44
Anonymous
Дом и интерьер
16.07.18 23:40

Появляется плесень на откосах окна.

И это все безобразие на кухне. И только зимой. Стекла запотевают, когда я готовлю, даже открытое окно не всегда помогает. И вот, как итог: на откосах стали появляться серые сырые пятна ... Летом ничего нет! Зимой я решила временно эту проблему тепловентилятором. Я ставила его на стол, направляла на окно, ну, короче, окно не запотевало) Но это не решение проблемы, конечно. Надо что-то делать с окном, видимо, между откосами и наличниками есть щели. Менять не хотим, у нас новостройка, окна новые, все устраивает. Вот только не знаем чем эти щели замазывать,запенивать или что с ними делать? Слышала, что туда нужно прокладывать что-то типо фольги...
Короче говоря, вопрос к тем, кто в этом разбирается: что надо делать? Чем заткнуть эти щели?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И это все безобразие на кухне. И только зимой. Стекла запотевают, когда я готовлю, даже открытое окно не всегда помогает. И вот, как итог: на откосах стали появляться серые сырые пятна ... Летом ничего нет! Зимой я решила временно эту проблему тепловентилятором. Я ставила его на стол, направляла на окно, ну, короче, окно не запотевало) Но это не решение проблемы, конечно. Надо что-то делать с окном, видимо, между откосами и наличниками есть щели. Менять не хотим, у нас новостройка, окна новые, все устраивает. Вот только не знаем чем эти щели замазывать,запенивать или что с ними делать? Слышала, что туда нужно прокладывать что-то типо фольги...
Короче говоря, вопрос к тем, кто в этом разбирается: что надо делать? Чем заткнуть эти щели?
Anonymous
Мне в ук выдали инструкцию по окнам, могу ее вам на почту кинуть может поможет вам найти причину
Anonymous
Ну очевидно, промерзают откосы, появляется конденсат и затем плесень. Подтверждение этому то, что проявляется только зимой. Пластиковые откосы я бы не стала ставить, это просто закрыть проблему, плесень под ними расцветет бурным цветом.
Наверняка, проблема в установке окон, количестве пены по периметру. Отделка самих откосов совершенно ни при чем.
Если плесень есть зимой а летом куда она уходит? Может проще проследить и не впускать её вовсе? Чудеса в решете, не иначе бгг:crazy
Мне кажется это вентиляция и плохая герметизация окон с улицы. Подсасывает сырость. Проверьте все ли нормально под отливом, как правило именно там остается брешь.
художественный свист вся история. если плесень появилась, то от сезона к сезону она не проходит и не появляется сама собой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения