40
Нужна Ваша помощь-Очиститель воздуха
Товарищи, кто в теме, нужна Ваша помощь. Буду всем оочеень благодарна.
Есть ли толк в очистителях воздуха? Если есть здесь те, кто пользуется этим прибором, похвалить или поругайте свой, пожалуйста.
Дело в том, что меня похоже накрыла дома какая-то аллергия: дома закладывает нос и начинается сильный кашель. Только пролечилась от обструктивного бронхита, и вот, опять задыхаюсь. Врач сказала, что аллергическая природа.
Пока навскидку рассматриваю к покупке два очистителя: Ксиаоми и Дайсон. Но больно уж у них ценник отличается, есть ли смысл в переплате, да и вообще в приборе
Модераторы, милые, прошу, пусть полдня здесь тема повисит, здесь народу побольше
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТоварищи, кто в теме, нужна Ваша помощь. Буду всем оочеень благодарна.
Есть ли толк в очистителях воздуха? Если есть здесь те, кто пользуется этим прибором, похвалить или поругайте свой, пожалуйста.
Дело в том, что меня похоже накрыла дома какая-то аллергия: дома закладывает нос и начинается сильный кашель. Только пролечилась от обструктивного бронхита, и вот, опять задыхаюсь. Врач сказала, что аллергическая природа.
Пока навскидку рассматриваю к покупке два очистителя: Ксиаоми и Дайсон. Но больно уж у них ценник отличается, есть ли смысл в переплате, да и вообще в приборе
Модераторы, милые, прошу, пусть полдня здесь тема повисит, здесь народу побольше
Anonymous
От аллергии только очистители с хепа-фильтром. Они очень дорогие, расходуются быстро, но оно того стоит. Так называемые "очистители" - вентилятор с моторчиком в ведре с водой - отлично увлажняют, но очищают только от крупной пыли и только если в раствор добавлять спец.средства (типа мыла что-то), тогда вопрос - как вы на это "мыло" будете реагировать
Anonymous
Борк, изучала. Самый хороший именно борк
Anonymous
А я не верю в очистители воздуха.
Во-первых, надо определить, на что аллергия.
Во-вторых, убрать отовсюду пылесборники. В виде безделушек, книг и т.д.
И-таки да, никаких порошков и аэрозолей я не использую в хозяйстве уже больше 17 лет. Стираю только жидкостью.
Не покупаю никакой химии для уборки. Только детское мыло. И порошок для унитаза, самый дешевый, но он стоит за закрытой дверцей в шкафу.
Запах любой химии в доме я очень чувствую. Особенно, если кто-то стирает порошком.
У меня четкая аллергия на пыль. Я пылесошу и мою пол каждый день.
И даже позволила себе собаку и кошку. Но это морока.
Когда уборку делаю, надеваю маску.
Во-первых, надо определить, на что аллергия.
Во-вторых, убрать отовсюду пылесборники. В виде безделушек, книг и т.д.
И-таки да, никаких порошков и аэрозолей я не использую в хозяйстве уже больше 17 лет. Стираю только жидкостью.
Не покупаю никакой химии для уборки. Только детское мыло. И порошок для унитаза, самый дешевый, но он стоит за закрытой дверцей в шкафу.
Запах любой химии в доме я очень чувствую. Особенно, если кто-то стирает порошком.
У меня четкая аллергия на пыль. Я пылесошу и мою пол каждый день.
И даже позволила себе собаку и кошку. Но это морока.
Когда уборку делаю, надеваю маску.
Anonymous1
Дайкин бешеных денег стоит. я купила БУ и новые фильтры вставила, работает, фильтры грязнющие(((
если сломается, то уже наверное дайкин куплю новый. убедилась, что мне нужен.
если сломается, то уже наверное дайкин куплю новый. убедилась, что мне нужен.
Anonymous
Владельцы Дайкин, а функция ионизации отключается в этих очистителях?
Anonymous
Автор, идите к аллергологу и делайте тесты. У вас возможно аллергия на пылевого клеща или молд ( забыла по-русски:(), или котов, собак. В этом случае очиститель воздуха как мертвому припарки. Я этот вопрос хорошо изучила в свое время. Найдите аллерген, и с ним боритесь. Если это пылевой клещь то это достаточно легко. Муж купил мне очиститель воздуха когда у меня нашли аллергиыы. Не могу сказать что он мне помог. Помогло другое. Очиститель воздуха включаю когда у нас пожары и качество воздуха плохое. Ну и так иногда что бы воздух был чище:)
Мои муж и сын аллергики. Каких только очистителей- моек- ионизаторов у меня не было. Из предпоследних- Вента 5 штук в квартире стояло. Повелась на хвалебные отзывы здесь, на еве. Мало того, что я не поняла, что они на самом деле делают, так еще и мыть их и чистить задолбаешься плюс жидкость для них все время надо искать. Стала изучать вопрос и пришла только к Панасоник и не ошиблась. У меня их тоже 5 по количеству комнат, работают без передышек 7 лет. А на что аллергия- сейчас несколько лабораторий делают анализ Аллергочип на 112 аллергенов, все сразу становится понятно, чего опасаться. Я делала всей семье.
Anonymous
Сдала пока фадиатоп, жду результат.
Скажите, а можно ли сдать тест на аллергию конкретно на мою собаку и кошку( с их шерстью, эпителием, слюной). Мне сказали что нет (в лаборатории и врач), но, кажется мне, что где-то слышала, что делают такие, но раз не нужно было, то и не заострила внимание.
Скажите, а можно ли сдать тест на аллергию конкретно на мою собаку и кошку( с их шерстью, эпителием, слюной). Мне сказали что нет (в лаборатории и врач), но, кажется мне, что где-то слышала, что делают такие, но раз не нужно было, то и не заострила внимание.
Автор
у нас дайкин уже более 10 лет. Собираемся новый покупать, т.к. фильтры к нему все менять - вся та же стоимость. Пока меняли только 2 фильтра, но пора уже все менять.
Тоже Дайкин. Очень довольны. Но у сына сезонная аллергия на березу.
У подруги Цептер.
Для аллергика надо выбирать очиститель с Нера фильтром, у них.самый высокий уровень очистки.
Перечитала топик, вам правильно посоветовали выше - надо выявить аллергены,иначе толку от очистителя будет немного
У подруги Цептер.
Для аллергика надо выбирать очиститель с Нера фильтром, у них.самый высокий уровень очистки.
Перечитала топик, вам правильно посоветовали выше - надо выявить аллергены,иначе толку от очистителя будет немного
очистители воздуха, а как часто менять в них фильтры, это дорого?, а есть очистители воздуха без сменных фильтров, где фильтр нужно только промывать проточной водой или это называются увлажнители?
Ммм
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения