319
Anonymous
Дом и интерьер
14.12.18 17:31

Вопрос о полотенцах - гигиена

Возник вопрос,вот семья 4 человека, сколько у вас одновременно задействовано полотенец в ванной? И где и как вы их размещаете? Для лица, для ног, для тела.. и все отдельно? Получается 3*4=12 штук?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возник вопрос,вот семья 4 человека, сколько у вас одновременно задействовано полотенец в ванной? И где и как вы их размещаете? Для лица, для ног, для тела.. и все отдельно? Получается 3*4=12 штук?
Anonymous
*арёт*
Кому попкорна, бабоньки????
Anonymous
У меня два, у мужа и сына у каждого свое. И того 4. Плюс два полотенца для рук.
Anonymous
А я ваще не вытираюсь )))) (кричит) каааааму поооопкорн??? :))))
В маленьком туалете 1 полотенце, все им не брезгуют, в большой ванной стопка, берут по мере надобности. Полотенец 5-6 в неделю стираю и обратно в стопку. Кстати, пойду выну из сушки.
Извиняюсь, наврала, 8 полотенец и 2 кухонных.
Anonymous
У каждого свое банное, у нас с дочкой для лица отдельные (моя фича), общее для рук. Меняю раз в неделю, а могу и реже. И для головы специальные завертки, у нас длинные волосы)
У свекров одно полотенце на всех всегда было. Это меня всегда приводило в ступор, я в гостях у них себе и дочке готовлю мин по два полотенца (банное и для лица) и отдельно для рук.
Anonymous
Пототенца меняю часто, вешаю и кладу много, примерно через день, ну иногда через два.
Не люблю, когда в гостях я ищу сухой уголок, чтобы вытереть руки :sick2
Поэтому, если уж я жду кого, то полотенец тем более не жалею.
Когда дети дома, с полотенцами бывает кавардак, вдвоем - порядок.:love3
я неправильная, полотенце для рук висит неделю-две легко.
большое полотенце после душа тоже висит долго, 2 недели точно. не вижу причин чаще менять, из душа выхожу чистая, вешаю сушиться, зачем менять чаще?
отдельно для ног или пилотки полотенца нет
Anonymous
Нас трое. У каждого по большому банному полотенцу и одно общее для всех для рук. Висят на крючках. Меняю раз в неделю.
Нас 4. У раковины висит одно для рук. На полотенцесушителе висят 3 банных - нам с мужем 1 на двоих и по одному у детей, и еще одно поменьше для лица, одно)
Нас 5. У всех детей свои. У нас с мужем общее. Плюс для ног одно общее.
У каждого банное, у дочери и меня-еще чалма одна на двоих, в ванне и санузле-полотенце для рук и у дочери еще отдельное для лица
Anonymous
для лица у каждого висит своё. Для ног отдельных нет. Кто идёт в душ, берёт с полки банное полотенце которое потом сразу отправляется в корзину для стирки. Т.е. в ванне висят только 4-ре полотенца для лица. Которые я через 2-3 дня сама бросаю в стирку и вешаю свежие.
Anonymous
Одно для рук постоянное, остальные, в основном, вытерся и в стирку. В общем, постоянного количества висящих полотенец нет.
Anonymous
Ща настюха придет.....
Anonymous
Одно общее для рук и по одному личном у каждого. Плюс каждый день меняю полотенце для ног. В смысле то, которые на пол кидается под ноги.
Всегда висит в ванной полный комплект для лица и рук и банное на каждого члена семьи. У меня ещё есть "косметическое", после процедур.
Anonymous
Для рук два - одно маме с папой, второе детям.
Банное у каждого свое + у девочек для волос есть отдельные полотенца.
Для ног одно общее.
Для лица бумажные полотенца.
Anonymous
Каждый для душа берет чистое полотенце, потом бросает его в корзину. На коврик под ноги тоже чистое полотенце каждый себе стелет. Для рук каждое утро в основную ванную вешается чистое полотенце. В санузлах возле раковин свернуты маленькие полотенца чистые: для рук/лица. После гигиенического душа все пользуются туалетной бумагой /бумажным полотенцем.
Полотенца лежат стопками в санузлах. На ночь запускаю стирку гигиеническую, утром сушку.
В гостях вообще не прикасаюсь к полотенцам. У меня джинсы, пардон, чище, чем ваши полотенца. А уж запах какой от несвежих и плохостиранных полотенец...
5 человек в семье
Вместо банных полотенец используем старые простыни. Для лица исп. вафельные. Меняю через два на 3-й.
Anonymous
Есть общее для рук и и личные банные для каждого члена семьи. Ну еще гостям вешаю отдельные
ЛУ! И! ЗА!!!!
Anonymous
У каждого своя ванная. В смысле, у нас с мужем одна двоих, у детей у каждого своя. Полотенца у всех свои- для рук, банные и напольные. У мужа ещё для лица/ бритья отдельное. В общем с/у полотенце для рук общее, его меняю раз в день. Остальные раз в неделю, кроме для рук и лица- те раз в два дня. Полотенца висят там, где им и положенно висеть.
Anonymous
На еве только убирают полотенца (это же в голове надо все иметь!), трут, готовят, моют, парят, жарят... 21 век на дворе - когда вы живете-то? Неужели у всех правда голова забита этими полотенцами и прочими уборками? Такое убогое существование?
Anonymous
Одно висит для рук. Перед душем каждый берет себе большое полотенце из шкафа, вытирается и бросает в корзину для белья.
каждый год одно и тоже..скоро появится тема "навеяно вопросом о полотенцах"..
хм
Все гораздо проще. Висит одно полотенце для рук, меняю вечером. Все остальные полотенца в шкафчике чистые лежат. Кому надо взял, чего хотел вытер и в машину бросил.
Anonymous
Для рук, в каждом СУ полотенце. Оно ж и для лица.
Для ног отдельных нет. Помылись, на коврике поплясали, в мягкие тапки запрыгнули. Какое полотенце?
У дочки для рук свое.
Попные висят около унитаза.
У мужа большое банное, у меня еще плюс для головы. У дочки с капюшоном.
А у сына, на что глаз упадет, может каждый день с полки чистое брать, как в гостинице :party4
А хранятся на полке в СУ.

ЗЫ. Ежедневно не меняем. Вешаем на полотенцесушитель.
Anonymous
У нас в ванной постоянно есть 2 или 3 больших полотенца. Пользуемся ними вперемежку.
Если гости, то для них, конечно, отдельные полотенца.
А лицо я свое вытираю тонюсеньким маленьким полотенцем в размер с 2 носовых платка
Специально для лица.
была такая тема, мне кажется слово в слово, и срач жуткий что все грязнули одним полотенцем вытираются
Anonymous
Почему надо для ног использовать отдельное полотенце??
Anonymous
Одновременно - 8 штук, 4 человека. 4 банных, 4 личных, 1 для рук, 1 ножное - то, что стелим на коврик, на него наступаем после душа/ванной. 2 вешалки по 4 рожка, на них банные, задействованы наполовину, 4 крючка для личных, ручное и ножное висят на полотенцесушителе.
4 банных, сложены на полке. Для рук и лица у нас с мужем одно на двоих, у детей у каждой индивидуальное. Итого 7 полотенец- 3 висит, 4 сложены. Нагромождения и захламленности не создают.
Anonymous
2-3 висят. Доступ неограничен к чистым, кто хочет, тот может брать.
Раз в несколько дней стираю. Деления нет для частей тела.
Гостям и врачам выдаются чистые.
Anonymous
Мы не сушим, помылся-вытерся и сразу в стиральную машинку (корзины отдельно у нас нет). Полотенце для рук висит в туалете (там отдельная раковина). З.Европа.
Anonymous
6 человек. Для рук 1 (и ещё 1 отдельно для малышки). 3 детских банных висят, 3 взрослых - лежат на полке. Для интимной гигиены отдельно маленькие у всех. Для ног - у меня. Для лица каждый решает как-то сам проблему - или ручным, или чистой салфеткой (стопка лежит).
A
Вчера вспомнила эту тему, меняя полотенца.
В ванной три больших (2 взр. и 1 р.), 2 маленьких для лица (можно было бы и 3, но места нет), одно для ног после душа. В гостевом с/у два средних.

Если бы у меня был большой дом с отдельной комнатой для стирки и сушки, ежедневно бы меняла полотенца. Люблю свежими вытираться. Как и постельное меняла бы ежедневно.

А так, с сушкой проблема. Полотенца для лица и ног, 1 раз в два дня, банные раз в неделю, постельное раз в неделю.
Не выходные, а сплошная стирка-сушка. Белое-цветное-черное-полотенца-постельное. Пипец.
Anonymous
нас двое, и мне уже некомфортно в одной ванной, потому что после душа там висит два больших влажных полотенца и одно мокрое лежит на полу. Приходится постоянно регулировать температуру полотенцесушителя и открывать окно, иначе мне слишком жарко и влажно. Когда оба дома, то это означает душ дважды в день, значит там сохнет ежедевно по 3 полотенца два раза. Стираю 2-3 раза в неделю.
Не представляю, как можно полотенца четырех человек в одной ванной комнате высушить.
Anonymous
Висит одно для рук, меняется пару раз в день. Рядом с ванной шкаф, идешь в ванную- берешь полотенце, потом его сразу в стирку.
Одно для рук и лица. У нас с мужем одно полотенце на двоих. У детей по своему полотенцу.Меняю раз в 3 дня.
Anonymous
В Хилтонах, например, постояльцев просят воспользоваться полотенцами повторно, в целях защиты окр. среды! И то нормально)
Тут же тётки до усрачки спорят, оскорбляют друг друга, дабы самоутвердиться в области гигиены) Что с людьми вообще, а?
Anonymous
у нас с мужем одно банное на двоих.
Он еще любит после душа взять полотеньчико, свернуть трубочкой и потереть туда-сюда между ног...
Ну потом я в душ и этим полотенькчиком обтираюсь.
У кого также девоньки?
Anonymous
Уговорили)) куплю в подарок на Новый год полотенца родне. Строго две штука.
Anonymous
8 на троих.
4 банных полотенца на 4рых. Для лица и рук - одноразовые бумажные салфетки в ванной. И незачем копья ломать.
Anonymous
Нас четверо, у детей свои полотенца лицо + руки, общее для рук (для всех взрослых и посетителей дома:-) + у каждого условно большое для ванны + мои маленькие для лица, муж не заморачивается и пользуется для всего,кроме рук, большим.

Детские и ручное висят на крючках, большие лежат на полочке полотенцесушителя (оч удобно), мое маленькое на полотенцесушителе (люблю теплое:-). На полу пушистый коврик для ног.

Ручное полотенце меняю через день-два, большие раза два в неделю, свое для лица 1-2 раза в неделю. Коврик тоже пару раз в неделю. Как-то так...
На одного 7 штук нас 3 человека Итого 21 висит в ванне, все разные, чтобы не перепутать
одно для головы
одно для лица
одно для тела
одно для левой ноги
одно на правой ноги
одно для жопы
одно для причинного места
Anonymous
Я одна. У меня банное, для головы (волосы длинные, люблю сначала их замотать в тюрбан и спокойно вытираться). Банное сразу идет в корзину для грязного белья, Которое было на голове - становится полотенцем для рук) То, которое было для рук - кидается на пол (коврики не могу себе позволить, потому что их регулярно тырит и дырявит собакен, открывая дверь в ванную))))
Стирки много, да, 7 банных в неделю, но вытираться несвежим не могу, раньше спокойно относилась, вешала на полотенцесушитель и юзала еще пару дней, сейчас, видимо, с возрастом, какие-то таракашки появились)
Anonymous
В 5 ванных комнатах комплекты полотенец. Как правило, лежат 2-3 банных, пара для рук, малюсенькие для интимной гигиены, одно для ног. В корзину кидают как кому удобно. У каждого свои цвета. Живет, соответственно, 5 человек.
О
Те, кто кладет мокрое полотенце в стиралку, и стирает через три дня, оно там не затухает???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения