414
По следам жутких квартир
Я живу в той самой ужасной квартире, которые перетирают в соседнем топе, без отделки и со случайной мебелью. Еще и друг у друга на головах.
В принципе, меня и мужа все устраивает, малышей тоже. До недавнего времени устраивало и старшего ребенка. Но сейчас он вырос, появились знакомства, хочется общаться больше. И, похоже, он начал стесняться нашей квартиры. Мнется, вроде и хочет кого-нибудь пригласить, но не приглашает.
Мне вот стало интересно. А вам было бы важно наличие или отсутствие отделки, если вы пришли общаться с человеком? А для детей? Что заметили бы, это понятно, а какая-нибудь еще реакция была бы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ живу в той самой ужасной квартире, которые перетирают в соседнем топе, без отделки и со случайной мебелью. Еще и друг у друга на головах.
В принципе, меня и мужа все устраивает, малышей тоже. До недавнего времени устраивало и старшего ребенка. Но сейчас он вырос, появились знакомства, хочется общаться больше. И, похоже, он начал стесняться нашей квартиры. Мнется, вроде и хочет кого-нибудь пригласить, но не приглашает.
Мне вот стало интересно. А вам было бы важно наличие или отсутствие отделки, если вы пришли общаться с человеком? А для детей? Что заметили бы, это понятно, а какая-нибудь еще реакция была бы?
Anonymous
Да причем тут мнение гостей, если самого хозяина смущает. Делать ремонт нужно для себя, и ориентироваться на себя, ведь это вы живете 24 часа здесь.
Если на каждого гостя ориентироваться, с ума сойдешь. Кто-то может, с ватной палочкой ходит, чтобы проверять за ободком унитаза.
Моя подруга в юности очень стеснялась квартиры родителей, особенно кухни. Как начала зарабатывать, сделала ремонт, притом всем. Я стеснялась захламленности в доме своих родителей. Сейчас у меня порядок и уют.
Если на каждого гостя ориентироваться, с ума сойдешь. Кто-то может, с ватной палочкой ходит, чтобы проверять за ободком унитаза.
Моя подруга в юности очень стеснялась квартиры родителей, особенно кухни. Как начала зарабатывать, сделала ремонт, притом всем. Я стеснялась захламленности в доме своих родителей. Сейчас у меня порядок и уют.
Anonymous
Аааа закон генетический нищеты в действии
http://fit4brain.com/4569
http://fit4brain.com/4569
Anonymous
У моей лучшей подруги дом - просто капец.
При том, что денег, прямо скажем, предостаточно и вроде бы хороший ремонт и мебель, и домработница трудится постоянно, но на полу вечно что-то разлито, в раковине грязная посуда, кошки дерут обои и пр.
Но это самый лучший, тёплый и уютный дом для меня. Обожаю бывать у неё.
Ну вот такой человек безбытный, но у неё куча других достоинств.
При том, что денег, прямо скажем, предостаточно и вроде бы хороший ремонт и мебель, и домработница трудится постоянно, но на полу вечно что-то разлито, в раковине грязная посуда, кошки дерут обои и пр.
Но это самый лучший, тёплый и уютный дом для меня. Обожаю бывать у неё.
Ну вот такой человек безбытный, но у неё куча других достоинств.
У меня была одноклассница, класса с 5 по выпуск, а потом еще пару лет института, у её дома на стенах были поклеены газеты (раньше так обои клеили - на газетки). папа начал ремонт и не давала доделывать никому "я сам сделаю, вы ничего не умеете, только я смогу красиво и правильно сделать". Так они и жили. Пока лет через 10-12 мама не психанула и не поклеила сама обои вместе с дочкой.
ну как мы относились? Хихикали над папой, воспринимали его не от мира сего. В целом в квартире был идеальный порядок и чистота, только эти газеты на стенах. К однокласснице из-за этого хуже не относились.
ну как мы относились? Хихикали над папой, воспринимали его не от мира сего. В целом в квартире был идеальный порядок и чистота, только эти газеты на стенах. К однокласснице из-за этого хуже не относились.
Anonymous
Мне самое главное, чтобы было чисто.
А чего ремонт не сделаете?
Anonymous
Люди, которые только трахаются и не могут из за этого выкроить время на поклейку обоев у меня уважения не вызывают. А это именно про вас.
Anonymous
видно что люди не моего социального уровня, с такими не общаемся, да и зачем?, если у окружающих все хорошо и похоже на наше, лучше тянуться к лучшим чем сближаться с худшим
Нон
Я жила в подобном.
Я стыдилась.
Меня чморили.
Мужу жениться это не помешало.
Я стыдилась.
Меня чморили.
Мужу жениться это не помешало.
Я тоже жила в не очень красивой квартире. Я не стыдилась, а просто не понимала, почему у моих подруг красиво и чисто, а у нас уборка раз в неделю при наличии кота и собаки. У родителей на даче до сих пор посуда со сколами еще оставшаяся от моей бабушки. Хотя я покупала новую и она там лежит мертвым грузом.
Автор, ваш ребенок прав. Намного приятнее принимать гостей в отремонтированной квартире
Жить в квартире без обоев или покрашенных стен - ужасно.
Я не сноб, вполне общаюсь с разными людьми, но вот стены в штукатурке, без обоев - это даже не знаю, чем можно оправдать.
У вас не денег нет, у вас просто лень-матушка, видимо.
Обои или краску можно купить в том же Леруа. Бумажные стоят копейки. И поклеить самим.
Я обои в своей комнате сама переклеивала лет с 12. Раз в 2-3 года. Одна! Шкафы не двигала, а зачем, если они там стоят десятилетиями. За ними раньше никто не клеил. Полки от книг освобождала и снимала. Кровать и диван тоже в состоянии была отодвинуть. Клейстер варила. Ничего там сложного нет, чтобы 2 взрослых человека и подросток не справились. Это просто бытовой пофигизм какой-то.
Если вы малоимущие, то наверняка давали путевки в санаторий. Вы с малышами уезжаете, муж со старшим за это время клеят. Хотя в целом ничего ядовитого в обоях нет, чтобы непременно уехать куда-то на время поклейки. Тем более в дешевых бумажных.
А маленькие у вас как в серых стенах растут? Нормально?
Я не сноб, вполне общаюсь с разными людьми, но вот стены в штукатурке, без обоев - это даже не знаю, чем можно оправдать.
У вас не денег нет, у вас просто лень-матушка, видимо.
Обои или краску можно купить в том же Леруа. Бумажные стоят копейки. И поклеить самим.
Я обои в своей комнате сама переклеивала лет с 12. Раз в 2-3 года. Одна! Шкафы не двигала, а зачем, если они там стоят десятилетиями. За ними раньше никто не клеил. Полки от книг освобождала и снимала. Кровать и диван тоже в состоянии была отодвинуть. Клейстер варила. Ничего там сложного нет, чтобы 2 взрослых человека и подросток не справились. Это просто бытовой пофигизм какой-то.
Если вы малоимущие, то наверняка давали путевки в санаторий. Вы с малышами уезжаете, муж со старшим за это время клеят. Хотя в целом ничего ядовитого в обоях нет, чтобы непременно уехать куда-то на время поклейки. Тем более в дешевых бумажных.
А маленькие у вас как в серых стенах растут? Нормально?
Anonymous
Моего ребенка одноклассник пригласил в гости, видимо квартира сьемная, неуютная. Мой прийдя домой сказал, как же дома у нас красиво)) а живем мы в панельном доме, ремонт недорогой, мебель почти вся из Икеа. И еще заходил за другим приятелем, там многодетная семья, очень шумно и грязно было..Сыну 12 лет. Замечают они в этом возрасте все
Anonymous
О, у родителей не было ремонта 30 лет. Никому это тусить у меня не мешало )))
Предполагаю, что у Вашего сына психологические проблемы с общением, и он сваливает их на Вас - на Ваше отсутствие ремонта.
Дело не в этом.
Ред. Ну, или ему САМОМУ плохо и неуютно в такой обстановке... а отмазывается потенциальными "гостями"
Предполагаю, что у Вашего сына психологические проблемы с общением, и он сваливает их на Вас - на Ваше отсутствие ремонта.
Дело не в этом.
Ред. Ну, или ему САМОМУ плохо и неуютно в такой обстановке... а отмазывается потенциальными "гостями"
Внешний вид квартиры - как любая другая вещь , обозначающая статус , мат. положение, благополучность - примерно как шмотки , в подростковом возрасте это бывает важно. К чему вопрос ? Можете сделать ремонт - делайте , нет - значит и вариантов нет.
Слушьте, а вот реально, те, кто говорит, что обои и потолок - дело трех дней! Вот есть серьезный вопрос.
Раньше обои клеились внахлест. Соответственно, было возможно наклеить их на стены любой кривизны. Сейчас обои клеятся встык. То есть, подразумевают выравнивание стен. Если стены ровные - все ок. А если кривые? Как это делается?
И второй вопрос. Покрасить потолок - не проблема. Бери валик и крась. Если трещин нет. А если есть, то что? Это же шпаклевать, сетку накладывать...
Вот если правда, без стеба - то как?
Раньше обои клеились внахлест. Соответственно, было возможно наклеить их на стены любой кривизны. Сейчас обои клеятся встык. То есть, подразумевают выравнивание стен. Если стены ровные - все ок. А если кривые? Как это делается?
И второй вопрос. Покрасить потолок - не проблема. Бери валик и крась. Если трещин нет. А если есть, то что? Это же шпаклевать, сетку накладывать...
Вот если правда, без стеба - то как?
Я тоже в юности стыдилась квартиры. Вернее отсутствия ремонта. Хотя очень ее люблю, это мой дом, моя крепость с рождения. Люблю больше всех других квартир, которые у нас были уже с мужем и дачи.
Маме тоже сказала, пока ремонта у нас не будет, я никого не приведу в гости. Мама, наверное, поверила и родители занялись ремонтом. Вскоре я своего будущему мужа в гости пригласила) он потом нам ремонт этот помогал доделывать.
Маме тоже сказала, пока ремонта у нас не будет, я никого не приведу в гости. Мама, наверное, поверила и родители занялись ремонтом. Вскоре я своего будущему мужа в гости пригласила) он потом нам ремонт этот помогал доделывать.
Автор, вы сама довольна своим жильем?
Anonymous
я будучи беременной 2 ребенком ( на 8месяце) решила срочно сделать ремонт в детской.
Ребенка отправляла гулять с бабушкой. В это время размочила старые обои. Сняла их. Купила новые. Нарезала. сварила клейстер ( без запаха он!!!!) и начала клеить. Заняло все порядка 5 рабочих дней ( по 3-4 часа в день).
Вы просто свиньи. Так не уважать себя и своих детей.
Ребенка отправляла гулять с бабушкой. В это время размочила старые обои. Сняла их. Купила новые. Нарезала. сварила клейстер ( без запаха он!!!!) и начала клеить. Заняло все порядка 5 рабочих дней ( по 3-4 часа в день).
Вы просто свиньи. Так не уважать себя и своих детей.
Anonymous
Старый дом? Лаги, перегородки сгнили...
Anonymous
На ютубе полно видео, как самим делать ремонт. Ничего сложного.
Просто выбросите на помойку все ваши мебелЯ и будет проще покрасить/поклеить обои.
Просто выбросите на помойку все ваши мебелЯ и будет проще покрасить/поклеить обои.
Anonymous
уточните, речь идет про Москву или регион?, если регион- то там принято жить в недостроях, ремонт происходит по мере поступления денег, этим в провинциях никого не удивить, а для Москвы -это уже другой уровень
Нон
а есть тут такие, кто надавал автору советов, а сам живет в стремном жилье ?
Anonymous
Все не осилила, но такой вопрос. Штукатурка же пачкается!!! все вещи в ней, пол в ней. Мы когда переехали, у нас как раз все и было в штукатурке. А на полу была пленка. Не успели мы сделать ремонт к 1 сентября, а переезжали в другой город и надо было идти в 1 класс. В штукатурке жить просто невозможно. Обои поклеили во всей квартире сами в результате. Не могу сказать, что это просто и быстро, но съехать уже не могли, а чужие в доме меня бесят. Как только поклеили, сразу стало чисто и хорошо.
Anonymous
Сын подруги живет в бетоне уже два месяца.
Ему нравится.
Унитаз и душевой поддон есть.
Еще стяжка, матрас надувной и микроволновка.
Все.
Зато без мамки:-7
Сомневаюсь, что он не приглашает к себе друзей и девок из-за того, что стисняиццо:ups3
Ему нравится.
Унитаз и душевой поддон есть.
Еще стяжка, матрас надувной и микроволновка.
Все.
Зато без мамки:-7
Сомневаюсь, что он не приглашает к себе друзей и девок из-за того, что стисняиццо:ups3
Мне абсолютно безразлично состояние квартиры. Особого внимания не обращаю. Ну, если нет откровенной грязи по колено, конечно.
Мне это было бы странно. Мои родители раньше делали ремонт каждые 3 года - я привыкла к хорошему. НО! Осуждать никого бы не стала - мало ли какие на то причины.
В подростковом возрасте очень важно. У нас было всегда чисто, но шкаф был из светлого дерева без полировки в моей комнтате и сервант стоял (супер сервант) в гостевой комнате, а у всех стояли стенки. Да, стеснялась этого,считала нас бедными.
Я не люблю бывать в уродливом, неряшливом, неухоженном жилье. Жилище человека и его одежда - отображают чуть человека, его образ мыслей.
С людьми, которые не следят за собой - не меняют одежду, не моют голову, обычно люди стараются меньше контактировать. Точно также и с жильем - побывав однажды в неухоженном жилище, не захочется там появляться еще раз.
Когда приходилось снимать жилье, выбирала ухоженные квартиры, даже доводилось в съемной делать косметический ремонт - позвала брата с другом - студентом, за день поклеили обои.
У сына подростка хорошая комната, к нему часто приходят друзья. И сын неоднократно мне говорил, что ребятам нравится его комната, считают ремонт красивым и предпочитают собираться у него, а не у себя (те, у кого нет ремонта).
Странно, что автор не понимает таких элементарных вещей.
С людьми, которые не следят за собой - не меняют одежду, не моют голову, обычно люди стараются меньше контактировать. Точно также и с жильем - побывав однажды в неухоженном жилище, не захочется там появляться еще раз.
Когда приходилось снимать жилье, выбирала ухоженные квартиры, даже доводилось в съемной делать косметический ремонт - позвала брата с другом - студентом, за день поклеили обои.
У сына подростка хорошая комната, к нему часто приходят друзья. И сын неоднократно мне говорил, что ребятам нравится его комната, считают ремонт красивым и предпочитают собираться у него, а не у себя (те, у кого нет ремонта).
Странно, что автор не понимает таких элементарных вещей.
Подойти к вопросу можно с двух сторон. Многабукав, предупреждаю.
Принимая как данность, что ремонты делать возможности нет, и расширять квартиру - тоже.
Речь идет о том, что подросток будет чувствовать и считать по поводу приглашения друщей в скромную квартиру.
Так вот, одна сторона - это, конечео, чистота и аккуратность и эффективность использования пространства.
Упоминала уже о своей подруге, у которой в 2-комнатной квартире однотвремя дили в одной комнате - ее мама и папа, она сама (а потом со своим ребенком и, краткое время, мужем). В другой - ее тетя со своим взрослым сыном, его женой и ребенком и еще у них был "на передержке" ребенок, у которого родители работали в другой стране. Понимаем, что за кагал, да?
И все члены этой семьи занимались туризмом, у всех было по велосипеду, по паре коньков и роликов, вроде даже лыжи. Чердаков-подвалов не было, все это в квартире.
Так вот там был испольщован каждый квартрытный и кубический миллиметр пространства. В том числе кухни и санузла. Так, что тесноты там не было заметно.
И ах да, моя подруга и ее кузен всегда были общительными, у них тусовались гости...нам всем было ИНТЕРЕСНО у них. И не думаю, что им приходилось чего-то стесняться.
Ну да, и чистота и порядок были всегда, хотя и не так чтобы прямо стерильно - то не трогай, туда не садись.
И родители там были очень классные, с ними нам, подросткам и позже молодым людям - , было общаться не менее интересно, чем с их детьми.
Это, конечено, был 80-й уровень, но все-таки...
То есть если дом чистый, организованный и СЕМЬЯ интересная - то это бонус.
Другая сторона - сам парень. ВАжно ему дать понять, что некоторые вещи СЕЙЧАС нельзя изменить. И вместо того, чтобы стесняться скромных условий сейчас - можно постараться развить амюициозность - чтобы в будущем зарабатывать и СВОЮ квартиру сделать просторной. А уже сейчас - опять же развивать СВОИ умения и способности, чтобы друзья смотрели не только на то, что имеешь, а что умеешь.
В нашей школе были дети из очень разнызх социальных и имущественных слоев - правда, большинство с мозгами. Ну разумеется, дети из более обеспеченных семей с крутыми шмотками или "тачками" у родителей и большими квартирами были популярны. Но если человек, скажем, виртуозно играл на гитаре или был отличным спортсменом или умет классно танцевать или разбирался в какой-то интересной для нас сфере - рок-музыке, фантастике, футболе и ты ды, или скажем, не имел заграничных шмоток, но умел сделать что=то (шить-вязать, делать модели или приборы) - то такой человек тоже пользовался уважением.
Так что вот...Желаю удачи в социальных аспектах и...решении квартирного вопроса позщитивно :-))
Принимая как данность, что ремонты делать возможности нет, и расширять квартиру - тоже.
Речь идет о том, что подросток будет чувствовать и считать по поводу приглашения друщей в скромную квартиру.
Так вот, одна сторона - это, конечео, чистота и аккуратность и эффективность использования пространства.
Упоминала уже о своей подруге, у которой в 2-комнатной квартире однотвремя дили в одной комнате - ее мама и папа, она сама (а потом со своим ребенком и, краткое время, мужем). В другой - ее тетя со своим взрослым сыном, его женой и ребенком и еще у них был "на передержке" ребенок, у которого родители работали в другой стране. Понимаем, что за кагал, да?
И все члены этой семьи занимались туризмом, у всех было по велосипеду, по паре коньков и роликов, вроде даже лыжи. Чердаков-подвалов не было, все это в квартире.
Так вот там был испольщован каждый квартрытный и кубический миллиметр пространства. В том числе кухни и санузла. Так, что тесноты там не было заметно.
И ах да, моя подруга и ее кузен всегда были общительными, у них тусовались гости...нам всем было ИНТЕРЕСНО у них. И не думаю, что им приходилось чего-то стесняться.
Ну да, и чистота и порядок были всегда, хотя и не так чтобы прямо стерильно - то не трогай, туда не садись.
И родители там были очень классные, с ними нам, подросткам и позже молодым людям - , было общаться не менее интересно, чем с их детьми.
Это, конечено, был 80-й уровень, но все-таки...
То есть если дом чистый, организованный и СЕМЬЯ интересная - то это бонус.
Другая сторона - сам парень. ВАжно ему дать понять, что некоторые вещи СЕЙЧАС нельзя изменить. И вместо того, чтобы стесняться скромных условий сейчас - можно постараться развить амюициозность - чтобы в будущем зарабатывать и СВОЮ квартиру сделать просторной. А уже сейчас - опять же развивать СВОИ умения и способности, чтобы друзья смотрели не только на то, что имеешь, а что умеешь.
В нашей школе были дети из очень разнызх социальных и имущественных слоев - правда, большинство с мозгами. Ну разумеется, дети из более обеспеченных семей с крутыми шмотками или "тачками" у родителей и большими квартирами были популярны. Но если человек, скажем, виртуозно играл на гитаре или был отличным спортсменом или умет классно танцевать или разбирался в какой-то интересной для нас сфере - рок-музыке, фантастике, футболе и ты ды, или скажем, не имел заграничных шмоток, но умел сделать что=то (шить-вязать, делать модели или приборы) - то такой человек тоже пользовался уважением.
Так что вот...Желаю удачи в социальных аспектах и...решении квартирного вопроса позщитивно :-))
Автор сама дала определение своему жилью, оно ужасно. Все отмазки автора чушь и обсуждать здесь нечего. В любой деревне, упаханные женщины находили время и возможность навести уют в доме, сделать самый недорогой ремонт, при этом видно что дом уютен, чист и любим. Для меня вообще за гранью растить детей в сарае. Нормальные развитые дети чувствуют все, что ниже границ нормы. Отсюда и стеснение. Никто не стесняется скромного, бедного, но родного и уютного жилья. Но в убогое, грязное и нелюбимое друзей не водят.
Anonymous
Да дети страдают.
Да я делала косметический ремонт ради дочери подростка. Потому что надо ребенку к себе друзей звать, друзей надо в юности заводить.
И у меня ситуация была хуже вашей, мне еще и старое пришлось отдирать, это было сложнее всего. Делала своими руками, с дочерью. Переклеили обои, положили новый линолеум, покрасили двери, кухню я перекрасила сама, поменяла столешницу, тут отец помог. Уложились в 2014 году в 30 тыс.
Да я делала косметический ремонт ради дочери подростка. Потому что надо ребенку к себе друзей звать, друзей надо в юности заводить.
И у меня ситуация была хуже вашей, мне еще и старое пришлось отдирать, это было сложнее всего. Делала своими руками, с дочерью. Переклеили обои, положили новый линолеум, покрасили двери, кухню я перекрасила сама, поменяла столешницу, тут отец помог. Уложились в 2014 году в 30 тыс.
Когда совсем нет денег, смотрят видео в ине-те и делают ремонт собственными ручками. Штукатурить может научиться каждый, даже таджик, но видимо, только не русский дурак, который только детей делать умеет. Двери, мебель и пр. можно купить на авито, вообще даром (я, напирмер, оставила в продаваемой квартире итальянскую раздвижную дверь за неск. тыс.дол, она так и не продалась за смешные 10тыр в нужное мне время). Впрочем, тем, кто хочет что-то сделать, советы не нужны, а таким как вы уже ничто не поможет.
Anonymous
Бытие определяет сознание, сто процентов. В "жутких" квартирах, районах у живущих так же жутко в голове.
Anonymous
У нас всю жизнь не было ремонта, просто не было денег на него, при этом все друзья предпочитали тусить именно у меня, всегда приходили и ни от одного не слышала - фуу как у тебя обшарпано или что-то типа того. Говорили наоборот - какая у тебя дома атмосфера классная. У моего мужа также было. Были друзья с ремонтами в квартирах, а приходить в гости все предпочитали именно к нему домой. ИМХО приходят не из-за наличия или отсутствия ремонта, а потому что друг хороший и родители классные.
Anonymous
Обои поклеить не можете на штукатурку?
Anonymous
Вопрос знатокам.
Есть моя наследная квартира, в которой были старые обои, наклеенные еще на древнюю штукатурку (а может и побелку). Я их ободрала, потому как уже вид был страшненький.
Делать серьезный ремонт в этой комнате я не буду, квартира пойдет под недорогую сдачу в аренду. Но хочу поклеить обои или покрасить эту штукатурку.
На какой клей можно клеить? Современные мастера (и тот, что делал другую часть квартиры) говорят, что на такой штукатурке ничего не держится, за такую работу не берутся. Но старые же обои на чем-то держались?
Есть моя наследная квартира, в которой были старые обои, наклеенные еще на древнюю штукатурку (а может и побелку). Я их ободрала, потому как уже вид был страшненький.
Делать серьезный ремонт в этой комнате я не буду, квартира пойдет под недорогую сдачу в аренду. Но хочу поклеить обои или покрасить эту штукатурку.
На какой клей можно клеить? Современные мастера (и тот, что делал другую часть квартиры) говорят, что на такой штукатурке ничего не держится, за такую работу не берутся. Но старые же обои на чем-то держались?
Мы до 16 года жили в таком ужасе, ребенку уже 9 на тот момент исполнилось. Просто заставила мужа взять кредит и сделать ремонт, самой было стыдно жить в таких условиях с древним обшарпанным паркетом, ванной со старой плиткой , старой проводкой и отваливающимися розетками. Теперь не стыдно. Заставьте мужа - мой вам совет.
Anonymous
Я думаю, вы все там устали, и хочется просто докончить чертов ремонт, тут уже и про ребёнка начинает казаться. Ничего криминального в белых стенах нет. Полы смущают, ну наверное застелили чем то, двери без наличников если, ну да прилепить чтото временное можно. Надо внимательно обозреть ситуацию - может както мебель удачнее поставить и взять чтото ещё бесплатно на отдам даром... Чтото повесить лёгкое огромное на стену типа натянутой на подрамник ткани... Плинтусы пластик копеечные можно приделать , потом снимете. Я лично люблю белые стены, у меня тоже старый дом, сплю и вижу как обои клеить не буду, мы на наших потолках с обоями наигрались досыта, краска проще. Запах будет, поэтому пока нафиг её, надо сосредоточится на декоре имеющегося надо. У знакомой была на кухне столешница на двух шкафчиках с дачи, повесила снизу занавеску, сидела с этим кантри года два:)
Anonymous
Обои под покраску, как мама троих детей рекомендую!
У вас же не одна комната? Если такая необходимость, то разложить матрасы в той комнате, где не клеили прям на пол, постелив под них покрывала или что-то подобное. И так по очереди каждую комнату.
Обои поклеили, красить можно потом, а пока прикините, какой цвет лучше.
Краску всегда закладываю + 2, обои под покраску выдерживают 5 тысяч проходов щетки и 10 слоев краски. Раз в полгода мою стены + по мере загрязнения. Раз в год или два (тоже по мене необходимости) прохожу валиком, те пятна, что не удалось отмыть + какие-то образовавшиеся дефекты на стенах (дротиком метнули или велик несли, педалью цепанули), шпаклюю и закрашиваю. Обои десять лет назад как покрасили, стены новые, как будто вчера, а в квартире толпа людей живет, нагрузка серьезная.
У вас же не одна комната? Если такая необходимость, то разложить матрасы в той комнате, где не клеили прям на пол, постелив под них покрывала или что-то подобное. И так по очереди каждую комнату.
Обои поклеили, красить можно потом, а пока прикините, какой цвет лучше.
Краску всегда закладываю + 2, обои под покраску выдерживают 5 тысяч проходов щетки и 10 слоев краски. Раз в полгода мою стены + по мере загрязнения. Раз в год или два (тоже по мене необходимости) прохожу валиком, те пятна, что не удалось отмыть + какие-то образовавшиеся дефекты на стенах (дротиком метнули или велик несли, педалью цепанули), шпаклюю и закрашиваю. Обои десять лет назад как покрасили, стены новые, как будто вчера, а в квартире толпа людей живет, нагрузка серьезная.
An
Мы сейчас живем в примерно таком жилище. Но у нас квартира не наша полностью, будет продаваться и делиться пополам. В ремонт вложить надо очень много денег, потому что косметический уже не поможет, нужен только капитальный. Гости к детям ходят, вроде никто из них ничего не говорил. Но они (дети) и ситуацию знают. Сейчас совершенно нет смысла делать ремонт. А раньше...раньше было много всяких "но"
Единственное, я перестала приглашать людей в дом, подруг. Да, мне неуютно в таком "неремонте" жить. Но сейчас пока без вариантов.
Единственное, я перестала приглашать людей в дом, подруг. Да, мне неуютно в таком "неремонте" жить. Но сейчас пока без вариантов.
Anonymous
Не понимаю оправдания, что нет денег- потому квартира " ужасная". Ленивые люди настолько??
В современной обществе, где многое вообще в инете даром отдают, или в магазине можнл купить за копейки нестандарт или остатки, нсложно сделать своими руками простой ремонт. Просто покрасить в белый или светлый тон стены, положить самы дешевый линол-м, самую простую сантехнику поставить и оргалитом закрыть стены, если на плитку нет денег. И будет чистенько и душевно. Выкинуть горы ненужного хлама. И квартира станет отличной.
В современной обществе, где многое вообще в инете даром отдают, или в магазине можнл купить за копейки нестандарт или остатки, нсложно сделать своими руками простой ремонт. Просто покрасить в белый или светлый тон стены, положить самы дешевый линол-м, самую простую сантехнику поставить и оргалитом закрыть стены, если на плитку нет денег. И будет чистенько и душевно. Выкинуть горы ненужного хлама. И квартира станет отличной.
Anonymous
Не могу понять, почему стены без обоев - это проблема. Моим заграничным подругам, к примеру, и в голову бы не пришло клеить на стены обои. У них в Германиях-Франциях белые стены. Это у нас почему-то наклеивают бумажное г... из Леруа и думают, что оно делает квартиру уютной.
Anonymous
Заметила бы. Было бы жутко в грязной и старой квартире. Главное чтобы было чисто)
Вопрос спецам- можно ли покрасить старые обои ( не винил) какойгибудь краской прямо поверх? Тока не ругайте. Они чистые, но смертельно надоели . Или хотя бы часть покрасить , мне нужна однотонная стена за кроватью.
Anonymous
краска для стен не стоит дорого и красится на раз. Можно если хочется комбинировать с обоеми, причем многие продают лишнее совсем недорого. Ламинат сейчас огромный выбор, недорого совсем, и подложки под него тоже, укладывается легко самими жильцами, вместе с подростком. мебель можно купить или недорогую или не новую, или и то и другое. Такой ремонт делается за месяцпри старании, или за два, если больше тратить время на поиски нужного подешевле, а вытак живете годами.
Просто у вас муж лентяйи вы смирились или тоже лентяйка, потому вас и устраивает. А не должно бы, тем более детейне один, деньги то на детей были же.
Просто у вас муж лентяйи вы смирились или тоже лентяйка, потому вас и устраивает. А не должно бы, тем более детейне один, деньги то на детей были же.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения