67

Стиралка + сушилка

Девчонки, у кого есть стиралка и сушилка «два в одном»? Расскажите, как оно. Читаю отзывы на яндекс-маркете, но они все выглядят либо неадекватными, либо купленными.
Как она на самом деле сушит? Можно ли действительно из неё наутро сразу в шкаф одежду класть? Как сложно после этого гладить? Есть ли какие-то неочевидные неудобства?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, у кого есть стиралка и сушилка «два в одном»? Расскажите, как оно. Читаю отзывы на яндекс-маркете, но они все выглядят либо неадекватными, либо купленными.
Как она на самом деле сушит? Можно ли действительно из неё наутро сразу в шкаф одежду класть? Как сложно после этого гладить? Есть ли какие-то неочевидные неудобства?
Если хотите действительно сушить вещи почти все, то только отдельная сушилка. Ставьте колонкой, внизу стиралка, наверху сушилка. 2 в 1 так себе сушилка, нужно закладывать половинную загрузку и вещи дико мнутся. У меня были индезит, 2 брандта и элджи. Несравнимо с отдельными, которые купила в итоге. Небо и земля.
У меня тоже при соблюдении всех правил, что Кайзер, что Блюмберг мнут вещи. Функцию использую в крайнем случае.
После сушки надо запускать режим очистки. Иначе мелкая осыпь с белья будет покрывать все вещи, которые вы запихнёте в следующую стирку.
В отдельно стоящих сушилках есть спец. фильтр для этого.

Сушу в LG постельное бельё. Трикотажные простыни не высушиваются. Хлопковое белье получается мятое, да.
Anonymous
По моему опыту если достать одежду сразу после завершения цикла, то гладить не надо. Просто встряхните и развесьте на вешалки. А если остыла, то уже надо гладить. У меня машина с сушкой была еще в 90-х, но в ней не все белье можно было сушить, а в современных есть много режимов сушки и это удобно.
Anonymous
у кого 2 в 1 как выросло потребление воды? Была в шоке прочитав про LG что расход воды у нее 169 литров за цикл стирка+сушка, против 50л у обычной машины той же вместимости. Стала читать - а там охлаждение конденсаторов проточной водой, да еще нигде не пишут, что в цикле где только стирка эту воду машина наливать не будет...Это ж кранты ресурсам планеты....
Anonymous
А есть ли у кого-то 2в1 Miele? У меня были раздельные аппараты - прекрасно, очень любила и ничего никогда не гладила. Сейчас у меня Самсунг 2в1, ну это только если что-то срочно нужно высушить.
Теперь хочу узнать про Миле 2в1!
Anonymous
У меня сейчас стиральная машина с сушкой lg на 17 кг сушка 9 кг. До неё была aeg на 8 кг. Себе машину без сушки просто не представляю.
По поводу помятости белья. Если утрамбовать барабан полностью то, да, после белье будет сильно измятым. Если загрузка не полная и белье сразу после стирки и сушки достать, то можно сразу складывать в шкаф. Если оставить и дождаться пре остынет, тоже будет мятым, но конечно не на столько как когда барабан плотно утрамбован.
У меня в машине lg есть функция отпаривания, поэтому я обычно на ночь ставлю стирку с полной загрузкой барабана, достаю утром большой смятый ком, делю его на 4 части, прогоняю через отпариватель после которого вещи выходят отглаженными, хотя по рубашкам и брюкам лучше все же пройтись утюгом. Гладить я кроме рубашек совсем перестала.
Из минусов машики с сушкой, ворсины в барабане, если после сушки запустить стирку без сушки, то все вещи мокрые будут в ворсинках, сушка все ворсинки с вещей сдувает.
Ещё из минусов -в сушке сильно садятся вещи, особенно трикотаж, предвидеть сядет та или иная вещь после сушки практически не возможно, большинство детских вещей я беру с запасом с учетом возможной усадки. Но есть и обратный момент. Если вещь постирать без сушки, и ещё подрастянуть руками, то можно вернуть ей первоначальный размер, это удобно опять же в детской одежде, когда можно уменьшить вещь которая ребёнку велика, а потом когда ребёнок подрастёт носить ее дальше уже не суша в стиральной машине.
Anonymous
элджи стиралка на 9 чтоли, а сушка на 6 или 7 кг.
да, постельное, как из ж..пы. полотенца нормально, детское нормально - без глажки. но вооорс! ну его нафиг! если в отдельной сушке спокойно сушу вельветовые и велюровые вещи, то из стиралки с сушкой - они же адский ад. все на них налипшее!. потому как весь ворс налипает на стенках. есть ткакие-то спец программы - нужно очистку включать. я из ленивых была- забывала. короче не оценила. если только вот совсем некуда поставить сушку! у меня ремонт долготекущий сейчас. сушка 3 года стоит в коридоре. ей только розетка нужна.
вещи после сушки глажу только школьное и "парадные" футболки. а, еще постельное глажу, но это потому как люблю "глаженое стопочкой красиво чтоб сложеное лежало".
сушка дешевая какая-то горенье сейчас. за +/- 30 тыс купленая, если не дешевле! вот нет разницы принципиальной с более дорогой моделью.
У меня AEG 2 в 1. Никаких нареканий нет, стирает и сушит хорошо, ворс никуда не налипает. У меня, правда, отдельной сушки никогда не было, так что не с чем особо сравнивать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения