90
Как создаете уют?
Что по вашему значит слово- уют? Что это для вас? Мягкие подушки, фоторамки, пледы,камины... и т.д. что? Как его создаете? Вот сейчас все свели к минимализму, как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто по вашему значит слово- уют? Что это для вас? Мягкие подушки, фоторамки, пледы,камины... и т.д. что? Как его создаете? Вот сейчас все свели к минимализму, как у вас?
Anonymous
Чистые поверхности. Качественный текстиль ( шторы, диванные подушки, покрывала, пледы) и аксессуары ( вазы, свечи) в пастельной гамме.
Для меня уют - это незахламленность в первую очередь, чтобы пылесборников поменьше. Мягкая мебель и шторы хорошего качества, всё гармонирует по цвету. Много воздуха.
Уют это не подушечки, а человек - у женщины либо есть талант и в ее доме уютно, либо нет....
Anonymous
Для меня уют - это зима, когда я прихожу в чистую тёплую квартиру и там варится гороховый суп :-7
Летом, всё иначе ;)
Летом, всё иначе ;)
Уют в доме создаёт собака.
Anonymous
С тех пор, как с'ехала от родителей, мне везде было жить уютно. Хотя снимали мы всегда недорогие квартиры без ремонта, да и сейчас у нас новые только обои. Мне уютно там, где мне спокойно. А спокойно там, где моя семья и привычные вещи, пусть даже в творческом беспорядке. Подушечки и украшательства не люблю.
Мягкое кресло с высокой спинкой и пуфиком под ноги, книга и сладкий чёрный чай.
Уют это когда со вкусом сделано, чисто и порядок.
Anonymous
Для меня уют это минимум мебели, пушистый ковёр на полу, большие окна и камин (в квартире элекро) . Вот фото того, что на мой вкус уютно. Думаю многим такое уютно совсем неуютно будет.

Мой уют. Текстиль. Ковры. Мягкая мебель действительно мягкая. Тёплые комфортные глазу цвета. Солнце в окна, а шторы полуприкрыты. Да, и рамки, и рисунки детей. Симметрия и правильная форма комнат.
Разношерстная мебель, вещи с историей, современное искусство, и чтобы все в кучу.
А ещё хороший микроклимат, когда дома очень тепло, но при этом всегда свежий воздух. Когда на улице жара, а дома прохладно, на улице мороз, а дома тепло и ниоткуда не дует.
Когда не одно огромное открытое пространство. Длинные коридоры, даже закоулки.
Чистые горизонтальные поверхности, не захламлены.
И запах. Зимой скорее сладким апельсином и имбирём. Летом чем-то цветочным, не могу точно сказать чем. Никакого запаха еды, максимум, сладкий запах выпечки или кофе.
Разношерстная мебель, вещи с историей, современное искусство, и чтобы все в кучу.
А ещё хороший микроклимат, когда дома очень тепло, но при этом всегда свежий воздух. Когда на улице жара, а дома прохладно, на улице мороз, а дома тепло и ниоткуда не дует.
Когда не одно огромное открытое пространство. Длинные коридоры, даже закоулки.
Чистые горизонтальные поверхности, не захламлены.
И запах. Зимой скорее сладким апельсином и имбирём. Летом чем-то цветочным, не могу точно сказать чем. Никакого запаха еды, максимум, сладкий запах выпечки или кофе.
Цвет, свет, кот+ свой угол для каждого
Я лет 10 назад закончила школу Детали. Всем советую, там профи дают основы простым и доступным языком. У меня теперь само собой получается уютно. Есть несколько важных вещей для меня:
1. воздух - большая площадь комнат, высокие потолки, просторные холлы, ванная, для вещей -кладовки и кладовочки, гардеробные
2. светлые тона, причем всегда приглушенные, но не бежевые, это моветон. Люблю серо коричневые, серо голубые. Но шоколадные, темно-болотные тоже есть в палитре
3. Посуда в одном стиле, мебель -упаси б-г гарнитуры! Нужно добиваться гармонии у разных предметов.
4. Вся сантехника из латуни, ручки дверей, крючки, даже фонтанчик на улице старинный - обожаю латунь, она придает дому какой то стабильности. Еще плитка вот ручной работы, на печке изразцы. Люстры добытые на барахолках во Фр. и Греции тоже из латуни и хрусталя. Лепнина только гипс, никаких нашлепок из пластика. У меня вообще нет пластика дома. Он придает вещам какую-то одноразовость.
5. Дерево на полу -нет ничего прекраснее, когда видны прожилки натуральной древесины.
6. Зелень дома, букеты из живых цветов.
Вот все вместе дает уют.
1. воздух - большая площадь комнат, высокие потолки, просторные холлы, ванная, для вещей -кладовки и кладовочки, гардеробные
2. светлые тона, причем всегда приглушенные, но не бежевые, это моветон. Люблю серо коричневые, серо голубые. Но шоколадные, темно-болотные тоже есть в палитре
3. Посуда в одном стиле, мебель -упаси б-г гарнитуры! Нужно добиваться гармонии у разных предметов.
4. Вся сантехника из латуни, ручки дверей, крючки, даже фонтанчик на улице старинный - обожаю латунь, она придает дому какой то стабильности. Еще плитка вот ручной работы, на печке изразцы. Люстры добытые на барахолках во Фр. и Греции тоже из латуни и хрусталя. Лепнина только гипс, никаких нашлепок из пластика. У меня вообще нет пластика дома. Он придает вещам какую-то одноразовость.
5. Дерево на полу -нет ничего прекраснее, когда видны прожилки натуральной древесины.
6. Зелень дома, букеты из живых цветов.
Вот все вместе дает уют.
Да, давайте с фотками! А то у каждого свой уют. Посмотреть хочется.
Моя дорогая. Уют никак не создаю. Он сам создается путем отношений в семье. Нам хорошо вместе значит в нашем доме уют и это наш любимый дом для нашей семьи которая одна на свете.
Anonymous
У нас маленькая квартира, поэтому все эти предметы интерьера сведены к минимуму. Только все практичное, чем можно пользоваться. Не люблю захламленность. Но когда у нас будет площадь побольше, не знаю, захочется ли мне разводить все эти подушечки, вазочки и рамочки. Все пылится, а убираться я не люблю. Склонна к минимализму. Мне дома всегда уютно, потому что дом этот мой и все сделано так, как удобно мне.
Anonymous
Мне уютно, когда дома чисто и всё убрано по местам, но т.к. семья большая, а прислуги нет, такое редко бывает. 50% атмосферы в доме задают люди, а не текстиль и атрибуты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения