29

разделить квартиру на всех

Добрый день. помогите. пожалуйста, советом как поделить квартиру функционально для семьи из 4 человек с двумя детьми. квартира 85 м, трешка, 2 комнаты по 12 метров, кухня 20 и гостиная 25 м. Начались споры. У нас детям 9 и 15 лет. Им по комнате, остаются в наше с мужем распоряжение кухня и гостиная. Муж против объединения кухни и гостиной и выделения большой комнаты под спальню. Предлагает возвести стену и отделить спальню. и получится вместо комнаты в 25 м с двумя окнами две по 12. Я с ним отчасти согласна что кухня-гостиная на 20 м это мало, но с другой можно выстроить гардеробную.
жду советов, если можно. планировку пока выложить не могу, она нетиповая и документы пока не сделаны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. помогите. пожалуйста, советом как поделить квартиру функционально для семьи из 4 человек с двумя детьми. квартира 85 м, трешка, 2 комнаты по 12 метров, кухня 20 и гостиная 25 м. Начались споры. У нас детям 9 и 15 лет. Им по комнате, остаются в наше с мужем распоряжение кухня и гостиная. Муж против объединения кухни и гостиной и выделения большой комнаты под спальню. Предлагает возвести стену и отделить спальню. и получится вместо комнаты в 25 м с двумя окнами две по 12. Я с ним отчасти согласна что кухня-гостиная на 20 м это мало, но с другой можно выстроить гардеробную.
жду советов, если можно. планировку пока выложить не могу, она нетиповая и документы пока не сделаны.
А до сих пор у вас как все располагались?
детям по 12 м, вам гостинную
кухня -это кухня, она и так у вас большая...вот там все и тусят
Anonymous
А что мешает сделать две зоны отдыха? Одну на кухне, вторую в вашей спальне. Так даже удобнее будет.
Anonymous
Нашла планировку.

при кухне в 18,9м и с 2мя окнами (это ооочень приличная кухня) - советую кухню оставлять где она есть, и делать в ней зону готовки и столовую зону. даже можно возвести какую-то перегородку или стеллаж между окнами, декоративные или функциональные.
сейчас зона готовки - справа от входа в кухню, если это смущает, то рассмотрите возможность переноса зоны готовки влево, расположив сразу за стенкой туалета (водоподачу и водоотвод можно будет сделать). тогда от основного входа при открытой двери в кухню-гостиную будет видна только обеденная группа.
детям маленькие комнаты, себе - 24 м, там можно и кровать (хоть круглую!)поставить, и полноценную гардеробную построить с отдельной входной дверью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения