20
Anonymous
Дом и интерьер
26.02.19 01:12

Как обезопаситься от кидал?

Собираюсь покупать мебель в мебельном центре Румер на Автозаводской. Не очень крупную. но все же.
Там разные мелкие ИП предлагают мебель от разных отечественных производителей. Причем на одного производителя приходится несколько ИП в разных концах зала.

Как выбрать того, кто надежный?
У меня уже была история лет 5 назад, такой деятель взял предоплату и привет. Как потом выяснилось, мы такие были не одни. Тогда не стали искать его, сумма была не очень критичная, но больше таких историй не хочу. Еще на днях начиталась в Black list, в общем в этой сфере, приемов заказов на изготовление мебели, очень много мошенничества и потребитель практически не защищен, если не готов впрягаться в судебные разбирательства, тратить время, деньги.

Смотреть у всех название ИП, ФИО и искать отзывы в интернете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираюсь покупать мебель в мебельном центре Румер на Автозаводской. Не очень крупную. но все же.
Там разные мелкие ИП предлагают мебель от разных отечественных производителей. Причем на одного производителя приходится несколько ИП в разных концах зала.

Как выбрать того, кто надежный?
У меня уже была история лет 5 назад, такой деятель взял предоплату и привет. Как потом выяснилось, мы такие были не одни. Тогда не стали искать его, сумма была не очень критичная, но больше таких историй не хочу. Еще на днях начиталась в Black list, в общем в этой сфере, приемов заказов на изготовление мебели, очень много мошенничества и потребитель практически не защищен, если не готов впрягаться в судебные разбирательства, тратить время, деньги.

Смотреть у всех название ИП, ФИО и искать отзывы в интернете?
Anonymous
Я смотрю на схему оплаты. Тот же Кухонный двор, равно как и многие подобные ему, предлагают заманчиво низкую предоплату (10-20%), что само по себе вызывает недоверие, а затем за пять дней до поставки якобы уже готовой продукции оплатить весь остаток по договору. Т.е. ни продукции, ни сборки, ничего у вас нет, а деньги отдай. Вот такие схемы сразу в сад.
Зайдите на сайт производителя. Если у них нет своих торговый площадей, то должна быть информация "где купить". С указанием адресов, телефонов и т.д.
Anonymous
Надежных нет сейчас на заказ. По возможности Берите то, что есть в наличии.
Anonymous
Как бы ни странно это звучало, но сейчас с поставщиками очень помогает инстаграмм. Сразу виден подход к делу, реальность фото и объём работ. По сайтам (особенно если эконм.сегмент) искать сложнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения