26
Сколько стоит узаконить проем в несущей стене?
Трешка в панельной 12-этажке П-57, 1972 года, последний этаж. Кухня 6 метров, хотим объединить с комнатой за счет проема в нес.стене. Или вообще стену убрать, не знаю, насколько это реально.
Но просто так делать стремно, хотелось бы узаконить. Понимаю, что это 10 кругов ада. Куча бумаг. А вот по цене не знаю. В интернете посмотрела - очень много компаний предлагают свои услуги по баснословным ценам. А если делать самим, во сколько это может выйти? И нужно ли давать плюс еще в карманы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТрешка в панельной 12-этажке П-57, 1972 года, последний этаж. Кухня 6 метров, хотим объединить с комнатой за счет проема в нес.стене. Или вообще стену убрать, не знаю, насколько это реально.
Но просто так делать стремно, хотелось бы узаконить. Понимаю, что это 10 кругов ада. Куча бумаг. А вот по цене не знаю. В интернете посмотрела - очень много компаний предлагают свои услуги по баснословным ценам. А если делать самим, во сколько это может выйти? И нужно ли давать плюс еще в карманы?
Anonymous
плита газовая ?
Anonymous
Не по несущей стене. Мы передвигали не несущую стену. Согласовывали сами. На карман ничего не давали. Заняло примерно год. Они там ооочень медленные в инстанциях. сумму не помню, но было мало очень. Единственное, что было ну очень запоминающееся, до сих пор рассказываем всем и смеемся - это пожарник для согласования к нам пришел. Хотел, видимо, на лапу - датчиков у нас видите ли нет, шланга пожарного..еще что-то. Пригласили мы его через неделю - во всех комнатах на потолке аккумуляторные пожарные датчики висят, в ванной за стиральной машиной 10м пожарный шланг подсоединенный к воде, ну и еще какие то его требования тоже все выполненные., вроде даже ведро с песком поставили. Вот его глаза я буду помнить вечно. Молча подписал и ушел в полном афиге.)
Anonymous
Потом над вами вселится человек и нальют несколько тонн пола, стен, поставит гору мебели т будет ходить туда сюда со своей семьей. А над ним еще один. А над ним еще. И ваш проем сложится накуй, погребя под собой все.
Постройте себе дом и ковыряйте в его стенах хоть 100 проемов, без риска убить людей!
Есть проект, над которым работают специалисты, с точными расчетами давлений, масс и прочего, но нет, приходит тупая наглая Маня с непременным желанием продырявить несущую стену, чтобы сделать модный ремонт.
Постройте себе дом и ковыряйте в его стенах хоть 100 проемов, без риска убить людей!
Есть проект, над которым работают специалисты, с точными расчетами давлений, масс и прочего, но нет, приходит тупая наглая Маня с непременным желанием продырявить несущую стену, чтобы сделать модный ремонт.
Anonymous
Мой сын сейчас заканчивает оформление. Но он не торопится. Нужно его ускорить.
7 этаж девятиэтажки. Год назад заказал проект в институте, который проектировал его дом ( это на Петровке-я туда сама ходила на консультацию). Пришли - осмотрели, обмеряли квартиру и квартиры выше и ниже( нужно было договориться с соседями). Сделали проект, утверждали в едином окне
Вырезали проем и укрепили швеллером. Была сварка. Делали акты скрытых работ.Нужно еще отнести в единое окно- придет комиссия-все проверит . Потом в БТИ. Все стоит тысяч 120.
7 этаж девятиэтажки. Год назад заказал проект в институте, который проектировал его дом ( это на Петровке-я туда сама ходила на консультацию). Пришли - осмотрели, обмеряли квартиру и квартиры выше и ниже( нужно было договориться с соседями). Сделали проект, утверждали в едином окне
Вырезали проем и укрепили швеллером. Была сварка. Делали акты скрытых работ.Нужно еще отнести в единое окно- придет комиссия-все проверит . Потом в БТИ. Все стоит тысяч 120.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения