51
Anonymous
Дом и интерьер
13.05.18 21:42

у кого стоят белые/светлые двери года 2-3?

Доброго вечера. Дизайнер рекомендует светлые двери - белые или кремовые, а я боюсь, что малейшая царапина и вмятинка будет видна ((((
Спрашиваю тех, у кого семьи 4+ человек и хотя бы 2-3 года стоят белые (или около это цвета - молочные, кремовые, РАЛ 1013 и т.п.) двери, шпон под эмалью или лаком - подскажите, как они себя ведут с точки зрения появления вмятин, царапин? Вообще, довольны ли, что поставили белые двери, или сожалеете?
такого типа, к примеру, двери

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго вечера. Дизайнер рекомендует светлые двери - белые или кремовые, а я боюсь, что малейшая царапина и вмятинка будет видна ((((
Спрашиваю тех, у кого семьи 4+ человек и хотя бы 2-3 года стоят белые (или около это цвета - молочные, кремовые, РАЛ 1013 и т.п.) двери, шпон под эмалью или лаком - подскажите, как они себя ведут с точки зрения появления вмятин, царапин? Вообще, довольны ли, что поставили белые двери, или сожалеете?
такого типа, к примеру, двери
Anonymous
есть такое дело, к сожалению. царапины видно, на хороших крашеных дверях.
видела дешевые двери - которые не крашеные, а под пленкой - вот там не видно царапин, пленка более устойчивая.
Anonymous
Двери эмаль рал 9003, есть царапины, пара сколов, после того как кошку случайно закрыли и она пыталась освободиться. В плёнке или шпоне мне кажется проще в обращении.
У нас 6 лет стоят. Все ок. Никаких царапин. И в квартиру сейчас ставлю белые ( ну или почти, цвет тоже дизайнер подберёт)
У нас стоят все двери цвета слоновая кость, но фактура - дуб брашированный в лаке ( массив), ничего не видно, все прекрасно оттирается. Какие-то майкопские были, не помню фирму. Они такие гладенькие и приятные на ощупь.
Точно помню, что когда мониторила вопрос, категорически отказалась от шпона.
Мы мегадовольны! Живем тут 4 года.
Anonymous
У меня белые 3 года стоят, как на вашей картинке, уже есть сколы. Но не жалею все равно, уж очень красивые. Других не представляю даже.
Я вообще всю жизнь с белыми дверями, только один раз покрасила двери в коричневый, под дерево, и вот как раз на них-то и было все заметно, и пыль, и пятна, и царапины. А белые вообще не замечаешь, просто не смотрю на них никогда.
Европе с белыми дверями молчать?
Anonymous
Вообще, зависит не от цвета дверей, а от Вашего отношения к чистоте и порядку.
Если Вы перфекционист и обожаете идеальную чистоту, то будете бегать с тряпкой каждый день и намывать-натирать плинтуса и двери, какого бы цвета они не были
Если вы относитесь к пятнам, царапинам и пр. философски, убираясь по мере надобности, то вы не будете замечать каждую соринку. Кстати, на венге, мне кажется, заметнее пыль и царапины.
Цвет дверей выбирайте то, который больше нравится.
У меня белые плинтуса и двери, 7-й год.
Меня все устраивает)
Периодически прохожусь с меламиновой губкой, когда пятна достигают насыщенности - "что-то дверь грязновата", У меня 6 дверей, метраж плинтусов не замеряла, много. Мою полы, протираю плинтус.
Но уж точно с тряпкой не бегаю.
Стремление к чистоте зависит от внутреннего состояния человека)
Больше никогда) Ни двери, ни плинтусы. Как же я затрахалась. Учитывая мою маниакальную страсть к чистоте (домашние уже подозревают какой-то психо-сдвиг)))))), я уже чокнулась с этими белыми вещами.
Низкий этаж, пыль летит, двери филенчатые, плинтусы не гладкие, а с рельефом (от дура-то))), две волосатые собаки, котейка черная... Вторая смена после работы, протирать все это боХатство.
Сейчас продаем квартиру, в новой все гладкое под светлый дуб.
Выговорилась)))
Anonymous
Белый двери, белые плинтусы, белая плитка в с/у и фартук, три года, особых проблем не вижу, двое детей, животных нет, уборка раз в неделю, генеральная (раз в месяц) и то не до умопомрачения, зато светло-уютно, радостно.
Anonymous
Я аккуратист, нет ничего, кроме небольшого скола на одной из дверей, и то внизу , только я и разглядела. Двери дуб+МДФ+эмаль, один в один с Вашими
11 белых дверей стоят 3,5 года. Двое детей, не особо вандальных, но и не аккуратистов. На паре-тройке дверей есть вмятинки и сколы (могу показать завтра при дневном свете, при искусственном не видно их толком). Остальные - как новенькие. В целом довольна, за такое время это ерунда.
Двери «Брянский лес» (кажется массив березы под эмалью).
У нас два года стоят белые двери, вообще ничего им не делается. А вот белые стулья часто задевают об белый стол, и на них, и на столе небольшие сколы уже((( В общем, наверное, от покрытия зависит.
Anonymous
У меня 1013 стоят 5 лет) 9 штук, включая входную с накладкой) лучше брать белые, а не слоновую кость, белые полще подкрасить. Я свои местами отбила, подкрашиваю штрихом канцелярским. Несмотря ни на что, светлые двери нраыятся больше тёмных, и если придется когда - либо менять двери, то только белые.
Anonymous
У нас Волховец стоят 4 года. Эмаль. Как новенькие. При этом у нас собака, которая очень любит поскрестись в двери и кошка , которая о них когти точит :) Я очень довольна! На прошлой квартире были шпонированные, так собака их чуть не насквозь продырявила!
Главное минимум всяких филенок, гладкие берите. И пыль на них гораздо меньше видна чем на темных кстати. Темные замумукалась протирать каждую уборку, а белые раз в месяц и красота!
Плинтуса кстати тоже белые сделали, но вот с ними не повезло, как раз кризис 14 года в самом разгаре был, хватали что было, а были сильно филенчатые и мягкие какие то. Вот на них все видно. Пылесосом заденешь - вмятина. Теперь только ультравуд или orac .
Волховец. 5 лет. Младший их убивает как может. Хоть бы хны им. Не желтеют. Быстро отмываются. Да и грязи почему-то на них от нас нет(если только грязной рукой сына заляпаются).
Anonymous
а у кого-то стоят двери Потенциал (г.Александров) ? прораб предлагает эти двери, тоже в эмали, вот ломаю голову, они дешевле чем Волховец, но такие же по качеству вроде.
Anonymous
У меня белые глянцевые двери стоят 13 лет. Вот 12 лет стояли как новые .А на 13 год пожелтела эмаль и появились трещины в торцах двери и стала облетать эмаль.
Я бы теперь только светлые взяла! Только бегаю с тряпкой, пыль с темных стираю, всё видно!
Anonymous
Браво эмаль. Два года стоят, все отлично.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения