237
Anonymous
Дом и интерьер
10.06.18 21:50

А вы стираете кроссовки в стиральной машине?

Ну не прям кроссовки а кеды и слипоны? В этой машинке потом белье постельное стираете и майки свои и тд?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну не прям кроссовки а кеды и слипоны? В этой машинке потом белье постельное стираете и майки свои и тд?
Anonymous
Стиральная машина для того и предназначена, чтобы отстирывать ДОЧИСТА. Если она не отстирывает дочиста - надо менять стиральную машину.
Да
Anonymous
да
Anonymous
Стираю, точнее, муж у нас всегда занимается стиркой, загружает машинку, развешивает для сушки.
Anonymous
Только в лондромате , в своей - нет.
А посудомойке. Сразу посмеивалась над подругой, потом сама попробовала - не деформируются , отмываются и практически сухие
Anonymous
раньше стирала, теперь нет. Берегу машинку, уж больно ее трясет при стирке обуви.
Anonymous
Дамы, а что реально кроссовки не разваливаются от машинной стирки и отжима? Сколько оборотов скорость можно ставить? Из кожзама и сеточки можно стирать? (типа таких www.decathlon.ru/krossovki-ekiden-one-det-_e1-id_8380933.html )
Anonymous
Стираю конечно, не в грязных же кроссах ходить. Специально для этого мешок для стирки обуви купила. Машинку потом и "промыть" можно.
Anonymous
У меня специальная функция есть в машинке - "для обуви". Но всегда использую дезинфектор для машинки и белья (добавляется в отсек для ополаскивателя).
Anonymous 12345
Нет, я брезгливая
Стираю. Но состояние моих не грязное, а пыльное, скорее. Грязи у нас как таковой нет и по общественным туалетам я не хожу. Так, парк, прогулочные зоны, машина, магазин. Бомжей нет, диких животных в городе тоже, дороги и тротуары с магазинами моются.
Anonymous
Стираю в машинке кеды, кроссовки, борцовки и угги. И пластиковые шлепки. Кроссовки и кеды еще и в сушилке потом сушу.
Как раз под влиянием Евы вчера постирала: детские кроссовки, тапки всякие, кроксы и сапоги резиновые крокс с тряпичным верхом - все замечательно отмылось! И как я раньше не догадалась? Пока думала, чтобы такого постирать с кроссовками, на одних детских туфлях даже заметила надпись washable 30. Свою обувь не стираю, у меня вся кожаная - стремно.
Да, а что будет не так с машинкой? Разве вода и порошок не убирают грязь ?
Стираю без проблем, не сапоги, конечно. Иногда докучи со школьными рюкзаками, пеналами (у моих текстильные), некоторыми хозяйственными сумками и прочими вещицами, которые руками так хорошо не отмоешь.
Anonymous
Подошву мою предварительно и да, стираю.
Девушки, кто не стирает в машинке, как вы их содержите в чистоте?! Или в грязных ходите? Руками не промоешь хорошо, это пройденный этап - всегда остаются некрасивые разводы. А кроссовок в каждой семье пар 10, если не больше. Как же с ними быть? Я стираю без проблем. На то и существует стиральная машина. Не знаю, что у вас за машины, но на моей даже надпись “Baskets “ есть.
Девы, кто стирает, а вы на каком режиме стираете кроссовки и каким порошком?
Anonymous
Не стираю кроссовки в машине. У меня не белые, вполне достаточно помыть если загрязнились в тазике с мылом или порошком, зачем крутить обувь в барабане мне не очень понятно.
Anonymous
Тема спецом для ТД)))
Anonymous
Нет, не стираю, просто руками мою. Но вообще у нас ни у кого практически нет такой обуви, которую нужно именно стирать. У дочки только кроссовки, их она сама моет.
Нет, мне жалко не машинку, а кроссовки. У нас с мужем вообще нет кроссовок, не нужны они нам, а у дочки с подсветкой, она наверное сломается в машинке. Стирала разок дочкину Куому, результат понравился, но она ее так сильно не уделывает, чтоб именно стирать, поэтому обхожусь мытьем под краном.
Anonymous
Стираю кроссовки и обувь, которую можно стирать, в стиральной машинке. Для этого даже имеется специальный синтетический мешок с крупной сеткой. Процесс отдельный от других вещей.
Прочла почти всё, почерпнула много нового, но осталась в глубоком недоумении по нескольким вопросам:
1. Вот прямо кожаные сапоги на меху или на подкладке засунуть в стиралку? И что мы потом вместо них будем иметь?
2. Серьёзно - кто-то носит угги на босу ногу? Или я называю уггами что-то другое? Для меня это -замшевые зимние сапоги на овчине и плоской подошве. А как можно их на босу ногу зимой носить? Или угги - домашние тапки?
3. Некоторые написали, что моют уличную обувь в раковине. Какой? Надеюсь, не в кухонной мойке? Ну, если у кого-то есть хоз.комната со спец.раковиной из нержавейки, например (очень удобно), то там - да, там и ведра, и швабры, и коврик придверный - все можно помыть. А если нет - где? Неужели в ванной? И брызги (включающие уже упомнянутые выше плевки и какашки с подошвы) летят на зубные щетки, бритву мужа, расчески и пр.?
Просветите, пожалуйста, а то, чувствую, дремучая я какая-то.
Мало того, я свои еще и сушу в сушилке, не надо ничего набивать бумагой или еще что нибудь придумывать. Час стирки, час сушки, и ваши кроссовки как новенькие!
Anonymous
Конечно, стираю. И кроссовки и кеды и слипоны и белье.. Отдельно :-)
Только что вытащила угги из стиральной машины и загрузила туда гору кроксов.
У меня на даче десятки пар обуви и, если я начну мыть их руками, то просто окачурюсь
Народ, а вы кожаные кроссовки тоже в машинке стираете? Я в машинку закидываю только сетчатые и текстильные, а кожаные вручную губкой мою. :mda
А что с машиной? Разбалансировка не происходит?
Люблю замшевые кроссовки, а замша в машинке теряет цвет, поэтому только вручную. Всякие текстильные тапки - в машинке
Anonymous
Вообще обувь текстильную только вручную чищу.
Есть спортивные бело- серые ткань глянцевая, ооочень маркие. Вставила в них силиконовые флюоресцентные шнурки с фиксатором и вынимать-вставлять это великолепие нафиг не нать.
Кожаную ясерарафат не сунешь в стиралку)))
На мой взгляд угги это вообще стрём на ногах. Тем более если вам уже тридцатник и +++ Это как вместо головного убора носить пилотку из газеты будучи в публичном месте.
Естественно- стираю.
А как еще их можно мыть? Белые, да и не только белые.
Летом сушку на улице, зимой- на батарее. Не деформируются
Конечно стираю. Только кладу в мешочки для стирки.
А еще стираю коврики из ванной-туалета. Это к вопросу о грязи после стирки.
Anonymous
Стираю, да. А иначе их нормально не промыть. Стиральная машина нужна для стирки, вот она и стирает.
Меня больше удивляет когда стирают нижнее бельё с джинсами, например, или носками.
После стирки обуви могу пустую машинку на 80-90 гр прогнать.
Anonymous
Очень заинтересовал меня вопрос стирки угг в машинке. Даже залезла на офиц. сайт UGG. Но нет, чуда не произошло, не рекомендуют они и даже запрещают.

https://help.ugg.com/hc/en-us/articles/208779885-Can-I-Put-My-UGG-Products-in-the-Washing-Machine-

Can I Put My UGG® Products in the Washing Machine?
No, our products are too delicate to be machine washed.

Most of our products are made from sheepskin or leather, which can be ruined by water.
Never machine wash or dry clean your sheepskin or leather products.
Стираю те, что в спортзал хожу, они тканевые. Уличные кожаные не стираю. Постельное белье и полотенца всегда на 90 градусах.
Anonymous
Владельцы домашних питомцев моют их в ванне, потом сами в ней моются и ничего, а кросы в стиралке прямо верх свинства, ага....
Anonymous
А где их-кроссовки еще-то стирать, если не в стиральной машине?
сначала подошвы очищаются вручную, затем ставлю на "бережная при 30". Не только текстильные, но кожаные кроссы. Сушу аккуратно не на солнышке, набиваю носки бумагой. потом уже сухие ваксой для кожи https://www.formula1wax.com/mr-leather-liquid Затем стирка при 90 для очистки машины. Но это редко, 2 раза в год, у нас грязи нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения