82

Индукция или не индукция?

Добрый день! встал вопрос о выборе варочной панели. Менеджер нахваливает индукцию. А какая разница с обычной электрической? Знакомая себе поставила - ругает ее, говорит гудит и все или горит или сырое. В общем, готовить плохо стало получаться.
Отзовитесь, пожалуйста, те кто ставил и пожалел или не пожалел. С меня лучи света в карму!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! встал вопрос о выборе варочной панели. Менеджер нахваливает индукцию. А какая разница с обычной электрической? Знакомая себе поставила - ругает ее, говорит гудит и все или горит или сырое. В общем, готовить плохо стало получаться.
Отзовитесь, пожалуйста, те кто ставил и пожалел или не пожалел. С меня лучи света в карму!
Индукция! Даже не думайте!!! Вы попробуйте. Это счастье:party2
Индукция. Только индукция.
Индукция рулит, люблю функцию супербуст!!! И переключатель-слайдер- озволяет точно настроить температуру.
Девочки, спасибо всем огромное!!! Будет индукция, хотя муж скептически кивает головой)))
У индукционной поверхности 2 крупных недостатка: высокая цена (по сравнению с обычной) и очень высокая стоимость ремонта (как правило, ремонт нерентабелен, выгоднее сразу новую купить). И ещё один недостаток - необходимость купить под неё новую посуду.
В остальном индукционная поверхность значительно выигрывает у обычной: быстро нагревается, хорошо реагирует на изменение температуры, легко моется.
Anonymous
Только индукция. Реагирует на регулировку также чутко, как и газ. Но без всякой копоти. Воду можно довести до кипения за минуту .
Мыть одно удовольствие..
Даже не знаю что бы меня сейчас заставило перейти обратно на электрическую плиту.
так на чем жарить мясо, картошку и блины на индукционной?
на электрической я использую чугунную сковородку для мяса и алюминевые со спец покрытием для картошки/овощей и блинов

точно чугунные не работают на индукционной?
Прочитала, что вредно очень, в раздумьях
Anonymous
У знакомой индукция, жалуется, что все прилипает. Кашу нормально не сварить, да и все остальное, что может прилипнуть ко дну кастрюли - прилипает. На даче на газу, говорит, все нормально получается. У меня электрическая, но не индукция, просто стеклокерамика, тоже ничего не прилипает. Говорит, у многих так. Я не пользовалась сама, не знаю. Нагревается у меня на обычной все тоже очень быстро, даже не знаю, в чем преимущество у индукции перед обычной плитой. Да к тому же, посуду нужно внимательно подбирать, не вся подходит.
Anonymous
У меня чугунные блины, на нержавейке. Получается очень вкусно. Закипает бысто, уход легкий. Лично для меня индукция не выглядит здоровой технологией.
Anonymous
Конечно индукция! Ни разу не пожалела, что на новой квартире ее поставили ( 4 года как). Самый главный плюс- она всегда как новая без малейших усилий. Как вспомню , сколько я драила свою стеклокерамику, аж вздрогну..
Быстрое закипание воды. Насчет гудения- у меня такое бывает только если при нескольких работающих конфорках одна из них стоит на бустере (это самый мощный режим, для ускоренного закипания).
По поводу пригорания - удивлена. Дело же в посуде, при чем здесь вид плиты.
А вообще, у меня есть парочка блюд, которые действительно немного как бы пригорают (но это и на прошлой стеклокерамике было)- например соус бешамель. После него мне приходится драить кастрюлю очень усиленно.
Даже не раздумывайте, берите индукцию! И, кстати, от нее гораздо меньше жара при готовке, что особенно актуально а)летом и б)при одновременном приготовлении нескольких блюд.
Подскажите, кто знает. Мы заказали кухню, когда стоял вопрос простую плиту или индукцию сказали "простую", а теперь хотим индукцию. Кухню скоро привезут, но переживаю влезет ли индукция и вообще там должна быть какая-то деревянная планочка. Сорри, не знаю как точно объяснить.
Anonymous
У нас плита наполовину индукция, на половину обычная. Я пользуюсь чаще обычной.
Anonymous
Надо же, какое единодушие по поводу индукции. Возьму на заметку.
У меня половина индукция, полвина обычная, пользуюсь обеими примерно одинаково, на индукции не вся посуда функционирует, это неудобно, потому что есть любимые сковороды/кастрюли)
Зато очень удобно быстро что то сварить, например макароны, или чтобы вода для супа закипела побыстрее, закипает моментально, практически.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения