32

Посоветуйте цвет обоев/занавесок

Добрый день, милые женщины. У меня не очень со вкусом, точнее, с цветовой гаммой. Знаю, что дизайнеры рекомендуют начинать с кухни, точнее, под кухню делать остальную квартиру. У меня с кухней вопрос решен. Может он многим не понравится, но так я решила, мне так нравится: пол красный, но может с вкраплениями или бордюрчиком, хололдильник тоже красный, шкафы белые (молочного оттенка), стена и столечница серая (серебряная), занавески серые.
Теперь вот вопрос про остальное. Покритикуйте, т.к. есть пока просто пожелания, но возможно не впишется по гамме или по стилю (всю квартиру в хай теке не очень хочется видеть):
Первый коридор: Синий (или голубой) переходит в гостиную того же цвета. Занавески синие и фиолетовые (двойной карниз), мебель бежевая и светло-коричневая.
Первая спальня: зеленая. Она видна с коридора. Мебель белая. Вторая мебель младшей дочки - бело-зеленая. Комната большая.
Второй коридор: Ведет в кухню, потому в таком же стиле, что и она.
Вторая спальня: как дочка скажет, может даже розовая. Там будет мебель из Икеи бело-розовая.
Столовая: занавески двойные бежево-бардовые. Комната смежная с кухней. Полстены внизу бардовые под занавески, верхняя половина - бежевая.
Пол ламинат.
В комнатах везде паркет.

Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, милые женщины. У меня не очень со вкусом, точнее, с цветовой гаммой. Знаю, что дизайнеры рекомендуют начинать с кухни, точнее, под кухню делать остальную квартиру. У меня с кухней вопрос решен. Может он многим не понравится, но так я решила, мне так нравится: пол красный, но может с вкраплениями или бордюрчиком, хололдильник тоже красный, шкафы белые (молочного оттенка), стена и столечница серая (серебряная), занавески серые.
Теперь вот вопрос про остальное. Покритикуйте, т.к. есть пока просто пожелания, но возможно не впишется по гамме или по стилю (всю квартиру в хай теке не очень хочется видеть):
Первый коридор: Синий (или голубой) переходит в гостиную того же цвета. Занавески синие и фиолетовые (двойной карниз), мебель бежевая и светло-коричневая.
Первая спальня: зеленая. Она видна с коридора. Мебель белая. Вторая мебель младшей дочки - бело-зеленая. Комната большая.
Второй коридор: Ведет в кухню, потому в таком же стиле, что и она.
Вторая спальня: как дочка скажет, может даже розовая. Там будет мебель из Икеи бело-розовая.
Столовая: занавески двойные бежево-бардовые. Комната смежная с кухней. Полстены внизу бардовые под занавески, верхняя половина - бежевая.
Пол ламинат.
В комнатах везде паркет.

Что скажете?
Как мне вас жалко.
Гостиная:
Если взять такие обои
https://www.maxidom.ru/catalog/oboi-dekorativnye-07-m/1001026437/
И золотые занавески
Мебель - стена бежевая, диван коричневый

Тогда спальню можно наоборот сделать. Золотые обои, синие занавески.
А если комната в скандинавском стиле, или даже в авангарде, но стенка классическая и даже бабушкина, то такой шок может пройти, как продуманный? К примеру, синий диван, серо-голубая стена, синие или оранжевые/желтые занавески и стенка, ну, скажем такая:
https://fh-mebel.ru/shop/gostinye/stenka-dlya-gostinoy/gostinaya-stenka-kristina-fotopechat/
Вот такая мне нравится, но я не вижу в нашей Икее такое.

У вас капитальные сложности с подбором цветов, поэтому я бы посоветовала сначала смотреть много картинок. И если что-то нравится, пытаться повторить всю картинку в целом, а не отдельные элементы.
Вот, к примеру, желаете вы зеленую спальню, ищите картинки по запросу и там и выбираете себе идеал, и пытаетесь все воссоздать по примеру. Потому как если вы с картинки возьмёте только «вот такие обои» и дополните бордовыми занавесками - фигня получится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения