48
Anonymous
Дом и интерьер
21.03.19 22:08

Как вы искали ремонтников, с чего начинать?

Планируем делать большой ремонт в небольшой панельке 3ке (ок.70м2), осложняется проживанием в ней, возможно сможет на несколько дней-неделю только куда-то вывезти детей.
Делать планируем по частям (по мере накопления денег, кредит не рассматриваем):
1.кухня,кладовка (они рядом), коридор
2.туалет, ванная
3. комнаты
4.балкон
Окна и входная дверь уже заменены. Планируем уложится примерно в 1млн с материалами.
Вопрос. Как и где вы искали фирму, чтобы примерно понять по деньгам . И как лучше искать - отдельно электрика (хотим менять проводку всю), отдельно полы? С чего начать все это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планируем делать большой ремонт в небольшой панельке 3ке (ок.70м2), осложняется проживанием в ней, возможно сможет на несколько дней-неделю только куда-то вывезти детей.
Делать планируем по частям (по мере накопления денег, кредит не рассматриваем):
1.кухня,кладовка (они рядом), коридор
2.туалет, ванная
3. комнаты
4.балкон
Окна и входная дверь уже заменены. Планируем уложится примерно в 1млн с материалами.
Вопрос. Как и где вы искали фирму, чтобы примерно понять по деньгам . И как лучше искать - отдельно электрика (хотим менять проводку всю), отдельно полы? С чего начать все это?
Anonymous
Никакая нормальная фирма у вас по частям работать не согласится. Это миф. Или бедствующие частники, согласные на любой объем работ-и соответствующее качество, или сами-сами, своими ручками.
Скажите пожалуйста, я поняла, что кусками нет смысла, но как понять сколько выйдет весь ремонт тогда? И хватит ли мне 1млн на всю квартиру, если все сразу делать. Ведь никто не будет составлять смету без оплаты первичного куска ремонта (как мне об'яснили в одной фирме).
Anonymous
Идёте на фб, находите группу Делимся нужными контактами плюс группа Только проверенные контакты. В поиске по группе вводите ремонт - внимательно читаете все темы и все 1500 комментов, тут нужно потратить время - часто один человек много где одинаковое - понятно что реклама. Находите реальные отзывы, телефоны, общвпниваете и приглашаете на кастинг. Мы так делали и в итоге нашли, не пожалели. Но времени потратила лично я на эту работу много.
Я давно делала так: зашла на сайт своего района ( там было много новостроек), почитала отзывы, сравнила фото и цены, выбрала мастера и не пожалела. Но у меня он с бригадой делал весь объем по ремонту квартиры, никаких кусков. Для меня еще важно было то, что мастер-москвич и живет в этом же районе, его просто найти и спросить, в случае косяков. Сейчас планирую делать ремонт в новостройке с ним же.
Мы собираемся делать трешку, 80м2, делать будем всё, кроме потолков, планируем натяжные, рабочие запросили 500тр только за работу.
Нам нужна была только кухня, никто не соглашался, в итоге по знакомству нашли, пришли заменили сделали. Они делают всё. Но электрика приглашали, который нам в двух прошлых кв делал, кондиционер по знакомству, строители :плитка, обои, покраска. Делали женщины, кстати, но они даже электрику делают. Есть некоторые нюансы, как обычно у всех, но в целом все хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения