39
Anonymous
Дом и интерьер
27.08.18 10:24

Пробковые полы

Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше - на клеевой основе или замковый? Какого производителя лучше выбрать, чтобы соотношение цена/качество было адекватным. Как в эксплуатации при условии, что дома животные, то есть в любом случае гонки с заносами присутствуют), стойкий ли к влажной уборке и тд?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше - на клеевой основе или замковый? Какого производителя лучше выбрать, чтобы соотношение цена/качество было адекватным. Как в эксплуатации при условии, что дома животные, то есть в любом случае гонки с заносами присутствуют), стойкий ли к влажной уборке и тд?
Anonymous
Мне понравился коркстайл, замковый. Животинку в гости привозили, не заметила изменений. Сами юзаем 4-й год, сами укладывали, звуки от соседей снизу поглощает или не пускает. Верхних к сожалению слышим, но не готовы им по материальным соображениям настилать (для тезх кто любит стёб):animal1
У меня викандерс клеевая мунлайт в детской 7 лет, уже весьма убитенькая. Хотя по остальным характертстикам очень комфортная.
У нас тоже клеевая Викандерс. Тоже уже 10 лет, полет нормальный. Единственное, сейчас надо бы ещё лаком покрыть.
Пережили залив сточными водами, вообще полам ничего не было. А вот водостойкий ламинат в кухне вздулся-таки по швам, хотя там в первую очередь воду собирали.
Вообще, сейчас очень жалею, что не решились сразу на кухне менять ламинат на пробку (уже мебель стояла, техника). И в ванной я бы тоже эту пробку положила бы, тогда можно было бы теплый пол не делать.
В самой маленькой комнате мы сами клеили пробку. В принципе, ничего сложного, но очень уж ядовитый клей.
Кот ещё живёт у нас. Носится, буксует на поворотах. Повреждения пробки можно увидеть, но если встать на коленки и "на свет" смотреть. Но думаю, лаком покроем и вообще ничего не видно будет.
У нас клеевая пробка викандерс 2,5 года. Смотрится офигительно. Она же и на кухне. Ходить по ней тепло и приятно. У нас кошка, собачка и попугай, двое мальчишек, повреждений никаких. Не экономьте на хорошем лаке, это важно. Очень красиво смотрится глянец.
Насчёт замковой пробки. Не берите ее, тк эти замочки сделаны из ДСП, поэтому боятся воды. А клеевая вообще воды не боится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения