40
оплата электроэнергии
на днях смс пришло о том,что пора менять электросчетчик. позвонила в мосэнерго, назвали суммы- 3900 (со счетчиком), 2700 только замена. Уточнила,что будет,если я не буду менять. Стали пугать оплатой по нормативу, уточнила,а сколько это "в граммах". У меня 3х комнатная квартира,в которой никто не прописан, и которая является единственной собственностью инвалида 3 группы. Покопавшись в своем компе была названа убийственная норма в 200 кВт))) на вопрос "а можно заявление написать,чтобы прям сегодня на норму перейти?" трубку бросили. Есть у кого опыт по оплате электроэнергии по нормативу? Воду давно платим по нормативу(он чуть выше,чем наше реальное потребление, но не нужно тратиться на счетчики, передавать данные)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияна днях смс пришло о том,что пора менять электросчетчик. позвонила в мосэнерго, назвали суммы- 3900 (со счетчиком), 2700 только замена. Уточнила,что будет,если я не буду менять. Стали пугать оплатой по нормативу, уточнила,а сколько это "в граммах". У меня 3х комнатная квартира,в которой никто не прописан, и которая является единственной собственностью инвалида 3 группы. Покопавшись в своем компе была названа убийственная норма в 200 кВт))) на вопрос "а можно заявление написать,чтобы прям сегодня на норму перейти?" трубку бросили. Есть у кого опыт по оплате электроэнергии по нормативу? Воду давно платим по нормативу(он чуть выше,чем наше реальное потребление, но не нужно тратиться на счетчики, передавать данные)
Anonymous
У нас подошло время менять счетчик. Тоже сначала забила...На следующий месяц пришла платежка не на 800р, а на 1800р.
Тоже трёшка, 4-ро живущих и прописанных, Мск.
Тоже трёшка, 4-ро живущих и прописанных, Мск.
Anonymous
Сосед из 4 подъезда уже несколько лет оплачивает по нормативу. Он зарегистрирован один, квартиру сдаёт, ему выгодно по нормативу. Поэтому когда нам бесплатно установили новые счётчики , он тут же его сломал.Со счётчиками на воду было тоже самое, потом видимо вышло какое- то постановление и он их установил.
Не осуждаю, не имею на это право. Сама не ангел.
Не осуждаю, не имею на это право. Сама не ангел.
Ну да, эти счетчики аккурат за срок их действия и окупаешь... так что смысла нет...
И требование менять счетчики за свой счет считаю незаконным.
И требование менять счетчики за свой счет считаю незаконным.
Anonymous
У нас срок действия счетчика кончился лет 10 назад. Продолжаем платить по показаниям. Письма время от времени присылают. Полёт нормальный.
Anonymous
Девы, а почему вы не меняете счетчики? Не допускаете, что они после того как срок вышел начинают больше накручивать? Или платить за новый счетчик не хотите?
Anonymous
Мой счетчик 1953г сам скончался года 2 назад. Тогда и поменяла. Проблем с оплатой не было, письма о замене и грозные объявления в подъезде были.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения