Нужны лайфхаки
Помогите мне, только что купили свою первую квартиру, я никак не могу с бытом приспособится. Квартира большая и я ношусь то туда то сюда, ничего не успеваю.
Помогите, вот как у вас например стирка происходит, сушка глажка раскладка, ну весь круговорот, мебель техника участвующая, ее расположение, что бы трудозатрат меньше было, у кого то же все продумано, поделитесь.
А кухня и готовка, как? сколько полочек, где посуда, где что, с этим я уже чуть приспособилась, ну все равно у кого то же все продумано, я с удовольствием переделаю кухню под руку. Поделитесь.
Хранение крупных вещей, тоже ума не приложу, хаос у меня, тут любая идея нужна.
У меня катастрофа и завал, от неприспособленности, нет еще мебели нужной, посоветуйте что бы удобно было.
Опишите свой дом и как в нем устроены хозяйственные вопросы и уборка в том числе.
Помогите, вот как у вас например стирка происходит, сушка глажка раскладка, ну весь круговорот, мебель техника участвующая, ее расположение, что бы трудозатрат меньше было, у кого то же все продумано, поделитесь.
А кухня и готовка, как? сколько полочек, где посуда, где что, с этим я уже чуть приспособилась, ну все равно у кого то же все продумано, я с удовольствием переделаю кухню под руку. Поделитесь.
Хранение крупных вещей, тоже ума не приложу, хаос у меня, тут любая идея нужна.
У меня катастрофа и завал, от неприспособленности, нет еще мебели нужной, посоветуйте что бы удобно было.
Опишите свой дом и как в нем устроены хозяйственные вопросы и уборка в том числе.
1. Иметь отдельную полку или ящик, куда складывать свежепостиранное, кучей, пока оно не разобрано и не разложено, но из сушилки/с сушилки уже снято
2. Ниша для тазика в ванной. Видела у одной еварушницы тут
3. Кухню продумать так, чтобы на столешнице ничего не расставлено было и на фартуке ничего не развешивать
Были в гостях- 1. в гостиной нет телевизора, только диваны, картины, столики и красивые вещицы. Для телевизора отдельное помещение, можно загогулину в квартире выделить под это дело, с диваном и креслами. 2. Хозяйка не гладит практически, у нее есть полки с подогревом, на которые она складывает чуть влажные (не мокрые) сложенные вещи, на которых эти вещи и досыхают, уже не требуя глажки. Я видела сохнущее таким образом постельное белье.
В другом доме понравился красивый расписной кувшин с широким горлом, в котором находились все половники, лопатки, щипцы, молоток для отбивания, ложки для готовки итд... Он стоит на столешнице эдаким цветным пятном, при этом стены и кухонные ящики свободны. Я себе тоже такой завела, только использовала не кувшин, а глиняную невысокую и широкую вазу, облитую цветной глазурью. Теперь все под рукой и не надо постоянно испачканными руками хвататься за дверцу и шарить в ящике. Для подсолнечного масла, стоящего рядом с плитой, завела красивую фигуристую бутылку на керамической тарелочке диаметром с дно этой бутылки. Очень важны нюансы и мелочи в декоре (можно было бы использовать обычное блюдце, но вид уже не тот)..
Как то так. Допишу, если че-нить еще вспомню, меня возбудившее.