44

Нужна ли вытяжка?

Собираюсь делать ремонт на кухне. Кухня - 5.7 кв.м. Окно 1.8 м.
Возник вопрос: а нужна ли вытяжка при таком окне?
P.S. Может быть кто-нибудь сталкивался: разрешено ли заложить часть окна?
Окно безумно неудобное: мало того, что громадное, так еще и подоконник на высоте всего 70 см.:scared2
P.P.S. Дом 1974 г.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираюсь делать ремонт на кухне. Кухня - 5.7 кв.м. Окно 1.8 м.
Возник вопрос: а нужна ли вытяжка при таком окне?
P.S. Может быть кто-нибудь сталкивался: разрешено ли заложить часть окна?
Окно безумно неудобное: мало того, что громадное, так еще и подоконник на высоте всего 70 см.:scared2
P.P.S. Дом 1974 г.
1) Вытяжка мне нужна хотя бы как доп освещение. Если жалко места, встраивайте в шкаф 2) окно. У нас дурацкая кухня и не использовать место под окном было бы неразумно. Я в соседнем доме увидела, как при сохранении общего размера проема, само окно меньше и попросила оконную фирму также и наше поднять. В итоге, у нас столешница идет углом на единой высоте, в т.ч. под окном.
Anonymous
Я за вытяжку, пользуюсь ей часто. Роскошное окно закладывать - варварство)))) может, сделать там глухую створку, и пусть шкафчик перекроет ее снизу, а граница створки как раз по границе шкафа будет
Anonymous
Честно говоря, смысл вытяжки мне так и не понятен. Основная масса использует ее просто как дополнительное освещение. При включении шумит, пыхтит, а что она там вытягивает - непонятно, нормально и без этого вытягивания. Вполне можно обойтись, тем более на мизерной кухне. Там ее вообще противопоказано устанавливать.

Молчу уже о том, что та же самая основная масса перекрывает ею вентиляционный канал, после чего нарушается вентиляция всей квартиры. Если уж ставить, то для нее надо делать отдельное отверстие, которое будет выходить в тот же канал, а изначальное отверстие перекрывать всякой хренью запрещено.
KittyCat, а можно фото кухни с размерами или хотя бы план, можно от руки. С расстановкой мебели. Интересно стало, как можно всё расположить и обыграть окно.
Anonymous
Постоянно держать окно открытым не будешь, так что на него рассчитывать не надо.
Я тоже всю жизнь не понимала зачем нужна вытяжка и лет 20 ею не пользовалась. Но в последние несколько лет начала замечать, что меня раздражает запах еды по всей квартире, даже если закрывать дверь на кухню во время приготовления еды и при исправно работающей вентиляции. И стала включать вытяжку. И теперь запах локализован только в месте приготовления. И это я еще рыбу не готовлю, представляю какой при рыбе аромат :( Так что я - за, висит, есть не просит, а пользу приносит..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения