293
Что для вас грязно дома?
Пытаюсь понять и оценить свою «грязь»)) Для меня это липкий от грящи пол, вонючие грязные полотенца, ну грязная раковина/ванна/унитаз. При этом гора немытой (не засаленной, а просто не помытой сегодня) посуды это не грязь.
У меня вечная проблема-вещи на стульях ( Как боретесь с этим? И вечно стоящая сушка для белья, ибо стираю постоянно. А вид уже захламленный(
Стараюсь минимизировать стекла и зеркала и открытые полки.
Чистые полы для меня это вымытые вручную, но чаще я делаю это шваброй. И нет ощущения чистоты(( В общем, поговорите со мной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПытаюсь понять и оценить свою «грязь»)) Для меня это липкий от грящи пол, вонючие грязные полотенца, ну грязная раковина/ванна/унитаз. При этом гора немытой (не засаленной, а просто не помытой сегодня) посуды это не грязь.
У меня вечная проблема-вещи на стульях ( Как боретесь с этим? И вечно стоящая сушка для белья, ибо стираю постоянно. А вид уже захламленный(
Чистые полы для меня это вымытые вручную, но чаще я делаю это шваброй. И нет ощущения чистоты(( В общем, поговорите со мной.
Aвтор
грязь и бардак - понятия отдельные. У меня бывает чисто, но при этом бардак.
Anonymous
у меня никогда не висит одежда на стульях. Пришел - разделся, что-то в шкаф, что-то в корзину для грязного. На стул ничего не попадает. Чистое глажу сразу, никогда не лежит куча.
Anonymous
Моя свекровь говорила..Пришла домой, там пыль лежит, ну и я прилягу :-)
Я вот ни разу не Луиза, но для меня грязь и бардак начинаются с любого визуально заметного непорядка - видимая невооруженным взглядом пыль, следы на полу прихожей, крошки на любых поверхностях, немытая посуда в раковине, разводы на столешнице, неубранная одежда, неубранные кровати, сейчас вот на диване плед лежит кучей вперемешку с пультами и меня этим бесит, капли и отпечатки пальцев на зеркалах, ну с сантехникой все и так понятно.
Как-то так :-)
ПС. С возрастом у меня уровень требований к чистоте несколько вырос. Раньше, если ноги к полу не прилипали - значит, все ок :-)
Как-то так :-)
ПС. С возрастом у меня уровень требований к чистоте несколько вырос. Раньше, если ноги к полу не прилипали - значит, все ок :-)
Зашла ко мне как-то соседка за детскими вещами. Я шкаф открыла, чтобы их достать, она была в ужасе, какая там свалка. А по-другому я их не могу сложить,или что-то не помещается или вываливается. И вообще этот шкаф именно для всякого хлама. И вдогонку еще она мне сказала, что у нее всегда порядок в шкафах. Не так давно я к ней пришла, уж лучше мой бардак в шкафу, чем ее на виду.
у меня критерий бардака (помимо грязи и вещей на стульях) - это общая неустроенность. Например, я терпеть не могу разношерстную посуду, случайные чашки, какие-то рекламные рюмки и стаканы. Не люблю, когда в кухне продукты стоят в упаковках, в которых они продавались, я люблю когда по возможности они все убраны в домашние банки/контейнеры, по возможности тоже однотипные, не вразнобой.
Ненавижу миллион пар обуви в коридоре. Знаю, что от этого иногда никуда не денешься, но ненавижу. У себя убираю все по возможности в шкаф, постоянно сортирую обувь, убираю несезонное и так далее. Про грязную обувь и говорить не стоит.
В ванной какие-то личные вещи. По-моему в ванной могут стоять на виду только всякие шампуни-мыло-зубная паста, а всякие индивидуальные вещи типа мазей, маникюрных ножниц, эпиляторов, женских бритв, не говоря уже о тампонах и прокладках и прочего должно быть где-то спратано в шкафчике. Терпеть не могу когда лекарства на виду лежат.
Разномастные полотенца! Караул, ненавижу. Особенно развешанные полотенца по всей ванной комнате или упаси бог квартире. Должны лежать чистые, аккуратно сложенные в ванной, желательно по цветам и размерам.
Грязное полотенце в кухне - смерть. Хуже только грязная тряпка в раковине.
Всякие мелкие предметы на обеденном столе. Часто скапливаются какие-то я не знаю открытки, письма, бумажки, записки, ручки, квитанции, блоконты, зарядки. Ненавижу.
Ненавижу миллион пар обуви в коридоре. Знаю, что от этого иногда никуда не денешься, но ненавижу. У себя убираю все по возможности в шкаф, постоянно сортирую обувь, убираю несезонное и так далее. Про грязную обувь и говорить не стоит.
В ванной какие-то личные вещи. По-моему в ванной могут стоять на виду только всякие шампуни-мыло-зубная паста, а всякие индивидуальные вещи типа мазей, маникюрных ножниц, эпиляторов, женских бритв, не говоря уже о тампонах и прокладках и прочего должно быть где-то спратано в шкафчике. Терпеть не могу когда лекарства на виду лежат.
Разномастные полотенца! Караул, ненавижу. Особенно развешанные полотенца по всей ванной комнате или упаси бог квартире. Должны лежать чистые, аккуратно сложенные в ванной, желательно по цветам и размерам.
Грязное полотенце в кухне - смерть. Хуже только грязная тряпка в раковине.
Всякие мелкие предметы на обеденном столе. Часто скапливаются какие-то я не знаю открытки, письма, бумажки, записки, ручки, квитанции, блоконты, зарядки. Ненавижу.
Anonymous
Стоит ли покупать электровеник, кто-нибудь отзовется? Думаю.. надо ли оно иль нет:mda
Грязный пол. Даже если во всем остальном порядок.
Anonymous
После ремонта в доме даже если неубранно, посуда не помыта и все везде валяется- все равно очень приятно и совсем нет такого впечатления что-грязно и убирать легко и приятно
Чем когда такое было ДО ремонта!
Чем когда такое было ДО ремонта!
Заваленные и заставленные горизонтальные поверхности, пыль на плинтусах, мутные зеркала, крошки и неровно лежащие салфетки под приборы на столе, мятые мокрые полотенца в ванной...
Посуда в ПММ, белье на сушилке, ровно стоящая обувь на коврике для меня не бардак.
Посуда в ПММ, белье на сушилке, ровно стоящая обувь на коврике для меня не бардак.
Грязный пол и разбросанные вещи. У меня моет робот.
Anonymous
стиралка, посудомойка, полотенца меняю часто, робот пылесос, стульев нет,для разбрасывания вещей, есть шкафы.
Anonymous
Когда ноги к полу прилипают, когда посуда к столу прилипает.
Смотря где. Дома бардак - бесит любая грязь, неопрятность. В гостях практически не замечаю. Ну разве если совсем свинарник. Но осуждать не буду никого , т к сама ненавижу уборку
Anonymous
Раздражают пыльные плинтусы
Anonymous
Для меня грязь, когда крошки под тапками хрустят и пыльно на полу. Все остальное стараюсь сразу разбирать. Муж любитель развесить одежду на стульях. Пыль на мебели вытираю раз в неделю. Она почти сразу начинает оседать, смысл ходить с тряпкой круглосуточно не вижу. Постель застелил, перестелил, переоделся пару раз - пыль везде.
Anonymous
Для меня порядок и чистота - это возможность в любой момент воспользоваться вещью, мебелью и тд. Т.е. принять душ или ванну, взять чистое теплое полотенце, что-то поделать на кухне, не разбирая и не протирая предварительно (чистые поверхности, никакой грязной посуды, идеальная плита и раковина и тд). Пол - чтобы босиком было комфортно ))
А постель... ежедневно просто расправляю одеяло, ибо на второй этаж мы особо не ходим днем.
А постель... ежедневно просто расправляю одеяло, ибо на второй этаж мы особо не ходим днем.
люди, а как у вас крошки ??? оказываются на полу, да еще в таком количестве, чтоб прям хрустеть под тапками? :scared2 Специально крошите корку над полом? Вываливаются изо рта при жевании? как??
Anonymous
по поводу заправленных кроватей, их советуют вообще не заправлять, т.к. после сна постель влажная и теплая, и застилая ее вы создаете благоприятную среду для размножения всяких сопрофитов, клещей и плесени. Постель обязательно должна просохнуть в открытом виде.
Anonymous
Для меня грязно даже если это какая-то мелочь. Сорина на полу или кружка в комнате на столе - фу... Больше всего хаоса в жизнь вносит любимый муж, т.к. его родители вообще редко убирали и его не приучили. Не люблю к свёкрам ходить - вот где настоящая многолетняя помойка(((
У меня венские стулья и тренажер в качестве вешалок используются систематически. Убираю барахло, а оно опять как-то заводится на стульях. Я же первая и завожу. Но у меня нет никого в доме, кого бы это тревожило...
Для меня один из признаков бардака (совершенно субьективный) - много вещей, находящихся на виду.
Люблю все по максимуму спрятанное в шкафы.
Были в гостях - все чисто. Но, на кухне везде куча посуды-баночек-плошечек. В ванной огромное количество бутылочек-мелочевок. В комнатах тоже подобное. Вот эта избыточность меня напрягает.
Люблю все по максимуму спрятанное в шкафы.
Были в гостях - все чисто. Но, на кухне везде куча посуды-баночек-плошечек. В ванной огромное количество бутылочек-мелочевок. В комнатах тоже подобное. Вот эта избыточность меня напрягает.
а вообще ужас, сколько замороченных :ups3 у некоторых уже даже на грани психиатрии
Anonymous
Удручают жирные пятна на кухонной мебели, несвежие покрывала на мягкой мебели, затхлый воздух.
Anonymous
Мне тоже очень не нравятся сушки для белья, которые стоят в комнате, поэтому у меня сушка, которая ставится над ванной. И стиральная машина стоит в ванной, очень удобно, не надо по квартире белье в тазу таскать. Чтобы быстрее белье сохло, включаю подогрев пола.
Вот такая
https://yandex.ru/images/search?pos=1&img_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-marketpic%2F209514%2Fmarket_RKoGg8q8xaH-PbB2e0gD2A%2Forig&text=%D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%83&lr=67&rpt=simage
Вот такая
https://yandex.ru/images/search?pos=1&img_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-marketpic%2F209514%2Fmarket_RKoGg8q8xaH-PbB2e0gD2A%2Forig&text=%D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%83&lr=67&rpt=simage
Я тоже в прачечную сдаю крупные вещи покрывала, шторы. Не брезгую, отлично стирают и гладят. Если так заморачиваться, то и в отелях надо со своим постельным селиться, в рестораны со своей посудой ходить. Вопросы сушки решены покупкой стиралка с сушкилкой. Для меня грязно это грязная сантехника, плита, полы, кучи хлама, одежды в неположенных местах.
A
Моя головная боль)) я нервничаю, когда не успеваю убраться. Я не лягу спать, пока не загружу посудомойку , пока не оставлю на утро чистую кухню. Крошки и пыль (откуда она сволочь только берется) протираю каждый день(( ждем репетитора - протерла , ухожу на работу (я позже всех выхожу из дома) - протерла. Ну и пошла с пронто двери, ручки, мебель. Унитаз, раковины - на автомате чищу. Чищу зубы - и заодно все это почистила. Я люблю приходить в чистую квартиру , неважно - ушла я на работу, уехала на дачу или на море. Вот белье да, бесит. Сушка стоит на видном месте.
Anonymous
Почитав топик, сделала вывод. Как это ни странно, но чем больше мы прогрессируем, тем больше приходится заниматься бытовухой. Парадокс, однако))).
Ощущение, что некоторые только и занимаются, что уборкой, стиркой, готовкой, глажкой)).
Ощущение, что некоторые только и занимаются, что уборкой, стиркой, готовкой, глажкой)).
Anonymous
Согласна с написавшими выше - нужно отделять немытость и бардак.
С бардаком бороться легко, у меня его нет, тк я организовала для всего свое место.
Достаточно вешалок для полотенец в ванной, много полочек для мелочей, корзина для белья, ничего не валяется. Дети приучались с малолетства, сейчас уже процентов на 50 кладут все на места. Но я все-таки при каждом заходе в ванную что-то убираю/развешиваю.
В прихожей есть шкаф, где у каждого члена семьи своя полка + штанга на всех. Этого шкафа достаточно, чтобы разместить одежду, которая хоть раз была надета. + шкаф-купе для верхней одежды. С бумажками борюсь сразу по мере поступления, грязную посуду сразу после окончания трапезы убираю в посудомойку или, как минимум, в раковину. С обеденного стола убираю все сразу после еды, скатерть стряхиваю. Для неглаженого белья есть своя закрытая полка, поэтому сушилка если и стоит, то только по делу. Стирать стараюсь в пятницу, развешиваю, за выходные (мы на даче) высыхает, приезжаем - сразу снимаю и убираю.
Вот с уборками сложнее, удается не каждый день. Но когда нет бардака, все-таки впечатление лучше.
С бардаком бороться легко, у меня его нет, тк я организовала для всего свое место.
Достаточно вешалок для полотенец в ванной, много полочек для мелочей, корзина для белья, ничего не валяется. Дети приучались с малолетства, сейчас уже процентов на 50 кладут все на места. Но я все-таки при каждом заходе в ванную что-то убираю/развешиваю.
В прихожей есть шкаф, где у каждого члена семьи своя полка + штанга на всех. Этого шкафа достаточно, чтобы разместить одежду, которая хоть раз была надета. + шкаф-купе для верхней одежды. С бумажками борюсь сразу по мере поступления, грязную посуду сразу после окончания трапезы убираю в посудомойку или, как минимум, в раковину. С обеденного стола убираю все сразу после еды, скатерть стряхиваю. Для неглаженого белья есть своя закрытая полка, поэтому сушилка если и стоит, то только по делу. Стирать стараюсь в пятницу, развешиваю, за выходные (мы на даче) высыхает, приезжаем - сразу снимаю и убираю.
Вот с уборками сложнее, удается не каждый день. Но когда нет бардака, все-таки впечатление лучше.
Могу смириться с легким бардаком, тонким слоем пыли. Жирные пятна, грязная посуда, заваленные вещами поверхности - за гранью моего приятия. Чем старше становлюсь тем больше люблю минимализм, открытые пространства.
Я не выношу грязных поверхностей: липкий пол, грязная плита, пыль толстым слоем, грязный унитаз итп.
Еще терпеть не могу, когда на кухне чистую посуду и продукты домашние не убирают на место и вся рабочая поверхность заставлена.
Легкий бардак в виде разбросанных вещей меня не так тревожит.
А свекровь наоборот: бесится от одиноко валяющихся на полу детских штанов, но сантехнику/ пол может не мыть месяц и пофиг, что тапочки прилипают уже.
Еще терпеть не могу, когда на кухне чистую посуду и продукты домашние не убирают на место и вся рабочая поверхность заставлена.
Легкий бардак в виде разбросанных вещей меня не так тревожит.
А свекровь наоборот: бесится от одиноко валяющихся на полу детских штанов, но сантехнику/ пол может не мыть месяц и пофиг, что тапочки прилипают уже.
Anonymous
Все это лечится - деньгами, временем и большим пространством. У меня совершенно нет времени и нет лишних денег, чтобы довести до ума - шкафы, балконы и т.д. По хорошему надо доделать балконы, поставить туда шкафы, что то вынести туда, мечтаю купить гараж и вывести не нужные в данный момент вещи, так же не помешали бы антресоли и пара-тройка закрытых встроенных небольших шкафов.- типа пеналов. тогда будет порядок и красота.
Anonymous
Для меня грязно это грязные плинтуса, потертые обои ли краска на стенах не чистая, заплеванные зеркала, грязные раковины и плита, грязные двери и ручки на них. То есть все должно быть идеально чистым.
Очень часто люди почему то не моют холодильник снаружи и стиральную машину, полы намывают, а плинтуса грязные. Двери не моют.
Я вообще раз в 3 года ремонт в квартире делаю, чтобы все было новым и свежим. У меня нет ничего на всех горизонтальных поверхности, кроме ваз с цветами. Столешница на кухне пустая. Всё полотенца одинаковые, постельное белье только комплектами. Вся посуда из одного набора. Не люблю разношерстность. У меня это вызывает ощущение не грязи, а хаоса и беспорядка. Даже если вся эта разная посуда и полотенца разложены идеально.
Очень часто люди почему то не моют холодильник снаружи и стиральную машину, полы намывают, а плинтуса грязные. Двери не моют.
Я вообще раз в 3 года ремонт в квартире делаю, чтобы все было новым и свежим. У меня нет ничего на всех горизонтальных поверхности, кроме ваз с цветами. Столешница на кухне пустая. Всё полотенца одинаковые, постельное белье только комплектами. Вся посуда из одного набора. Не люблю разношерстность. У меня это вызывает ощущение не грязи, а хаоса и беспорядка. Даже если вся эта разная посуда и полотенца разложены идеально.
Это подготовка к 8 марта? Отмыть и упасть.
Anonymous
А у меня нет грязи и нет бардака. Все по шкафам, открытые поверхности пустые или минимально все, в ванне все убрано в шкаф. Зеркала мою, унитаз, раковины- эт дело 5 минут. С улицы прихожу мою обувь сразу, верхняя одежда сразу в шкаф вешаю в прихожей. На кухне поела сразу все убрала- стол обеденный пустой потом.
Отсутствие ремонта. Без него, мой - не мой, все равно грязно.
как вы надоели со своей уборкой, вот честное слово...бля 21 век на дворе, стиралки,сушилки,роботы,ппм....ну для кого это все? нет по 10 раз за месяц заладят про чистоту в доме и как горох об стену...
Не люблю разобранные кровати, грязную посуду сразу стараюсь загружать в машинку, раздражает если чашка какая-то на столе, например, осталась, терпеть не могу развешанные по стульям вещи, а муж обожает их сушить таким образом, не все, но пару-тройку предметов развесит, грязные лотки живности не выношу, использую закрытый вариант и дважды в день чищу, следы от собачьих лап и обуви тоже не люблю, грязных животных не люблю, мою всех довольно часто. Помощница по хозяйству мое все, дважды в неделю убирает, вот это я очень люблю :)
Anonymous
я спокойно отношусь к одежде на стуле) тем более он стоит в спальне,в которой незастеленная кровать и кучка всего личного на тумбочках и комоде. но дверь в спальню при гостях закрыта всегда. в местах общего пользования порядок всегда
Anonymous
У меня такое же отношение, как и у вас.
Пыль по углам -спасаюсь робот пылесосом.
Вещи на стульях -я убрала стулья из спальни, и кресла, вообще. Завела комод, где 4 ящика. Верхний- белье, второй- футболки и легкие платья, третий - вещи с рукавами и четвертый - брюки и джинсы. И просто по ящикам скидываю. Вещи все немнущиеся.
Сушилка у меня в шкафу купе, туда проведена вентилляция приточная. Шкаф правда глубокий -часть стены загородили дверями, глубина получилась 1м20см, но зато почти гардеробная.
Еще правило чтобы никто личные вещи не оставлял в общей зоне -все по комнатам. Ну и чистые поверхности -столы, подоконники -все это создает ощущение порядка. Еще со смертью собаки чище стало(( Кошку завели, но она не сильно пушистая.
Ну и еще у меня правило раз в квартал анализировать, нужны ли мне вещи. И избавляться от них, если не пользуюсь. Самая большая проблема- чинить сломанное. Когда выбросить нельзя, но нужно заниматься ремонтом.
Пыль по углам -спасаюсь робот пылесосом.
Вещи на стульях -я убрала стулья из спальни, и кресла, вообще. Завела комод, где 4 ящика. Верхний- белье, второй- футболки и легкие платья, третий - вещи с рукавами и четвертый - брюки и джинсы. И просто по ящикам скидываю. Вещи все немнущиеся.
Сушилка у меня в шкафу купе, туда проведена вентилляция приточная. Шкаф правда глубокий -часть стены загородили дверями, глубина получилась 1м20см, но зато почти гардеробная.
Еще правило чтобы никто личные вещи не оставлял в общей зоне -все по комнатам. Ну и чистые поверхности -столы, подоконники -все это создает ощущение порядка. Еще со смертью собаки чище стало(( Кошку завели, но она не сильно пушистая.
Ну и еще у меня правило раз в квартал анализировать, нужны ли мне вещи. И избавляться от них, если не пользуюсь. Самая большая проблема- чинить сломанное. Когда выбросить нельзя, но нужно заниматься ремонтом.
У моей мамы был бзик на чистые полы, поверхности, посуду, одежду и на порядок в шкафах ( там кое- где даже описи были по полкам). При этом раскиданные вещи ее не так волновали.
А сейчас у меня это все стало проявляться после 40 лет.)
А сейчас у меня это все стало проявляться после 40 лет.)
Anonymous
для меня все грязно - и бардак с вещами не на своих местах и немытые полы и нестираные занавески и даже общая обветшалость с затертыми ковровыми дорожками, несвежим ремонтом со старыми обоями, царапинками на мебели и пр. Поэтому я считаю, что у меня дома всегда грязно.
Anonymous
Меня не смущает отсутствие покрывала на кровати. У самой так, только саше небольшое
А интересно, почему многие под «заправлять кровать» подразумевают застилать кровать покрывалом? У нас дома нет никаких покрывал. Покупаю красивое постельное белье и детям и себе, после сна просто кладу ровно подушки и одеяло, это занимает ровно 1 минуту. Ненавижу разнобой в постельном белье и неубранные кровати. Вещи развешаные по стульям, вообще ненавиду, когда вещи лежат не на своих местах.
Для меня бардак - это опасность для здоровья. У дочери образуется куча вещей на кресле, обувь какая-то на полу, рюкзаки и коробки. Если переступать через все это, то можно ногу подвернуть. Поэтому периодически я навожу у неё порядок.
Anonymous
Моя болезнь чистые полы и раковины. Туалет всегда идеален. Да, еще окна. Занавески могу стирать каждую неделю.
Anonymous
Заваленные поверхности, заметно грязный пол, заляпанное зеркало/кран/раковина.
Я люблю ходить дома босиком или в носках, смотреть в чистое зеркало и умываться над чистой раковиной. Что касается заваленных поверхностей - если всё класть на место или более или менее группировать (книги, игрухи и т.п.) то вид сразу совсем другой.
Я люблю ходить дома босиком или в носках, смотреть в чистое зеркало и умываться над чистой раковиной. Что касается заваленных поверхностей - если всё класть на место или более или менее группировать (книги, игрухи и т.п.) то вид сразу совсем другой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения