146
32 куба воды на одного человека
У меня квартирантка живет в однушке. Счетчики намотали за месяц 20 холодной и 12 горячей кубов воды. Она говорит, что воды льет ооочень много, что чуть ли не каждый день принимает ванну и без конца стирает.
Но, блин, не столько же?!
Я стала проверять счетчик методом наливаешь 2 литра в емкость, смотришь сколько прокрутило, работает нормально.
Я теперь в сомнениях что мне делать. То ли вызывать проверку, то ли что...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня квартирантка живет в однушке. Счетчики намотали за месяц 20 холодной и 12 горячей кубов воды. Она говорит, что воды льет ооочень много, что чуть ли не каждый день принимает ванну и без конца стирает.
Я стала проверять счетчик методом наливаешь 2 литра в емкость, смотришь сколько прокрутило, работает нормально.
У меня вообще счётчиков нет. Не запариваюсь, воду не экономлю. За август по жировике-14 кубов
Anonymous
Плохо слили в туалете. Текло 3 суток. 70 кубов. Так что вполне реальные цифры да и какая вам разница если аккуратно оплачивает?
Anonymous
Я очень НЕэкономная.Но у меня стабильно на одну меня прИходится 3 м3 горячей и 4-5 холодной. Это максимум за все время. Вода льется и когда чищу картошку и готовлю....
Это нереально количество воды.
Это нереально количество воды.
У меня одной в прошлом месяце было 7 горячей и 14 холодной. Круглосуточно ничего не текло. Ну ванна каждый вечер и душ каждое утро..Ну стираю часто..
Anonymous
Живет точно одна и точно не "массажный салон"
А обычно сколько льет? Может забыла воду выключить и уехала куда. Или орава там живёт. Столько воды не реально. Это надо дома сидеть целыми днями и лить воду.
Anonymous
"""Расчетный расход воды через кран составляет 0,2 литра в секунду. Значит за час вытечет 0,2х3600=720 литров, то есть 0,72 куба."""
Anonymous
Может кран подтекает или смывной бачок неисправен?
Я вообще в отношении себя любимой мало на чём экономлю, а на воде ...однозначно нет.
Если никуда не уезжаю, а стабильно весь месяц дома, то 20 кубов ХВС и 18 ГВС ( +/- 2 куба)
Я вообще в отношении себя любимой мало на чём экономлю, а на воде ...однозначно нет.
Если никуда не уезжаю, а стабильно весь месяц дома, то 20 кубов ХВС и 18 ГВС ( +/- 2 куба)
У наших арендаторов однажды получился очень большой расход холодной воды.
Оказалось, что у них подтекал унитаз целый месяц. То есть иногда вода спускалась и продолжала несильно течь.
Вот так и натекло.
Я удивлена была, конечно, что они за весь месяц не озаботились проблемой унитаза)
Ну, как выяснили, что такой расход воды, сразу вызвали сантехника.
Оказалось, что у них подтекал унитаз целый месяц. То есть иногда вода спускалась и продолжала несильно течь.
Вот так и натекло.
Я удивлена была, конечно, что они за весь месяц не озаботились проблемой унитаза)
Ну, как выяснили, что такой расход воды, сразу вызвали сантехника.
Anonymous
Автор, по опыту скажу, бегите, роняя тапки, проверять кто там живет вместе с ней, а скорее всего, вместо нее. Кучу вариантов можно предположить и субаренда - самый мягкий их них.
Только приехать надо вечером, как выше советуют. Эффект неожиданности тоже важен.
Если есть связь с соседями, советую пообщаться, многое можно узнать. Нам так соседка и помогла в свое время, оказалось нашу трешку покомнатно и покоечно пересдала "приятная с виду арендаторша".
Те кто советует успокоиться, якобы вам эти расходы покрывают. Дело не столько в этом, а в возможном нарушении условий договора, а хуже - какой-нибудь притон открыли в квартире. Автор потом замучается с полицией общаться или что похуже.
Только приехать надо вечером, как выше советуют. Эффект неожиданности тоже важен.
Если есть связь с соседями, советую пообщаться, многое можно узнать. Нам так соседка и помогла в свое время, оказалось нашу трешку покомнатно и покоечно пересдала "приятная с виду арендаторша".
Те кто советует успокоиться, якобы вам эти расходы покрывают. Дело не столько в этом, а в возможном нарушении условий договора, а хуже - какой-нибудь притон открыли в квартире. Автор потом замучается с полицией общаться или что похуже.
Anonymous
У нас на 4-х меньше, все водоплавающие...стираю часто. Воду не экономим.
В ванне 350 литров. Даже если не ополаскиваться после нее и не добавлять теплой воды-то 3 дня это 1 куб. 30 дней 10 кубов только ванна, а еще душ,мыть посуды. А общем вполне себе можно.
Anonymous
Есть нормативы. Посмотрите - они сильно меньше того, что получилось у вашей квартирантки. Не думаю, что нормативы себе в ущерб считают. И, судя по знакомым, у большинства среднее потребление чуть ниже нормативов.
https://nedexpert.ru/kvartira/zhkh/normativ-potreblenija-holodnoj-i-gorjachej-vody-na-cheloveka-v-mesjac-bez-schetchika/
https://nedexpert.ru/kvartira/zhkh/normativ-potreblenija-holodnoj-i-gorjachej-vody-na-cheloveka-v-mesjac-bez-schetchika/
Anonymous
В сфере ЖКХ принято считать, что один человек в сутки потребляет до 300л воды. Откуда берется такая цифра?
Примерно 40 л успевает «сбежать» во время умывания, вдвое меньше - 20 л используется для кухонных нужд и готовки, 30л – стирка, 70 –душ, 140 – прием ванны, 15 л – неисправная сантехника. Так как стирка и ванна бывают не каждый день, то по стандартам советского времени выходило 305 л, причем эта цифра давно никем не проверяется и не исследуется. Вместе с тем, среднестатическая семья из 3-4 человек потребляет около 20 м³, а это примерно 170л на человека в день.
Подробнее:
http://www.o-vannoy.ru/vanny/skolko-litrov/
Примерно 40 л успевает «сбежать» во время умывания, вдвое меньше - 20 л используется для кухонных нужд и готовки, 30л – стирка, 70 –душ, 140 – прием ванны, 15 л – неисправная сантехника. Так как стирка и ванна бывают не каждый день, то по стандартам советского времени выходило 305 л, причем эта цифра давно никем не проверяется и не исследуется. Вместе с тем, среднестатическая семья из 3-4 человек потребляет около 20 м³, а это примерно 170л на человека в день.
Подробнее:
http://www.o-vannoy.ru/vanny/skolko-litrov/
Anonymous
Как-то моя сестра провела полтора месяца в квартире мамы, с дочкой 3-летней. Мама приехала и упала в обморок от количества воды, там было 22 куба (холодной и горячей, все вместе).
Сестра сидела дома, было жарко, она принимала душ утром (долго), потом днем могла пару раз быстро, дочку ополаскивала. Вечером она мыла дочку (долго, в ванне с игрушками и текущей водой), потом укладывала и по два часа сидела сама, тоже с текущей водой.
Что нужно делать, чтобы вылить на одного 32, я не представляю.
Сестра сидела дома, было жарко, она принимала душ утром (долго), потом днем могла пару раз быстро, дочку ополаскивала. Вечером она мыла дочку (долго, в ванне с игрушками и текущей водой), потом укладывала и по два часа сидела сама, тоже с текущей водой.
Что нужно делать, чтобы вылить на одного 32, я не представляю.
Anonymous
Лююююююди!
Включите логику!
Норматив потребления на 1 человека:
Холодной воды-6м3
Горячей воды-3м3
Но в норматив априори заложены ЗАВЫШЕННЫЕ ЗНАЧЕНИЯ! Максимально критические.Именно для того ,чтобы не остаться внакладе ресурсоснабжающим организациям.Именно завышенность нормативов и явилась огромной мотивацией для установки ИПУ .
Так что делайте выводы-что есть норма,а что есть абсурд.
Включите логику!
Норматив потребления на 1 человека:
Холодной воды-6м3
Горячей воды-3м3
Но в норматив априори заложены ЗАВЫШЕННЫЕ ЗНАЧЕНИЯ! Максимально критические.Именно для того ,чтобы не остаться внакладе ресурсоснабжающим организациям.Именно завышенность нормативов и явилась огромной мотивацией для установки ИПУ .
Так что делайте выводы-что есть норма,а что есть абсурд.
Автор, нам всем теперь интересно, что у вас там происходит, раз такой расход воды.
Anonymous
Мы на 4-х тратим около 30 кубов ежемесячно. У нас дети-утки, чупахатся много в душе...Считаем, ОЧЕНЬ много. Счетчики проверяли-поверяли. Экономим если - около 20 на всех. Летом муж жил один в квартире наездами...натратил 1 куб ;-)
Много ваша тратит, много.
Много ваша тратит, много.
Anonymous
Там проживает табор, только шифруются небось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения