11
Цветоводам - глупый вопрос
У меня есть ужасно красивый керамический горшочек или кашпо, не знаю как правильно - горшок без дырочек внизу. Скажите плиз, в него можно прям землю сразу засыпать и посадить что-то? Или надо какую-то конструкцию запихивать внутрь, чтобы стекала водица насквозь в дырочки в специальный поддон?
Не знаю, понятно ли сформулировала. Т.е. вопрос такой - если нет дырочек внизу, там что-то можно выращивать?
Я ни разу не садовод, выращиваю только травинки для кошек.
Куда его еще приспособить, не знаю, но красивый и подарок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня есть ужасно красивый керамический горшочек или кашпо, не знаю как правильно - горшок без дырочек внизу. Скажите плиз, в него можно прям землю сразу засыпать и посадить что-то? Или надо какую-то конструкцию запихивать внутрь, чтобы стекала водица насквозь в дырочки в специальный поддон?
Не знаю, понятно ли сформулировала. Т.е. вопрос такой - если нет дырочек внизу, там что-то можно выращивать?
Anonymous
несколько способов использования кашпо:
1) туда обычно вкладывают пластиковые горшки, в которых и продают цветы - поменяв там землю с покупной на нормальную (ну, так делают опытные цветоводы, знающие, чем напичкана траспортировочная почва). зазор между дном пластикового горшка и дном кашпо служит дренажом и кислородной подушкой.
2) на дно до засыпки землей насыпают крупный или мелкий дренаж (зависит от типа корневой системы будущего жильца горшка) и потом уже сажают цветок. дренаж позволяет накапливать там кислород и не закисать корневой системе.
3) пользоваться как емкостью для хранения различнейших предметов ))))
1) туда обычно вкладывают пластиковые горшки, в которых и продают цветы - поменяв там землю с покупной на нормальную (ну, так делают опытные цветоводы, знающие, чем напичкана траспортировочная почва). зазор между дном пластикового горшка и дном кашпо служит дренажом и кислородной подушкой.
2) на дно до засыпки землей насыпают крупный или мелкий дренаж (зависит от типа корневой системы будущего жильца горшка) и потом уже сажают цветок. дренаж позволяет накапливать там кислород и не закисать корневой системе.
3) пользоваться как емкостью для хранения различнейших предметов ))))
Anonymous
все мои цветы растут именно в таких кашпо без дырок, терпеть не могу блюдечки и протечки на подоконник.
вниз керамзит на пару пальцев, потом землю и сажать. никаких проблем
вниз керамзит на пару пальцев, потом землю и сажать. никаких проблем
Anonymous
Девочки, спасибо вам. Заказала этот керамзитовый дренаж на пробу, если будет на нем все жухнуть, попробую что-то еще. :love3
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения