55
Anonymous
Дом и интерьер
6.05.18 21:53

Куда девать квитанции по оплате за квартиры?

Подскажите. Плачу кварплату за две квартиры, накопилось большое количество квитанций. За сами квартиры, за телефон, за элекроэнергию, еще за что-то. Сегодня разбирала комод, аж целый ящик забит. Оплачиваю через сбер-онлайн, через оператора давно не плачу. Куда девать эти бумажки? Выкинуть? Или надо обязательно хранить их, хотя бы за последние три года?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите. Плачу кварплату за две квартиры, накопилось большое количество квитанций. За сами квартиры, за телефон, за элекроэнергию, еще за что-то. Сегодня разбирала комод, аж целый ящик забит. Оплачиваю через сбер-онлайн, через оператора давно не плачу. Куда девать эти бумажки? Выкинуть? Или надо обязательно хранить их, хотя бы за последние три года?
Anonymous
Храните за последние три года, лучше чуть больше , три года и два месяца ,к примеру)). Остальные не нужны.
Anonymous
Какие у вас квитанции, если вы через онлайн платите?
Я все храню. Вообще за 3 года можете хранить.
Anonymous
Ничего не храню, все выбрасываю. Какой смысл хранить пустые квитанции, если оплата все равно онлайн?
А зачем хранить за три года, если на них нет штампа об оплате.
Мне из Мосэнерго присылают в эл.виде. Остальные пока бумажные.
Это просто бумажки, хранить их нет вообще никакого смысла. Считайте, что они вам присланы просто для ознакомления. Раньше хранили кто 3 года, кто 5 только потому, что их же и оплачивали, на них штамп стоял. То есть оплаченная квитанция это документ. А у вас просто бумажка, никуда не годная.
а зачем они вообще нужны? я все выбрасываю, т.е. счета, а квитанции и в голову не приходило печатать.
Anonymous
я храню, но меня это не напрягает) за год у меня ровно 36 листочков, комод ими не забить никак)) поэтому шикую и храню аж за 3 года! они помещаются в 1 файл. Сами чеки не храню, ибо их легко распечатать при необходимости. Иногда просматриваю сколько за что начислили. Бывает сравниваю цену с прошлогодней. У меня больше проблем с хранением документов от техники и электроники)) это добро само как то размножается!
у шкапчик
Каждый год беру справку об отсутствии задолженности по оплате ЖКХ, после этого все квитанции выкидываю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения