157
Anonymous
Дом и интерьер
18.09.18 10:29

Жалоба от соседей

Делали ремонт. Какая-то сволочь написала жалобу, что идут очень интенсивные работы и попросили проверить на предмет перепланировки. Сегодня звонили из УК и просятся прийти проверить.
Как себя вести? Хотелось бы не пускать, но и портить отношения не хочу.
Заодно посоветуйте, как отравить жизнь соседям снизу (стопудово, они пожаловались), не нарушая закон.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делали ремонт. Какая-то сволочь написала жалобу, что идут очень интенсивные работы и попросили проверить на предмет перепланировки. Сегодня звонили из УК и просятся прийти проверить.
Как себя вести? Хотелось бы не пускать, но и портить отношения не хочу.
Заодно посоветуйте, как отравить жизнь соседям снизу (стопудово, они пожаловались), не нарушая закон.
Anonymous
Нам тоже вызывали. Участкового. В надежде, что наши рабочие нелегальные работяги. Тоже вызывала соседка снизу. Её наш ремонт так бесил, что она уже не знала, как заставить нас его прекратить. И пофигу ей было, что не стучали мы в неположенные часы, что рабочие были совсем даже легальные и с разрешением на работу, что ремонт мы всё равно не прекратим даже если она убьется об стену. Нервы мне, конечно, она потрепала, но что делать.
Anonymous
Если ничего незаконного не делаете, почему боитесь?
Сейчас полно таких случаев и хорошо, что есть бдительные граждане.
Anonymous
Пустить и показать, что все по закону.
Не по закону - я бы тоже на Вас нажаловалась. А если по суду разрешение не нужно, могут принудительно зайти.
Anonymous
Не знаешь как поступить - поступай по закону (с)
из принципа послала бы в жопу.... Особенно, если я ничего незаконного не делаю... У нас пока еще презумпция невиновности. Пусть соседка доказывает, что у вас перепланировка. А вы оправдываться не обязаны.
Пусть в суд подают, если хотят попасть ко мне в квартиру...
Тем более, что УК никакого отношения к регламентации перепланировок не имеет...
Anonymous
А если это не снизу соседи? Вы только ремонт делаете, а уже хотите гадить соседям? Слов нет, чесслово.
Мы, перед тем как начать ремонт, обошли соседей по периметру и предупредили о ремонте, узнали есть ли у кого дети с дневным сном. Вообще потом проблем не было, прошло 10 лет, со всеми соседями прекрасные отношения.
Недавно у нас новые жильцы появились и прежде тем, как делать ремонт, всем соседям бросили в ящики распечатки с извинениями из-за предстоящих неудобств и номером телефона хозяйки, а когда меня с дочкой 3-летней увидела сама хозяйка, бросилась ко мне узнать когда у меня дочь днем спит, чтоб не шуметь в это время.
Когда к людям относишься по человечески, то и они к тебе так же. Запомните, в жизни пригодится.
Anonymous
не факт, что снизу, на моих соседей сверху жаловались аж из соседнего подъезда, т.к грохот от ремонта стоял во все стороны.
Anonymous
Осспади.
Делайте так.
Проверяльщиков обязательно пригласить. 4 раза переносить встречу, лучше всего, когда они уже на пороге. При посещении заставить надеть бахилы. И маски марлевые. Напирайте на ослабемший иммунитет. При входе проверить документы, паспорта. Усомниться в личностях. За недостающими документами заставить вернуться. Перед приходом тщательно выспросить, будет ли составлен акт. Затребовать прислать на согласование по почте. Заморочить им голову с этими актами и заставить по 17 раз переписывать. После всех согласований накатать на них жалобу, независимо от.
С соседями снизу все оч просто. Загугливайте 100 способов насрать соседям и по очереди внедряйте. Но сначала прикупите тапочки на каблучках. Пока не сносятся до дыр, в переговоры не вступать.
А 100 обязательно гуглите, потому как они будут наверняка пробовать сопротивляться. Надо всегда быть на шаг впереди этих пидорасов.
Anonymous
Помню я делала когда ремонт строго соблюдая временные рамки, не мешала соседке за стенкой с младенцем, но вот барышне снизу очень мешала. Из ее цитат: ваши рабочие елозят шпателем! Уймите их!
Чудная дама)
Anonymous
Можно тут спрошу. Соседи сверху делают ремонт 2 года. В однокомнатной квартире. Нарушают рамки временные постоянно. Пару раз они в 2 часа ночи постукивали по полу, нам в потолок. Часто дрелят стены. 2 года! Предыдущие жильцы сказали, что они 10 лет ремонт делали. Мы переезжаем отсюда, но жалко людей. Есть какая-то управа на них. Жить невозможно в этой квартире.
Anonymous
Соседка снизу насыпала нам под дверь все окурки со всех этажей, из банок. Всего-то делали демонтаж балкона. Приходила 2 раза с жалобами.Конечно громко, ну а что делать? Когда проводку меняли и кондей ставили. У самой тоже стоят 2 кондея, наверняка так же шумно шла установка. Закон не нарушали, "час" тишины соблюдали. Она за руку не поймана, с окурками, поймаю-ноги выдеру. Детей/внуков у неё нет. Тоже послушаю, как проучить, хотелось бы по закону.
Вот они, плюсы жизни в новостройке :-) Кто-нибудь где-нибудь обязательно штробит, сверлит, стучит - все привыкли, всем пофиг :-) Следят только за тем, чтобы все это происходило в разрешенные часы.
Наши соседи вызывают полицию, УК, жилищник, газовую службу, надзор... Всех по кругу. Пускали в квартиру мы только мосгаз и УК. Они все осмотрели, кухню с фотографировали (часть с газовой трубой) и ушли. Полиция уезжает извинившись (извините, мы все понимаем, но обязаны приезжать) . Соседка - жалобщица живёт в соседнем подъезде. На ее звонки я перестала отвечать очень быстро. "ой, сегодня не шумите, у меня давление может подняться". "перестаньте работать, я устала это слушать" и т. п.
Работы строго по регламенту. Когда шлифовали паркет наряды приезжали каждый час.
Муся
Все эти жалобы бесполезны. У наших соседей снесены несущие стены, естественно, незаконно. Я больше полугода переписывалась с жилинспекцией, предоставляла доказательства (правда, косвенные), три раза якобы к соседям должна была выехать комиссия из инспекции. Дверь им, конечно, никто не открыл.
А после этих трех неудачных попыток попасть в квартиру, доблестные работнички и вовсе предложили мне самой предоставить им неоспоримые доказательства соседской перепланировки:)
Так что...
Anonymous
почему сволочь-то?! Наоборот, ваши соседи сознательные граждане, которым не все равно что творится в их доме
Anonymous
а вдруг вы стены несущие убираете? Это нарушает конструкцию дома из-за чего может произойти обрушение здания. Мне 30 лет я мужчина. Если реально мои соседи будут неадекватно что-то дубасить рядом со мной, то я тоже задумаюсь "а не вызвать ли им на проверку специально обученных людей?". Запустят они меня к себе и что? Если они несущую стену уже убрали, то как я пойму, что она тут была? А у УК есть сведения об их квартире, где и какие стены должны быть.
Запустили к себе в квартиру УК. Пусть они всё посмотрят ,проверят и провалят. Делов то.
Вроде это уже норма. Начинаешь ремонт, оповести соседей, развесь объявления с информацией, телефон оставь, если не появляешься в квартире. У нас прораб обошел всех соседей и предупредил. Это нормальная превентивная мера и она очень действенная.
Сейчас в хороших домах большинство либо прошли через ремонт, либо планируют, договориться всегда можно.
Уже даже Леруа бесплатно раздает стикеры на эту тему.
Anonymous
Я тоже в свое время накатала жалобу на соседей сверху, когда те застеклили балкон, а у меня по всему фасаду пошли трещины. Знаете, мне как-то совершенно не хотелось, чтобы мне на голову рухнула вся их конструкция. Хрен знает чего они там наворотили.
Если автор такая вся белая и пушистая со своими рабочими (перепланировок нет, шумят исключительно в положенное время) то смысл этого топа? Бдительные соседи это мега хорошо! Если к вам полезут воры или запах дыма из-под вашей двери, или еще "мало ли что" может произойти (не дай Бог конечно) и именно бдительные соседи возможно спасут ваше имущество сообщив вовремя куда следует о воре, начинающемся пожаре или еще о чем-то.
Более чем уверена, что если бы у авторицы соседи сверху шумели при ремонте и звуки походили бы на снос стен, то она бы первая уже строчила в УК просьбу о проверке. Это кстати НОРМАЛЬНО, ибо никто не хочет чтоб в один не прекрасный день ваш дом сложется как карточный домик. Мстить она собралась...да поблагодарите своих соседей за бдительность (мысленно конечно) и продолжайте поддерживать дружеско-нейтральные отношения.
Anonymous
Автор, Вы похоже, очень наглая женщина.
Что Вам сделали соседи снизу? Их можно понять на 100% - они хотят себя обезопасить, так как ремонт - это почти всегда протечки, шум , грязь в подъезде и другие неудобства.
Меня три раза заливала соседка сверху когда делал себе ремонт. Причем, она настолько наглая особа, что на мои вначале мирные просьбы прийти, посмотреть на ущерб и как-то договориться о возмещении нам вреда, просто забывала или игнорировала.
Меня удивляют люди, которые, причинив явный материальный и моральный вред другим, при этом с самого начала занимают агрессивную позицию оттого что кто-то набрался наглости их побеспокоить.

Так что, автор, соседи снизу ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ! А Вам надо обрести культуру поведения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения