99
Anonymous
Дом и интерьер
2.04.19 21:08

Разделение детской реально?

Эх... не знаю что придумать) Дочке 15 сыну 4. Квартира сталинка 70 кв.м-НО ДВУШКА. Реально ли разделить одну комнату детям? или уже оставить все как есть (дочка отдельно) Мы втроем) ? Может у кого есть какие то идеи? или опыт))) Комната 20 кв. одно окно). В нашей комнате сейчас все в притык, так как брали изначально мебель до рождения ребенка) и теперь любые передвижения совсем неуместны. Буду рада дельным советам)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Эх... не знаю что придумать) Дочке 15 сыну 4. Квартира сталинка 70 кв.м-НО ДВУШКА. Реально ли разделить одну комнату детям? или уже оставить все как есть (дочка отдельно) Мы втроем) ? Может у кого есть какие то идеи? или опыт))) Комната 20 кв. одно окно). В нашей комнате сейчас все в притык, так как брали изначально мебель до рождения ребенка) и теперь любые передвижения совсем неуместны. Буду рада дельным советам)
Anonymous
Сами в 20 квадратов, младшему зонировать уголок. Дочку не трогать
Anonymous
зафигачьте к потолку постер на ткани, типа картины но чтоб вписалось. Слышимость не уменьшит, но зонирование получится
я бы отселила сына к дочери. 20 метров на двоих - очень даже неплохо. Родителям с ребенком спать значительно неудобнее. Например, займутся сексом - а ребенок проснется. Чем старше, тем хуже. Родители, скорее всего, позже спать ложатся, могут какие-то свои взрослые разговоры вести. У взрослых должна быть своя отдельная спальня. А дети вполне могут вместе. Сын еще маленький. поставьте хотя бы ширму для дочки. А через 5 лет она, возможно, уже и не будет с вами жить.
Anonymous
А на кухне не получится сыну спальню устроить?
Anonymous
Подростка не трогать. Сексится глубокой ночью. Думать над сменой квартиры. Только так
Anonymous
Автор, можно в вашей теме спросить?
Мать и двое разнополых с разницей 5 лет Вы бы отдали по комнате?
Трёшка. Ещё есть водное, что отец детей ночует иногда. В гостиной на диване. Мать в спальне и дети у себя. Детская 15 кв, комната матери 10 кв, гостиная 20.
Короче вот эта мать я, тоже думаю. Но гостиная нужна, во первых там папаша, гости, репетиторы тусят, там балкон, семейные игры и вообще можно дурить. По идее сейчас у детей 2 комнаты в распоряжении. Дети дружные, не дерутся вообще, в одной комнате уживаются
Anonymous
Если у кого есть фото зонирования детской поделитесь пожалуйста)
Автор
+1 к Подростка не трогать. Зонируйте у себя как-то.
Anonymous
Четырехлетку не стала бы к подростку селить. Надо как-то зонировать родительскую комнату. Если мебель не подходит, что ж, надо ее менять.
Ева такая Ева. Все просто помешались на детях, каждому комнату, каждому квартиру. Что еще каждому? Кроме как на этом форуме такого бреда нигде не читаю.
Я до замужества жила в комнате с сестрой и бабушкой - прекрасно помещались, не ругались, сейчас у нас великолепные отношения. Мой муж тоже с сестрой жил, тоже прекрасные отношения, на все праздники вместе, дети общаются. У многих знакомых дети по двое-трое в одной комнате живут.
Никогда раньше не было даже вопроса о том, что одному ребенку целую комнату, а остальные члены семьи должны втроем ютиться. Что у людей с головами? Чем дети друг другу помешать могут? Воспитывать нужно деток, не эгоистов из них растить, которые только о своих удобствах будут думать, а людей. умеющих жить в обществе. И в первую очередь - в обществе своих родных и близких.
Anonymous
Думаем))) о перепланировки взвесили все за и против) Дочка вроде как и не против), но делить надо тоже с умом) Подросток дочка) ложится поздно, сидит в телефоне и т.д) конечно все познается в сравнение) Хочется выйти из этой ситуации) еще, чтобы всем было хорошо))) и при этом не с огромными тратами)
Anonymous
мы когда квартиру искали в одной предложенных на рынке было во такое разделение. я себе даже картинку оставила
тут было деление на гостиную и детскую. у Вас будет на 2 детских

Anonymous
План-то покажете, или нужно воображение включить?
Буду делить комнату детям 13 и 15 лет, комната 16м2, стена будет пазогребневые блоки 1,8м, а выше стеклоблоки, потолки 2,8м, света будет достаточно. Сделаем отдельную дверь из гостиной. В комнату без окна проведем рекуператор, чтоб всегда было поступление кислорода. Систем хранения в комнатах не будет, только кровать и стол, поэтому будет хорошо. Они у меня мечтают об отдельных комнатах, уже весь мозг съели, разделение решит много проблем.
Anonymous
Смотрю на перепланировки и ужасаюсь. Я наоборот снесла все, что можно. Люблю свет, воздух. Городить пеноблоки, ой, какие мы все разные
Anonymous
Автор, спрошу в Вашей теме.

Такая же проблема. 2 комнаты по 20 м. Детская на двух сыновей и спальня. Сыновья выросли и перестали уживаться. Старший в 9 классе, готовится к экзаменам. Младший (2 класс) ему мешает. Старший уже самостоятельно поддерживает порядок, младший все разбрасывает. Ссорятся постоянно.

Менять квартиру не хотим, т.к.
1) район и дом полностью устраивают, а в нашем доме трех и четырех-комнатные квартиры только на последнем мансардном этаже. Крыша течет, окна текут - уже везде плесень (дому всего 7 лет). Дом - один такой в микрорайоне - новостройка 5 подъездов, всего 8 этажей - все соседи знакомы, все увешано камерами, отдельное ТСЖ, есть достаточное место для парковки. Остальные дома или старые, или новостройки-муравейники.
2) Старший, скорее всего, через 2 года съедет. Возможно, поступит в другой город. Если останется, то у нас есть однокомнатная квартира в соседнем доме - можем отселить туда.

В общем, надо придумать вариант на 2 ближайших года. В идеале развести их по разным комнатам. Минимум - 2 отдельных рабочих места.

Квадратная комната - детская. 2 кровати, 1 шкаф, 1 рабочее место, 1 стеллаж - все, кроме кроватей, общее. Прямоугольная - спальня.

Всем заранее спасибо:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения