52
Anonymous
Дом и интерьер
21.04.19 10:19

Подушка

Вчера купила себе и сыну 15 лет новые подушки, себе хотела 50/70, нов итоге взяла 70/70 бамбук. Вроде средней мягкости, но такие огроммммные!!! А в ы на чем спите? Какие подушки? Размер, из чего? Давно покупали?
Я вот думаю, может купить из пера/пуха? Или не надо? И размер подушки уменьшить, что-то не мог я такую громадину обнимать, хотя все наволочки у меня 70/70, значит, подушки такого же размера. Но я не покупал ни разу в своей жизни подушки, хотя мне уже 43, все подушки мамины/бабушкины.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера купила себе и сыну 15 лет новые подушки, себе хотела 50/70, нов итоге взяла 70/70 бамбук. Вроде средней мягкости, но такие огроммммные!!! А в ы на чем спите? Какие подушки? Размер, из чего? Давно покупали?
Я вот думаю, может купить из пера/пуха? Или не надо? И размер подушки уменьшить, что-то не мог я такую громадину обнимать, хотя все наволочки у меня 70/70, значит, подушки такого же размера. Но я не покупал ни разу в своей жизни подушки, хотя мне уже 43, все подушки мамины/бабушкины.
Anonymous
Можно тоже подмажусь к теме?)
Тоже хочу поменять подушку, моя синтетическая, какая-то тонкая стала, как не взбивай. Шея по утрам болит. Думаю об ортопедической, которая такая с формой, шею поддерживает. Кто-то пользуется такой? Удобно? Быстро привыкли?
Кто найдет хорошую - напишите плиз.
У меня только в детстве были замечательные подушки, а потом что ни покупай - не то. Была и синтетика (больше никогда), и перья, и бамбук, и ордопедические, и японские биологические, ну все не то. Как заколдовали, блин. :(
Anonymous
50х70 из гусиного пуха.
Anonymous
30 на 50 и не жирная) Не могу хорошо спать на больших подушках. Помню моя бабушка всегда брала с собой подушечку небольшую и называла ее "думочкой". Мне тоже вполне для сна хватает такой вот думочки.
Anonymous
50x70
Пух
По 2 штуки на одного
Я на пере сплю. Муж на гречневой шелухе. У сына подушка в пополаме- одна сторона пух, вторая- какие то синтетические микрошарики
50х70, гречневая шелуха...
Везет вам, 43 года и впервые о подушке задумались. Я лет с 10 уже о подушках заботилась. В мою зону ответственности стало входить обрезание пуха с пера. Бабушка сама делала подушуи, а я ей помогала. И знала что за ними нужен уход, уже будучи замужем кучу лет подряд шила новые наперники и чистила, мыла, пересыпала подушки и в квартире и на даче (а подушек было всегда с запасом). И только лет 15 назад сменила все на синтетику, стираю их раз в пару месяцев, меняю их раз в год -два. И так это замечательно.
Anonymous
50х70, ортопедическая, Голландия. Сын и муж признают только классические 70х70, пуховые.
без подушки сплю лет с 20, ну т.е. моя "подушка" толщиной около 1-2 см. Пробовала самые разные, от пуха до гречки, не могу на них спать, мешаются.
Anonymous
На чем только спать не приходилось....
В детстве наверно как все на перьевых, потом на синтетике, потом покупала ортопедические из какой то пены с памятью за космоденьги, муж тут купил опять пухперо, блин все в перьях как из курятника и дубовые они какие то становятся со временем, как не взбивай. Вобщем как ни странно вернулась к синтетике и всякая дрянь там не живёт и выкинул и забыл и стоит не дорого.
Из Икеа, 50×70, самая дешевая синтетическая, мягкая и плоская. Меняю раз в 2-3 года.
Ортопедические. Привыкали неделю.
Сейчас трудно спится на обычных.
Из настоящего пера/пуха лучше не надо подушек. Они требуют ухода, иначе в перьях заводятся постельные, пылевые клещи, грибок и т.п.
Уменьшить объем новых подушек можно, расстегнула молнию и вытащив часть наполнителя.
Anonymous
Большим разочарованием стали дорогие пуховые Йютсен или Йотсен, они еще вроде бы пуховики шьют. Первые полгода-год суперрр, потом никак, блинчик практически лежит. Я на ортопедии получила спондиллез и спондилоартроз, последние полгода вообще на них спать не могу. Зато мы прекрасно спим на подушках в дорогих отелях. Есть мысль взять отельную серию или просто купить в отеле, мда.
Anonymous
не понимаю, почему вдруг вискозу назвали бамбуком. Сплю на пух-перо остальное не устраивает.
Anonymous
Посоветуйте, какие купить перьевые подушки, пожалуйста.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения