49
Управляющая офигела?
Звонят сейчас из Пик-комфорта и сообщают, что у меня долг за ЖКХ 10 тыс. Это меня 1,5 месяца дома не было, воду не снимаю, потому они шарахнули по нормативам.
Это нормально? Названивать как должнику из-за 10 тыс.?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗвонят сейчас из Пик-комфорта и сообщают, что у меня долг за ЖКХ 10 тыс. Это меня 1,5 месяца дома не было, воду не снимаю, потому они шарахнули по нормативам.
Anonymous
Я председатель ТСЖ. Обзваниваю должников, если задолженность больше двух месяцев, потому, что денег на траты "впритык". Платят вовремя 99% жильцов, на весь дом два неплательщика, с которыми работа ведется постоянно.
По поводу нормативов- у нас в городе есть сайт РКЦ, куда можно ввести показания приборов учета, и никаких нормативов не поставят. Так же можно сообщить по телефону показания. В любом случае, когда придете платить за ЖКХ, покажете свои цифры, по ним и заплатите, а норматив пересчитают в следующем месяце. Почему норматив ставят-это не желание УК или ТСЖ, это выставляют ресурсники, у них нет понятия "а вдруг вы уехали в отпуск", у них есть понятие-вы не предоставили показания, значит, ставим сами по нормативу.
По поводу нормативов- у нас в городе есть сайт РКЦ, куда можно ввести показания приборов учета, и никаких нормативов не поставят. Так же можно сообщить по телефону показания. В любом случае, когда придете платить за ЖКХ, покажете свои цифры, по ним и заплатите, а норматив пересчитают в следующем месяце. Почему норматив ставят-это не желание УК или ТСЖ, это выставляют ресурсники, у них нет понятия "а вдруг вы уехали в отпуск", у них есть понятие-вы не предоставили показания, значит, ставим сами по нормативу.
Anonymous
а почему не подаёте показания счётчиков через интернет?
Странная реакция. Мне они тоже вчера звонили, трубку положила - делов-то..
Вы обязаны каждый месяц оплачивать услуги до 10-го числа ,согласно ЖК Рф...так что после 10-го Вы уже должник...откуда идея про 3 месяца?) платите вовремя и будет Вам счастье и не будет звонков...а то удивляется она.. да еще в наглости обвиняет...нет, я не из Пика...))))
Я плачу по нормативам, не снимаю показатели ( не люблю), выходить 350 рублей в месяц. У вас то откуда 10 косарей.
Anonymous
Не оплачивайте всю сумму. Делов-то. Сдадите показания счетчиков и ждите, когда пересчитают. Мне когда по нормативу насчитывают, я плачу суммму примерно, как обычно. А потом пересчитают и все выравнивается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения