40
Anonymous
Дом и интерьер
8.09.18 09:00

Нужна Ваша помощь-Очиститель воздуха

Товарищи, кто в теме, нужна Ваша помощь. Буду всем оочеень благодарна.
Есть ли толк в очистителях воздуха? Если есть здесь те, кто пользуется этим прибором, похвалить или поругайте свой, пожалуйста.
Дело в том, что меня похоже накрыла дома какая-то аллергия: дома закладывает нос и начинается сильный кашель. Только пролечилась от обструктивного бронхита, и вот, опять задыхаюсь. Врач сказала, что аллергическая природа.
Пока навскидку рассматриваю к покупке два очистителя: Ксиаоми и Дайсон. Но больно уж у них ценник отличается, есть ли смысл в переплате, да и вообще в приборе
Модераторы, милые, прошу, пусть полдня здесь тема повисит, здесь народу побольше

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Товарищи, кто в теме, нужна Ваша помощь. Буду всем оочеень благодарна.
Есть ли толк в очистителях воздуха? Если есть здесь те, кто пользуется этим прибором, похвалить или поругайте свой, пожалуйста.
Дело в том, что меня похоже накрыла дома какая-то аллергия: дома закладывает нос и начинается сильный кашель. Только пролечилась от обструктивного бронхита, и вот, опять задыхаюсь. Врач сказала, что аллергическая природа.
Пока навскидку рассматриваю к покупке два очистителя: Ксиаоми и Дайсон. Но больно уж у них ценник отличается, есть ли смысл в переплате, да и вообще в приборе
Модераторы, милые, прошу, пусть полдня здесь тема повисит, здесь народу побольше
Anonymous
От аллергии только очистители с хепа-фильтром. Они очень дорогие, расходуются быстро, но оно того стоит. Так называемые "очистители" - вентилятор с моторчиком в ведре с водой - отлично увлажняют, но очищают только от крупной пыли и только если в раствор добавлять спец.средства (типа мыла что-то), тогда вопрос - как вы на это "мыло" будете реагировать
Anonymous
Борк, изучала. Самый хороший именно борк
Anonymous
А я не верю в очистители воздуха.
Во-первых, надо определить, на что аллергия.
Во-вторых, убрать отовсюду пылесборники. В виде безделушек, книг и т.д.
И-таки да, никаких порошков и аэрозолей я не использую в хозяйстве уже больше 17 лет. Стираю только жидкостью.
Не покупаю никакой химии для уборки. Только детское мыло. И порошок для унитаза, самый дешевый, но он стоит за закрытой дверцей в шкафу.
Запах любой химии в доме я очень чувствую. Особенно, если кто-то стирает порошком.
У меня четкая аллергия на пыль. Я пылесошу и мою пол каждый день.
И даже позволила себе собаку и кошку. Но это морока.
Когда уборку делаю, надеваю маску.
Anonymous1
Дайкин бешеных денег стоит. я купила БУ и новые фильтры вставила, работает, фильтры грязнющие(((

если сломается, то уже наверное дайкин куплю новый. убедилась, что мне нужен.
Anonymous
Владельцы Дайкин, а функция ионизации отключается в этих очистителях?
Anonymous
Автор, идите к аллергологу и делайте тесты. У вас возможно аллергия на пылевого клеща или молд ( забыла по-русски:(), или котов, собак. В этом случае очиститель воздуха как мертвому припарки. Я этот вопрос хорошо изучила в свое время. Найдите аллерген, и с ним боритесь. Если это пылевой клещь то это достаточно легко. Муж купил мне очиститель воздуха когда у меня нашли аллергиыы. Не могу сказать что он мне помог. Помогло другое. Очиститель воздуха включаю когда у нас пожары и качество воздуха плохое. Ну и так иногда что бы воздух был чище:)
Мои муж и сын аллергики. Каких только очистителей- моек- ионизаторов у меня не было. Из предпоследних- Вента 5 штук в квартире стояло. Повелась на хвалебные отзывы здесь, на еве. Мало того, что я не поняла, что они на самом деле делают, так еще и мыть их и чистить задолбаешься плюс жидкость для них все время надо искать. Стала изучать вопрос и пришла только к Панасоник и не ошиблась. У меня их тоже 5 по количеству комнат, работают без передышек 7 лет. А на что аллергия- сейчас несколько лабораторий делают анализ Аллергочип на 112 аллергенов, все сразу становится понятно, чего опасаться. Я делала всей семье.
Anonymous
Сдала пока фадиатоп, жду результат.
Скажите, а можно ли сдать тест на аллергию конкретно на мою собаку и кошку( с их шерстью, эпителием, слюной). Мне сказали что нет (в лаборатории и врач), но, кажется мне, что где-то слышала, что делают такие, но раз не нужно было, то и не заострила внимание.
Автор
у нас дайкин уже более 10 лет. Собираемся новый покупать, т.к. фильтры к нему все менять - вся та же стоимость. Пока меняли только 2 фильтра, но пора уже все менять.
Тоже Дайкин. Очень довольны. Но у сына сезонная аллергия на березу.
У подруги Цептер.
Для аллергика надо выбирать очиститель с Нера фильтром, у них.самый высокий уровень очистки.
Перечитала топик, вам правильно посоветовали выше - надо выявить аллергены,иначе толку от очистителя будет немного
очистители воздуха, а как часто менять в них фильтры, это дорого?, а есть очистители воздуха без сменных фильтров, где фильтр нужно только промывать проточной водой или это называются увлажнители?
Ммм
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения