147
Anonymous
Дом и интерьер
3.04.19 12:53

Вы чистюли? Что для вас чистый дом?

Конечно сейчас многие напишут, что любят чистоту и часто убирают свой дом, поверю, но не всем. Потому что всегда прихожу в недоумение, как можно не стирать шторы по 2 года или не мыть окна? Почему люди снимающие чужое жилье совсем не заморачиваются на эту тему. Зато когда приходят снимать - все чистюли и хотят снять именно ухоженную, свежую квартиру! А когда съезжают, считают нормой - не вымытые окна, не стиранные шторы, плиту и духовой шкаф (за то всем подавай встройку) Или здесь ключевое слово - ЧУЖУЮ ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Конечно сейчас многие напишут, что любят чистоту и часто убирают свой дом, поверю, но не всем. Потому что всегда прихожу в недоумение, как можно не стирать шторы по 2 года или не мыть окна? Почему люди снимающие чужое жилье совсем не заморачиваются на эту тему. Зато когда приходят снимать - все чистюли и хотят снять именно ухоженную, свежую квартиру! А когда съезжают, считают нормой - не вымытые окна, не стиранные шторы, плиту и духовой шкаф (за то всем подавай встройку) Или здесь ключевое слово - ЧУЖУЮ ?
Anonymous
Есть такое. Тоже сдаем. Вроде все такие аккуратисты, а на деле.... Окна не мытые, шторы не стирают. Сами как живут в этой пылище я знаю.
Знающие, подскажите, если жилец вдруг съезжает, имею ли я право требовать, чтобы были чистые окна и шторы?
И главное, что все вроде бы при деньгах, а нанять персонал для уборки религия не позволяет. Так и живут в пыли. Очень странные люди.
Anonymous
Ну не знаю, я с подобным не встречалась. Мне срач никто из жильцов не оставлял. Но я потом все равно свою помощницу приглашаю и она наводит окончательный марафет. К новым жильцам кварьира идеально чистая.
Anonymous Аня
Я и в своем родном жилье стираю шторы раз в год и окна тоже мою раз в год. Мне не надо чаще. От статуса жилья не зависит.
Я - чистюля.
Луиза
Я окна мою раз в год, гардины стираю чаще конечно же, штор нет. В труднодоступных местах снаружи не мою вообще, боюсь выпасть из окна.
Anonymous
я свинья, окна не мою и не буду. Дочку попрошу. Каждое мытье окон в моей жизни приводило к месяцу в больнице. Не знаю почему.
Окна раз в год, а штор у меня нет. Живу вдали от источников пыли и грязи, на улице трава, газон, пыль не летит. Одного раза мыть окна хватает вполне. Соседей нет нигде- поэтому без штор. Печь чистая всегда. А духовку раз в год мою, этого хватает. А так просто поддерживаю. Унитазы и раковины, зеркала раз в неделю чищу, как раз хватает. С уверенностью могу сказать у меня чистый дом.
Anonymous
Пососчитала, у меня 16 окон, посвятить жизнь их мытью и развешиванию занавесок не готова. Раз в год и то подвиг, я щщитаю))
Anonymous
Вот интересно, а если квартиранты зимой в мороз съезжают, они тоже окна должны мыть? Имхо, автор, вы хотите только купоны стричь со сдаваемой квартиры, не прикладывая никаких усилий!
Anonymous
Я - не чистюля :-) Мою и убираюсь по мере загрязнения или по мере возникновения желания убраться :-) Но, съезжая со съемных квартир, всегда убирались.
Не чистюля, но живу в чистоте.
Генеральная уборка - раз в неделю (по пятницам, перед выходными) приходящая уборщица, она же моет окна (доплачиваем за это). Шторы стираю раз в 2 месяца (писала выше, процедура максимум на час). Полы протираю через день, пыль тоже через день. Пылесосить обязанность сына, делает это через день. Унитаз ёршиком пройтись минутное дело, ванна-раковина - также. Плиту протираю салфетками специальными сразу после приготовления еду. Духовку, фартук, шкафчики - уборщица.
Короче у меня всегда чисто, хотя больше 30 минут в день я на уборку не трачу
Недавно съехали мои. Прожили почти 2 года. Засрали квартиру так, как мы за 10 лет не смогли. Жила женщина за пятьдесят с сыном взрослым. Уверяли,что будет чистота и порядок. Такое ощущение, что там даже полы не мылись, максимум пылесосили. Все в пыли, паутине, вся кухня в жиру, в потеках. Какие там окна и шторы, о чем вы...! Люди унитаз весь засрали, я поражаюсь неужели самой садиться приятно на такое!!! Кафель забрызган, раковины не чищены, все в потеках. Стулья в кухне все залапанные, холодильник весь грязный. Просто мрак! Это были мои первые квартиросъемщики. Я святая наивность радовалась что женщина, без детей маленьких, будет порядок. Никогда дальше прихожей не заходила, не хотела людям докучать. Теперь будет мне наука. Драили, чинили квартиру 3 дня после них.
Anonymous
конечно при сьёме все хотят чистую и ухоженную квартиру. Во-первых за это платятся деньги, во-вторых снимаешь для себя и своей семьи.
А когда сьезжаешь - конечно же пофиг что там на окнах и какие-то там окна - нам там уже не жить.
Автор, для вас это не очевидно?
Anonymous
Очень люблю чистые окна, шторы тоже часто стираю, меняю.
Унитаз чищу каждый день, не знаю как некоторые умудряются садиться на засраный унитаз.
Тоже самое относится к кухне и жировым пятнам.
Наверное те, кто в грязи живут более счастливы, так как мне грязные унитазы и окна жизнь конкретно отравляют.
Anonymous
У меня бзики на некоторые вещи-на сантехнику, ее я готова несколько раз в день пидоасить, включая душевую кабину... и на кухню. А вот шторы всякие у меня висят нестираные 1.5 лет точно. Окна тоже избирательно вымыты год назад
Anonymous
Сколько маньячек, пипец просто. Охота вам тратить жизнь на чистку унитазов ежедневно и стирку штор раз в месяц. Я тоже люблю чистоту, но заниматься этим каждый день мне в голову не приходит. Столько других дел, более важных и интересных есть. Понимаю, если в доме есть прислуга, которая за вами каждый день убирает и намывает. Но самим этим заниматься это клиника.
Anonymous
Когда все помыто чистыми тряпочками.
Anonymous
Раз в год. Ибо 22 окна, преимущественно трехстворчатых, мыть чаще - значит, только этим мытьем и жить :)))
Шторы стираю каждый сезон, но у меня на кухне лен, у детей хлопок, в других комнатах синтетика типа органзы, все легкое в уходе, я одним днем стираю, мою окна, глажу, вешаю чистые. Окна мою только в теплое время года. Вот сейчас окна ОЧЕНЬ грязные после осени-зимы, летом я часто протираю после дождя, это вопрос 5 минут.
Сантехника и кухня капитально моется раз в неделю, поддерживающая уборка через день (пыль, мытье пола). Раз в неделю уборка полная, со сменой постели, чисткой ковров, уборкой пыли со шкафов и люстр, под кровати запускаю робота.
Мне все говорят, что у меня очень чисто, есть знакомые, которые прямо говорят, что стесняются меня приглашать. Ко мне ходят, а я у них ни разу не была, стесняются)) Хотя я никогда и виду не подам, что что-то не так.

Я как-то читала, какие есть параноидальные заскоки у некоторых, которые посуду замачивают и обеззараживают все поверхности и поняла, что все относительно, для них у меня было бы к чему придраться))))
Anonymous
Шторы сдаю в химчистку

Окна иногда сама мою, иногда нанимаю, а потом всё равно перемываю.
Единственный квартиросъемщик вернул все в идеальной чистоте, был он с Алтая. Здесь их уже много раз хвалили.
Люблю чистоту, но не люблю тратить время на уборку, поэтому специально обученная тетенька еженедельно моет и трет, окна моет 2 раза в год, шторы стирает тоже, унитаз иногда сама заливаю доместосом или саноксом, шаркаю ершиком и смываю - дело 3 минут.
Чистюля - это про мою свекровь. В любое время дня или ночи к ней зайди - чистота и порядок. Открой холодильник или любой шкаф - можно делать рекламную фотографию для каталога Otto.

Почему ее сын, мой муж такой бардачник - загадка. Я так надеялась, что дочь унаследует от бабушки любовь к порядку и чистоте. Ага, щасс. Бардачница в кубе.
Я и сама не леди совершенство, но стараюсь.
Anonymous
Мытье окон и стирка штор очень зависят от местоположения. У меня очень зеленый район со сталинской застройкой, окна на 8 этаже, выходят на тихую улицу и во двор где полувековые деревья. Окна мою два раза в год - весной и осенью. Шторы стираю тюль тоже два раза в год, плотные раз в год. Грязные окна очень не люблю, у меня красивый вид из окна, поэтому могу сами стекла протирать еще дополнительно после дождя.
Anonymous
А я - лохушка... Отмыла дом съемный... Все идеально чистое, запах свежести, все хоть облизыввай....
8 дней прожили.... БЛОХИ! этого я не вынесла. вернула залог, собрала вещи, их на балкон... все стирала....
Как вы дома снимаете?...
Anonymous
У меня обычно везде порядок, уборщица каждую неделю, но протирает окна только внутри, а вот снаружи и шторы не мыто... почти 10 лет!
Все ещё хорошо из этих окон видно, по улице машин немного ездит, спальный район, зелено, что там ещё на чистоту влияет?
А, ну и привыкаешь, может как помоют мне, так и увижу разницу:)
Anonymous
Я снимаю квартиру уже 20 лет... то есть разные квартиры.
Да у меня чистота и порядок и даже ремонт делаем освежающий раз в 2,5 лет
пока я в помещении живу , я там убираю для себя, какая разница арендованное оно или приватное?
Anonymous
Окна мою 2 раза в год, шторы стираю так же. Полы раз в 5-7 дней. Унитаз раз в неделю. Постельное бельё раз в 2 недели.
Anonymous
не мою окна, с тех пор как стали биться птицы в них, стоят грязные уже года 2-3, зато полы наяриваю каждый день по 2-3 раза.
Anonymous
Давно сдаю 2 квартиры. За все время были только одни арендаторы, которые оставили квартиру в том состоянии как при заезде (я всегда перед подписанием нового договора вызываю клининг). Прсле остальных - срач. Нет, не так. СРАЧ. и я каждый раз в шоке- живут девушки молодые, ну что, никто не научен убираться что ли?? Живет семья с 2 маленькими детьми- полный срач!
Сами по молодости снимали квартиру. Я ее убрала до блеска перед съездом! Мне кажется, просто неприлично после себя оставлять срач, а если не хочешь сам, ну найми уборщицу хоть на 1 раз, коли самим приятно жить в грязище!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения