать серые стены и белый плинтус. Вот хотелось бы услышать отзывы. Насколько это практично- белый плинтус и где его покупать. В леруа и кастораме была, то что там есть мне совсем не нравится((( и про двери тоже хотелось бы узнать. Что порекомендуете? Сейчас двери шпонированные, цвет венге, надоели ужасно и грязь на них очень видна- жирные пятна от рук, протирать нужно постоянно. Вообщем не очень практичны оказались. Хотелось бы, что то более простое в уходе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадумываю обновить коридор и холл в квартире. Сделать серые стены и белый плинтус. Вот хотелось бы услышать отзывы. Насколько это практично- белый плинтус и где его покупать. В леруа и кастораме была, то что там есть мне совсем не нравится((( и про двери тоже хотелось бы узнать. Что порекомендуете? Сейчас двери шпонированные, цвет венге, надоели ужасно и грязь на них очень видна- жирные пятна от рук, протирать нужно постоянно. Вообщем не очень практичны оказались. Хотелось бы, что то более простое в уходе.
Anonymous
Если кто-нибудь придет ко мне в гости и начнет ползать в поисках пыли, то, наверняка найдет)
Уж точно с тряпкой не ползаю и не протираю.
Если присмотреться, то, наверное, можно увидеть какие-то царапины, но я их не вижу.
У меня плинтуса высотой 15 см. ультравудовские. Но покупали 6 лет назад, тогда цены были вполне приемлемые, сейчас очень дорого.
Дочери заказывали на какой-то фабрике в Подмосковье, в разы дешевле, по качеству не хуже ультравуда, но не помню, что за фабрика.
Двери у нас родные, сталинские, отреставрированные, у дочери финдвери, самые дешевые, но оказались очень даже и ничего. Установили сами, без мастеров, скачав инструкцию с сайта. У них очень удобно, что врезаны петли и замки, правда родные замки мы поменяли на итальянские, тут пришлось проявить смекалку, т.к. у финнов свои стандарты, отличающиеся от других европейцев и китайцев.
Но в целом, ни я, ни дочь не жалеем, что белые двери и плинтуса. Это красиво и не намного более марко. чем двери другого цвета.
Периодически мою с меламиновой губкой в местах, где часто хватаются руками, ну и пыль иногда стираю)
Уж точно с тряпкой не ползаю и не протираю.
Если присмотреться, то, наверное, можно увидеть какие-то царапины, но я их не вижу.
У меня плинтуса высотой 15 см. ультравудовские. Но покупали 6 лет назад, тогда цены были вполне приемлемые, сейчас очень дорого.
Дочери заказывали на какой-то фабрике в Подмосковье, в разы дешевле, по качеству не хуже ультравуда, но не помню, что за фабрика.
Двери у нас родные, сталинские, отреставрированные, у дочери финдвери, самые дешевые, но оказались очень даже и ничего. Установили сами, без мастеров, скачав инструкцию с сайта. У них очень удобно, что врезаны петли и замки, правда родные замки мы поменяли на итальянские, тут пришлось проявить смекалку, т.к. у финнов свои стандарты, отличающиеся от других европейцев и китайцев.
Но в целом, ни я, ни дочь не жалеем, что белые двери и плинтуса. Это красиво и не намного более марко. чем двери другого цвета.
Периодически мою с меламиновой губкой в местах, где часто хватаются руками, ну и пыль иногда стираю)
У нас полиуретановый плинтус. Периодически протираю его меламиновыми губками в месте загрязнения. При сильном загрязнении можно подкрасить. Двери тоже светлые, можно легко протереть тряпочкой. У нас не пачкаются, но у нас семья 3 человека. Для меня внешний вид имеет первостепенное значение, хотя тоже переживала на счет практичности. Не жалею что сделала, интерьер очень преображается с ними.
Белый плинтус и почти белые двери (белый шпон, жалею сейчас, что не сделала просто крашеные белые). Плинтус деревянный, заказывала в мастерской в области недорого, там же красили, покрасили хорошо. Мне нравится очень ухаживать нетрудно ни за дверями, ни за плинтусом, хорошие тряпки, меламиновые губки. С цветом пола и стен сочетается хорошо (спокойные светлые серо-бежевые оттенки).
У меня в коридоре и в холле подобное: белая мебель, серые стены, а двери и плинтуса - цвет выбеленного дерева, на совсем белое не решилась. Мне ОЧЕНЬ нравится. Двери уже 2 года служат, если специально не ляпать грязью, то уход минимальный.
Anonymous
Белые двери уже 10 лет. Самые простецкие, типа таких https://dveri.ru/product/mezhkomnatnaya-dver-palitra-belaya
Вообще проблем никаких и звукоизоляция отличная. Почему-то почти не пачкаются. Пыль раз в месяц пОходя протираю и все. Один раз красила после установки. Выглядят как новые.
Белые плинтуса хочу, но паркет тот самый, совеццкий с большими щелями.
Вообще проблем никаких и звукоизоляция отличная. Почему-то почти не пачкаются. Пыль раз в месяц пОходя протираю и все. Один раз красила после установки. Выглядят как новые.
Белые плинтуса хочу, но паркет тот самый, совеццкий с большими щелями.
Anonymous
Тут выше фото выложено с санузлом, и у меня вопрос возник для чего в санузел ставят две раковины? Простите что не в тему
Anonymous
У меня белые двери и широкий белый плинтус во всем доме. Типично американская вещь. Все эти поверхности легко отмываются белыми губками- не могу вспомнить как они у вас называются, они все легко оттирают, поэтому проблем с уборкой нет. Протираю плинтус раз две недели, иначе начинает на нем сверху пыль собираться. Полоски от пылесоса видны, поэтому очень аккуратно приходится. Раз в 10 лет примерно надо их покрасить обновить.
Anonymous
Всем спасибо за ответы. Но всё-таки остался открытым вопрос - где брать белый плинтус?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения