319
Вопрос о полотенцах - гигиена
Возник вопрос,вот семья 4 человека, сколько у вас одновременно задействовано полотенец в ванной? И где и как вы их размещаете? Для лица, для ног, для тела.. и все отдельно? Получается 3*4=12 штук?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВозник вопрос,вот семья 4 человека, сколько у вас одновременно задействовано полотенец в ванной? И где и как вы их размещаете? Для лица, для ног, для тела.. и все отдельно? Получается 3*4=12 штук?
Anonymous
*арёт*
Кому попкорна, бабоньки????
Кому попкорна, бабоньки????
Anonymous
У меня два, у мужа и сына у каждого свое. И того 4. Плюс два полотенца для рук.
Anonymous
А я ваще не вытираюсь )))) (кричит) каааааму поооопкорн??? :))))
В маленьком туалете 1 полотенце, все им не брезгуют, в большой ванной стопка, берут по мере надобности. Полотенец 5-6 в неделю стираю и обратно в стопку. Кстати, пойду выну из сушки.
Извиняюсь, наврала, 8 полотенец и 2 кухонных.
Извиняюсь, наврала, 8 полотенец и 2 кухонных.
Anonymous
У каждого свое банное, у нас с дочкой для лица отдельные (моя фича), общее для рук. Меняю раз в неделю, а могу и реже. И для головы специальные завертки, у нас длинные волосы)
У свекров одно полотенце на всех всегда было. Это меня всегда приводило в ступор, я в гостях у них себе и дочке готовлю мин по два полотенца (банное и для лица) и отдельно для рук.
У свекров одно полотенце на всех всегда было. Это меня всегда приводило в ступор, я в гостях у них себе и дочке готовлю мин по два полотенца (банное и для лица) и отдельно для рук.
Anonymous
Пототенца меняю часто, вешаю и кладу много, примерно через день, ну иногда через два.
Не люблю, когда в гостях я ищу сухой уголок, чтобы вытереть руки :sick2
Поэтому, если уж я жду кого, то полотенец тем более не жалею.
Когда дети дома, с полотенцами бывает кавардак, вдвоем - порядок.:love3
Не люблю, когда в гостях я ищу сухой уголок, чтобы вытереть руки :sick2
Поэтому, если уж я жду кого, то полотенец тем более не жалею.
Когда дети дома, с полотенцами бывает кавардак, вдвоем - порядок.:love3
я неправильная, полотенце для рук висит неделю-две легко.
большое полотенце после душа тоже висит долго, 2 недели точно. не вижу причин чаще менять, из душа выхожу чистая, вешаю сушиться, зачем менять чаще?
отдельно для ног или пилотки полотенца нет
большое полотенце после душа тоже висит долго, 2 недели точно. не вижу причин чаще менять, из душа выхожу чистая, вешаю сушиться, зачем менять чаще?
отдельно для ног или пилотки полотенца нет
Anonymous
Нас трое. У каждого по большому банному полотенцу и одно общее для всех для рук. Висят на крючках. Меняю раз в неделю.
Нас 4. У раковины висит одно для рук. На полотенцесушителе висят 3 банных - нам с мужем 1 на двоих и по одному у детей, и еще одно поменьше для лица, одно)
Нас 5. У всех детей свои. У нас с мужем общее. Плюс для ног одно общее.
У каждого банное, у дочери и меня-еще чалма одна на двоих, в ванне и санузле-полотенце для рук и у дочери еще отдельное для лица
Anonymous
для лица у каждого висит своё. Для ног отдельных нет. Кто идёт в душ, берёт с полки банное полотенце которое потом сразу отправляется в корзину для стирки. Т.е. в ванне висят только 4-ре полотенца для лица. Которые я через 2-3 дня сама бросаю в стирку и вешаю свежие.
Anonymous
Одно для рук постоянное, остальные, в основном, вытерся и в стирку. В общем, постоянного количества висящих полотенец нет.
Anonymous
Ща настюха придет.....
Anonymous
Одно общее для рук и по одному личном у каждого. Плюс каждый день меняю полотенце для ног. В смысле то, которые на пол кидается под ноги.
Всегда висит в ванной полный комплект для лица и рук и банное на каждого члена семьи. У меня ещё есть "косметическое", после процедур.
Anonymous
Для рук два - одно маме с папой, второе детям.
Банное у каждого свое + у девочек для волос есть отдельные полотенца.
Для ног одно общее.
Для лица бумажные полотенца.
Банное у каждого свое + у девочек для волос есть отдельные полотенца.
Для ног одно общее.
Для лица бумажные полотенца.
Anonymous
Каждый для душа берет чистое полотенце, потом бросает его в корзину. На коврик под ноги тоже чистое полотенце каждый себе стелет. Для рук каждое утро в основную ванную вешается чистое полотенце. В санузлах возле раковин свернуты маленькие полотенца чистые: для рук/лица. После гигиенического душа все пользуются туалетной бумагой /бумажным полотенцем.
Полотенца лежат стопками в санузлах. На ночь запускаю стирку гигиеническую, утром сушку.
В гостях вообще не прикасаюсь к полотенцам. У меня джинсы, пардон, чище, чем ваши полотенца. А уж запах какой от несвежих и плохостиранных полотенец...
Полотенца лежат стопками в санузлах. На ночь запускаю стирку гигиеническую, утром сушку.
В гостях вообще не прикасаюсь к полотенцам. У меня джинсы, пардон, чище, чем ваши полотенца. А уж запах какой от несвежих и плохостиранных полотенец...
5 человек в семье
Вместо банных полотенец используем старые простыни. Для лица исп. вафельные. Меняю через два на 3-й.
Anonymous
Есть общее для рук и и личные банные для каждого члена семьи. Ну еще гостям вешаю отдельные
ЛУ! И! ЗА!!!!
Anonymous
У каждого своя ванная. В смысле, у нас с мужем одна двоих, у детей у каждого своя. Полотенца у всех свои- для рук, банные и напольные. У мужа ещё для лица/ бритья отдельное. В общем с/у полотенце для рук общее, его меняю раз в день. Остальные раз в неделю, кроме для рук и лица- те раз в два дня. Полотенца висят там, где им и положенно висеть.
Anonymous
На еве только убирают полотенца (это же в голове надо все иметь!), трут, готовят, моют, парят, жарят... 21 век на дворе - когда вы живете-то? Неужели у всех правда голова забита этими полотенцами и прочими уборками? Такое убогое существование?
Anonymous
Одно висит для рук. Перед душем каждый берет себе большое полотенце из шкафа, вытирается и бросает в корзину для белья.
каждый год одно и тоже..скоро появится тема "навеяно вопросом о полотенцах"..
хм
Все гораздо проще. Висит одно полотенце для рук, меняю вечером. Все остальные полотенца в шкафчике чистые лежат. Кому надо взял, чего хотел вытер и в машину бросил.
Anonymous
Для рук, в каждом СУ полотенце. Оно ж и для лица.
Для ног отдельных нет. Помылись, на коврике поплясали, в мягкие тапки запрыгнули. Какое полотенце?
У дочки для рук свое.
Попные висят около унитаза.
У мужа большое банное, у меня еще плюс для головы. У дочки с капюшоном.
А у сына, на что глаз упадет, может каждый день с полки чистое брать, как в гостинице :party4
А хранятся на полке в СУ.

ЗЫ. Ежедневно не меняем. Вешаем на полотенцесушитель.
Для ног отдельных нет. Помылись, на коврике поплясали, в мягкие тапки запрыгнули. Какое полотенце?
У дочки для рук свое.
Попные висят около унитаза.
У мужа большое банное, у меня еще плюс для головы. У дочки с капюшоном.
А у сына, на что глаз упадет, может каждый день с полки чистое брать, как в гостинице :party4
А хранятся на полке в СУ.

ЗЫ. Ежедневно не меняем. Вешаем на полотенцесушитель.
Anonymous
У нас в ванной постоянно есть 2 или 3 больших полотенца. Пользуемся ними вперемежку.
Если гости, то для них, конечно, отдельные полотенца.
А лицо я свое вытираю тонюсеньким маленьким полотенцем в размер с 2 носовых платка
Специально для лица.
Если гости, то для них, конечно, отдельные полотенца.
А лицо я свое вытираю тонюсеньким маленьким полотенцем в размер с 2 носовых платка
Специально для лица.
была такая тема, мне кажется слово в слово, и срач жуткий что все грязнули одним полотенцем вытираются
Anonymous
Почему надо для ног использовать отдельное полотенце??
Anonymous
Одновременно - 8 штук, 4 человека. 4 банных, 4 личных, 1 для рук, 1 ножное - то, что стелим на коврик, на него наступаем после душа/ванной. 2 вешалки по 4 рожка, на них банные, задействованы наполовину, 4 крючка для личных, ручное и ножное висят на полотенцесушителе.
4 банных, сложены на полке. Для рук и лица у нас с мужем одно на двоих, у детей у каждой индивидуальное. Итого 7 полотенец- 3 висит, 4 сложены. Нагромождения и захламленности не создают.
Anonymous
2-3 висят. Доступ неограничен к чистым, кто хочет, тот может брать.
Раз в несколько дней стираю. Деления нет для частей тела.
Гостям и врачам выдаются чистые.
Раз в несколько дней стираю. Деления нет для частей тела.
Гостям и врачам выдаются чистые.
Anonymous
Мы не сушим, помылся-вытерся и сразу в стиральную машинку (корзины отдельно у нас нет). Полотенце для рук висит в туалете (там отдельная раковина). З.Европа.
Anonymous
6 человек. Для рук 1 (и ещё 1 отдельно для малышки). 3 детских банных висят, 3 взрослых - лежат на полке. Для интимной гигиены отдельно маленькие у всех. Для ног - у меня. Для лица каждый решает как-то сам проблему - или ручным, или чистой салфеткой (стопка лежит).
A
Вчера вспомнила эту тему, меняя полотенца.
В ванной три больших (2 взр. и 1 р.), 2 маленьких для лица (можно было бы и 3, но места нет), одно для ног после душа. В гостевом с/у два средних.
Если бы у меня был большой дом с отдельной комнатой для стирки и сушки, ежедневно бы меняла полотенца. Люблю свежими вытираться. Как и постельное меняла бы ежедневно.
А так, с сушкой проблема. Полотенца для лица и ног, 1 раз в два дня, банные раз в неделю, постельное раз в неделю.
Не выходные, а сплошная стирка-сушка. Белое-цветное-черное-полотенца-постельное. Пипец.
В ванной три больших (2 взр. и 1 р.), 2 маленьких для лица (можно было бы и 3, но места нет), одно для ног после душа. В гостевом с/у два средних.
Если бы у меня был большой дом с отдельной комнатой для стирки и сушки, ежедневно бы меняла полотенца. Люблю свежими вытираться. Как и постельное меняла бы ежедневно.
А так, с сушкой проблема. Полотенца для лица и ног, 1 раз в два дня, банные раз в неделю, постельное раз в неделю.
Не выходные, а сплошная стирка-сушка. Белое-цветное-черное-полотенца-постельное. Пипец.
Anonymous
нас двое, и мне уже некомфортно в одной ванной, потому что после душа там висит два больших влажных полотенца и одно мокрое лежит на полу. Приходится постоянно регулировать температуру полотенцесушителя и открывать окно, иначе мне слишком жарко и влажно. Когда оба дома, то это означает душ дважды в день, значит там сохнет ежедевно по 3 полотенца два раза. Стираю 2-3 раза в неделю.
Не представляю, как можно полотенца четырех человек в одной ванной комнате высушить.
Не представляю, как можно полотенца четырех человек в одной ванной комнате высушить.
Anonymous
Висит одно для рук, меняется пару раз в день. Рядом с ванной шкаф, идешь в ванную- берешь полотенце, потом его сразу в стирку.
Одно для рук и лица. У нас с мужем одно полотенце на двоих. У детей по своему полотенцу.Меняю раз в 3 дня.
Anonymous
В Хилтонах, например, постояльцев просят воспользоваться полотенцами повторно, в целях защиты окр. среды! И то нормально)
Тут же тётки до усрачки спорят, оскорбляют друг друга, дабы самоутвердиться в области гигиены) Что с людьми вообще, а?
Тут же тётки до усрачки спорят, оскорбляют друг друга, дабы самоутвердиться в области гигиены) Что с людьми вообще, а?
Anonymous
у нас с мужем одно банное на двоих.
Он еще любит после душа взять полотеньчико, свернуть трубочкой и потереть туда-сюда между ног...
Ну потом я в душ и этим полотенькчиком обтираюсь.
У кого также девоньки?
Он еще любит после душа взять полотеньчико, свернуть трубочкой и потереть туда-сюда между ног...
Ну потом я в душ и этим полотенькчиком обтираюсь.
У кого также девоньки?
Anonymous
Уговорили)) куплю в подарок на Новый год полотенца родне. Строго две штука.
Anonymous
8 на троих.
4 банных полотенца на 4рых. Для лица и рук - одноразовые бумажные салфетки в ванной. И незачем копья ломать.
Anonymous
Нас четверо, у детей свои полотенца лицо + руки, общее для рук (для всех взрослых и посетителей дома:-) + у каждого условно большое для ванны + мои маленькие для лица, муж не заморачивается и пользуется для всего,кроме рук, большим.
Детские и ручное висят на крючках, большие лежат на полочке полотенцесушителя (оч удобно), мое маленькое на полотенцесушителе (люблю теплое:-). На полу пушистый коврик для ног.
Ручное полотенце меняю через день-два, большие раза два в неделю, свое для лица 1-2 раза в неделю. Коврик тоже пару раз в неделю. Как-то так...
Детские и ручное висят на крючках, большие лежат на полочке полотенцесушителя (оч удобно), мое маленькое на полотенцесушителе (люблю теплое:-). На полу пушистый коврик для ног.
Ручное полотенце меняю через день-два, большие раза два в неделю, свое для лица 1-2 раза в неделю. Коврик тоже пару раз в неделю. Как-то так...
На одного 7 штук нас 3 человека Итого 21 висит в ванне, все разные, чтобы не перепутать
одно для головы
одно для лица
одно для тела
одно для левой ноги
одно на правой ноги
одно для жопы
одно для причинного места
одно для головы
одно для лица
одно для тела
одно для левой ноги
одно на правой ноги
одно для жопы
одно для причинного места
Anonymous
Я одна. У меня банное, для головы (волосы длинные, люблю сначала их замотать в тюрбан и спокойно вытираться). Банное сразу идет в корзину для грязного белья, Которое было на голове - становится полотенцем для рук) То, которое было для рук - кидается на пол (коврики не могу себе позволить, потому что их регулярно тырит и дырявит собакен, открывая дверь в ванную))))
Стирки много, да, 7 банных в неделю, но вытираться несвежим не могу, раньше спокойно относилась, вешала на полотенцесушитель и юзала еще пару дней, сейчас, видимо, с возрастом, какие-то таракашки появились)
Стирки много, да, 7 банных в неделю, но вытираться несвежим не могу, раньше спокойно относилась, вешала на полотенцесушитель и юзала еще пару дней, сейчас, видимо, с возрастом, какие-то таракашки появились)
Anonymous
В 5 ванных комнатах комплекты полотенец. Как правило, лежат 2-3 банных, пара для рук, малюсенькие для интимной гигиены, одно для ног. В корзину кидают как кому удобно. У каждого свои цвета. Живет, соответственно, 5 человек.
О
Те, кто кладет мокрое полотенце в стиралку, и стирает через три дня, оно там не затухает???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения