53
Книгу продезинфицировать
Купила книгу с рук, за копейки. Теперь паранойя у меня выбрасывать или нет. Обложка погрызана кажется. Сначала думала просто ободрана, меня предупреждали, что обложка порвана. Дома сморю погрызанная, сначала подумала собакой, а потом а вдруг крысами... ?! И и пятнышки мелкие внутри на обложке, как земля, медкие точечки... Я все протерла антибактериальными салфетками, листы чистые вроде. Насекомых не обнаружила. Но сижу и меня клинит.
Что будет если я ее засуну в микроволнуху?
или в морозилку?
НЕ ржать. Я неврастеник да. Книга очень нужна, новых не издают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупила книгу с рук, за копейки. Теперь паранойя у меня выбрасывать или нет. Обложка погрызана кажется. Сначала думала просто ободрана, меня предупреждали, что обложка порвана. Дома сморю погрызанная, сначала подумала собакой, а потом а вдруг крысами... ?! И и пятнышки мелкие внутри на обложке, как земля, медкие точечки... Я все протерла антибактериальными салфетками, листы чистые вроде. Насекомых не обнаружила. Но сижу и меня клинит.
или в морозилку?
или в морозилку?
В морозильник на -24. Так даже яйца селитера погибают на неделю
утюг вам в помощь
Anonymous
В морозильник на неделю. Влажная не становится, я так несколько раз делала.
Спрошу тут, чтобы темы не плодить. Купила набор открыток. Выглядят хорошо, дефектов нет (хоть и видно, что лет им немало), но пахнут при этом какой-то плесенью. Что-то можно сделать с этим запахом?
близкий вопрос
Самое сложно выводимое из бумаги - туберкулезная палка, она живучая очень в книгах и убивается светом. Если крысиных какашек в книге нет, значит, и инфекций, переносимых крысами, нет.
Как человек, постоянно имеющий дело со старой рухлядью, могу посоветовать получить консультацию специалиста по телефону. Я обзваниваю музеи или нии по нужной теме и на 5-6 звонке получаю ответы на свои вопросы по телефону. Вам, наверное, стоит с Ленинки начать, уж там точно знают )
Как человек, постоянно имеющий дело со старой рухлядью, могу посоветовать получить консультацию специалиста по телефону. Я обзваниваю музеи или нии по нужной теме и на 5-6 звонке получаю ответы на свои вопросы по телефону. Вам, наверное, стоит с Ленинки начать, уж там точно знают )
Anonymous
Девочки, спасибо. Я выбросила :( Купила гораздо дороже :(, тоже с рук, но без "следов чьей то жизнедеятельности" Поняла, что с моей мнительностью и манерой читать в постели той не смогу пользоваться :(
Ну тараканьи какашки на книге это фигня, а вот книжный грибок можно легко занести и позаражать все книги в доме, если будут соседствовать на полке. Выглядит книжный грибок как пепел, обычно на корешках селится.
Заморозка не помогает, лучше, как советовали, утюжком пройтись.
Заморозка не помогает, лучше, как советовали, утюжком пройтись.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения