69
Что делать ( счетчик)
Не переносите, плиз.
Подошел срок поверки. Я, как умная Маша, заказала поверку. Пришел мастер, померил там чего-то и сказал, что у нас отклонение, счетчик работает неправильно на 8% в бОльшую сторону. И что он даст бумажку об этом и нам будут считать по общедомовому. И еще спросил, зачем вызывали?
Сказал, что счетчик надо менять, может это сделать за 2500. Я, конечно, сразу засомневалась, он ушел.
Теперь вот сижу и думаю, что дальше? Менять? Вызывать другого? Вообще не нести эти данные никуда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите, плиз.
Подошел срок поверки. Я, как умная Маша, заказала поверку. Пришел мастер, померил там чего-то и сказал, что у нас отклонение, счетчик работает неправильно на 8% в бОльшую сторону. И что он даст бумажку об этом и нам будут считать по общедомовому. И еще спросил, зачем вызывали?
Сказал, что счетчик надо менять, может это сделать за 2500. Я, конечно, сразу засомневалась, он ушел.
Теперь вот сижу и думаю, что дальше? Менять? Вызывать другого? Вообще не нести эти данные никуда?
Anonymous
Возьмите 2 пятилитровые банки из-под воды. Залейте в них воду из-под крана. И проверьте, показал ваш счетчик 10 литров или другую цифру.
Anonymous
А у меня немножко другая история.
Мама с сыном, инвалиды, немного того...Им позвонили, что поверку надо делать. Пришли. А сын не смог найти паспорта этих счетчиков. Их заставили оба счетчика поменять. А это 5000 р. Были ли варианты не менять, а восстановить данные счетчиков (паспортные)?
Мама с сыном, инвалиды, немного того...Им позвонили, что поверку надо делать. Пришли. А сын не смог найти паспорта этих счетчиков. Их заставили оба счетчика поменять. А это 5000 р. Были ли варианты не менять, а восстановить данные счетчиков (паспортные)?
Anonymous
В декабре 2017 г. поверяла счетчик холодной воды в ЖКХ сервисе за 450 руб. Приехал юноша, оформил документы.Геморрой начался после того , как я принесла документы в ГУИС. В МФЦ их принимают только через ГУИС. Ждала 2 недели, но документы о поверке так и не поступили, пришлось с этими же документами переться в МФЦ. На мой вопрос сотрудница посоветовала сразу подавать документы в ГУИС и МФЦ ! Вот вам и "одно окно"
Отклонения в большую сторону, это значит вы переплачиваете сейчас?! Если это действительно так, то счетчик конечно нужно менять на новый.
Anonymous
Что значит считать по общедомовому счетчику,если есть нормативы с коэфф,для тех,кто без счетчиков?Там в среднем на человека общий расход воды около 10-11 кубов(хол,гор) ?
Anonymous
Последний раз приходил мастер поверять счетчик (на воду) даже без мерника. Просто выписал бумажку, правда перед этим спросил - устраивают ли меня показания счетчика.
У вас какой счетчик стоял? Отечественный? Если отечественные счетчики то поверку проходить=деньги на ветер, проще сразу менять (срок поверки у счетчика ХВ 6 лет, у ГВ - 4 года, у импортных счетчиков срок больше, смотрите в паспорте на счетчик). У меня поверку не прошел счетчик холодной воды, тоже было отклонение большое (если больше 5% отклонение то поверку он не пройдет).
Самое дешевое что можете сделать: идете в магазин (например, в Леруа) покупаете сами новый счетчик (отечественный стоит 500-600 руб., импортный подороже). Если есть муж и он с руками, то он может сам снять старый счетчик и установить новый (старый счетчик не выкидываете, а несете в свою УК они фиксируют последнее показание с него!), там же пишите заявку на опломбирование вашего нового счетчика (УК это обязана делать бесплатно, так что не ведитесь если будут за это деньги просить!).
Если сами боитесь менять счетчик, то после покупки нового вызывайте сантехника из своей УК, он вам поменяет и сразу опломбирует новый (деньги заплатите только за установку, пломба - бесплатно делается).
Самое дешевое что можете сделать: идете в магазин (например, в Леруа) покупаете сами новый счетчик (отечественный стоит 500-600 руб., импортный подороже). Если есть муж и он с руками, то он может сам снять старый счетчик и установить новый (старый счетчик не выкидываете, а несете в свою УК они фиксируют последнее показание с него!), там же пишите заявку на опломбирование вашего нового счетчика (УК это обязана делать бесплатно, так что не ведитесь если будут за это деньги просить!).
Если сами боитесь менять счетчик, то после покупки нового вызывайте сантехника из своей УК, он вам поменяет и сразу опломбирует новый (деньги заплатите только за установку, пломба - бесплатно делается).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения