153
Пора мыть окна и вставлять сетки?
Дамы, что скажете? Когда насекомые полетят? Пора уже сетки на окна ставить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, что скажете? Когда насекомые полетят? Пора уже сетки на окна ставить?
Anonymous
Ага, и потом лечиться неделями, вот будет хотя бы +15 и солнышко, можно и намывать окна. Кому это надо!!!
Anonymous
На конец следующей недели вызвала альпинистов. Другого способа помыть мои окна не существует. Сетки не снимаю вообще, только мою периодически.
Anonymous
У нас нет комаров. Даже странно. Раньше были вроде.
Anonymous
Помою окна на майских, тогда и сетки вставлю.
У меня никогда не было сеток на окнах.
помою только когда не холодно будет. не ранее мая,думаю,в этом году.
помою только когда не холодно будет. не ранее мая,думаю,в этом году.
Основную грязь "по верхам" смыла. основательно перед пасхой
Стекла мою раз в месяц-полтора независимо от температуры за бортом. Капитально все отмываю раза 3 в год. Сеток нет и насекомые редко залетают
Лень мыть окна, решила просто новые купить. Вот через неделю поставят и будут чистые:-D
Окна мою примерно раз в 2 месяца, так что помыла как раз, сетки тоже стоят постоянно, только снимаю и мою.
Какие вы аккуратные, мне стыдно. Но сил нет мыть окна.
Anonymous
Дубак еще, какое мыть? В майские по традиции помоем. Сетки не ставим, раздражают.
Anonymous
У нас сетки на окнах стоят круглогодично т.к. нам как утопленникам везет на соседей сверху - одни дикие жильцы сменяют других диких понаехов. На внешний подоконник прилетали- макароны, обрывки билетов, контактные линзы, семечки и тыды. Недавно ВЕСЬ подоконник был в мелких черных волосах - то ли письку стригли, то ли бороду - хрен их поймешь диких горцев :-7 :ups3 И не стояла бы москитка - вся бы эта красота у меня дома была :sick4
Anonymous
У меня в однухе шесть окон. Задолбало
Anonymous
Окна помыты :)
Сеток не будет, окна не открываем- стоит приточная вентиляция.
Сеток не будет, окна не открываем- стоит приточная вентиляция.
У меня так одна родственница помыла окна,аккурат в апреле,когда ещё холодрыга была...воспаление лёгких и трое детей осиротели разом....
Раньше конца мая не мою ибо нехер...
Раньше конца мая не мою ибо нехер...
Маруся
Я сетки и не снимала - мастер посоветовал. Окна мыть рановато - себя жалко...
Anonymous
Сетки не снимаю, даже не знаю как их снять на 20 этаже то...
Окна сегодня все помыла :)
Окна сегодня все помыла :)
Anonymous
да вы чего, ветрюган такой, какие окна?
Что это за русская забава - при первом солнышке окна бежать намывать?
Мне бы даже наёмную тетеньку жалко было!
Что это за русская забава - при первом солнышке окна бежать намывать?
Мне бы даже наёмную тетеньку жалко было!
Anonymous
С апреля по ноябрь окна мою раз в неделю.
Мне нравятся ИДЕАЛЬНО чистые, абсолютно прозрачные, практически невидимые, как воздух и слеза младенца, окна.
Давно придумала свою, особую , систему. Все делаю сама, очень устаю, но зато довольна результатом. Обычно окна мою по понедельникам.
Начинаю процедуру рано утром. Сначала кипячу воду, обязательно фильтрованную, в чуть охлажденный кипяток добавляю раствор, который готовила еще моя бабушка. Отдельно на мелкой терке тру хозяйственное мыло и детское мыло в пропорции 3:1, добавляю чайную ложку золки и пол чайной ложки соды.
Первую воду с окна обычно сливаю.
Сначала мою окна начерно. Потом споласкиваю их прохладной, прокипяченной, отфильтрованной водой.
Затем мою до тех пор пока тряпочка не будет в воде белоснежной.
Последним этапом ополаскиваю в холодной, кипяченной, отфильтрованной воде с добавлением нашатыря для блеска.
Полирую по старинке скомканной газетой. Рамы мою мыльным раствором, откосы промываю в трех водах, до белой чистоты тряпочки.
Подоконники снаружи оттираю мочалкой с раствором соды и соли, потом натираю и вытираю досуха.
В общем, почти весь день уходит на мытье окон в весенне-летне - осеннее время.
Зимой ограничиваюсь мытьем изнутри, но, конечно же, жутко грязно, страдаю всю зиму и все холода.
А на Еве, как обычно, ужасные поросюхи живут, в шоке, если честно!
Мне нравятся ИДЕАЛЬНО чистые, абсолютно прозрачные, практически невидимые, как воздух и слеза младенца, окна.
Давно придумала свою, особую , систему. Все делаю сама, очень устаю, но зато довольна результатом. Обычно окна мою по понедельникам.
Начинаю процедуру рано утром. Сначала кипячу воду, обязательно фильтрованную, в чуть охлажденный кипяток добавляю раствор, который готовила еще моя бабушка. Отдельно на мелкой терке тру хозяйственное мыло и детское мыло в пропорции 3:1, добавляю чайную ложку золки и пол чайной ложки соды.
Первую воду с окна обычно сливаю.
Сначала мою окна начерно. Потом споласкиваю их прохладной, прокипяченной, отфильтрованной водой.
Затем мою до тех пор пока тряпочка не будет в воде белоснежной.
Последним этапом ополаскиваю в холодной, кипяченной, отфильтрованной воде с добавлением нашатыря для блеска.
Полирую по старинке скомканной газетой. Рамы мою мыльным раствором, откосы промываю в трех водах, до белой чистоты тряпочки.
Подоконники снаружи оттираю мочалкой с раствором соды и соли, потом натираю и вытираю досуха.
В общем, почти весь день уходит на мытье окон в весенне-летне - осеннее время.
Зимой ограничиваюсь мытьем изнутри, но, конечно же, жутко грязно, страдаю всю зиму и все холода.
А на Еве, как обычно, ужасные поросюхи живут, в шоке, если честно!
Anonymous
А мне странно читать про сетки. Они вам свет не загораживают? Зимой и так темно, еще половину сеткой загородить. Не моете что ли ее? Мне всегда казалось, что у кого сетки висят, те окна под зиму не моют.
Anonymous
Чёкнулись что-ли совсем..?
Холодрыга ещё! Какие, нафиг, окна?!
Люди, берегите себя!
Холодрыга ещё! Какие, нафиг, окна?!
Люди, берегите себя!
Злобная Белка
Холодно еще. Обожаю мыть окна. Москитки снимаю. Мою в ванной все перед установкой.
У меня вообще никаких сеток нет и отродясь не было... И окна мыть сейчас, однозначно, рано. Конец апреля - начало мая - это самое время для мыться окон.
1. На еве много домохозяек - все от безделья моют окна. 2. Где вы все живете? Я не вижу массовой установки сеток на окнах. В моей многоэтажке ни одной вчера не увидела.
Anonymous
Через сетки смотреть невозможно. Люблю нормальное стекло, а через сетку жизнь вкрапинку и рябит.
Anonymous
Не люблю сетки, но без них невозможно. Живу в ЦАО, а полно и мух, и комаров, и ос, и всякой другой жукастой нечисти. Так что окна вымыты, сетки стоят, окна все время открыты, котя не вылазит (без них выходил пару раз на карниз и блок от кондиционера).
Как оказалось москитки так и не сняла осенью)
Anonymous
Сетки круглогодично, не снимаю, фрагмент с сеткой обзору не мешает, так как основное окно без сетки большое, а створка с сеткой сбоку. Мою сетки раз в месяц, ибо грязь стекает конкретная. Окна мою 4 раза в год. Теплой весной, летом, осенью перед зимой и приблизительно в феврале во время оттепели. Во время зимы, когда еще лежит снег, особенно бальзам на душу, когда чистейшее прозрачное окно в феврале. На каждое окно минут 10-15. Всего 4 окна и 2 лоджии.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения