31
Испортила пуховик стиркой.
У сына пуховик коламбиа, и он его весь угваздал жирными соусами от фастфуда. Я сначала пыталась отмыть порошком, пятновыводителем, который даже бензин отмывает - бесполезно. Всю жизнь я все пуховики стираю в машинке, решила и этот постирать, на ярлычке написано: деликатная стирка, 30гр. Машинка самсунг. В итоге НИЧЕГО вообще не отстиралось, плюс пух весь свалялся кусками, т.е. пуховик стал "пустой", с плотными кусками пуха,в пятнах порошка (т.е. оно еще и не отполоскалось нормально).
Сижу, смотрю на это, думаю, сразу выкинуть и за новым идти, или как-то можно восстановить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ сына пуховик коламбиа, и он его весь угваздал жирными соусами от фастфуда. Я сначала пыталась отмыть порошком, пятновыводителем, который даже бензин отмывает - бесполезно. Всю жизнь я все пуховики стираю в машинке, решила и этот постирать, на ярлычке написано: деликатная стирка, 30гр. Машинка самсунг. В итоге НИЧЕГО вообще не отстиралось, плюс пух весь свалялся кусками, т.е. пуховик стал "пустой", с плотными кусками пуха,в пятнах порошка (т.е. оно еще и не отполоскалось нормально).
Сижу, смотрю на это, думаю, сразу выкинуть и за новым идти, или как-то можно восстановить.
Anonymous
Эти куски надо руками разделять, снаружи естественно, через ткань, потом стараться распределить равномерно, потом трясти его по всякому и взбивать. Это все долгий процесс, но у меня такой же пуховик, каждый раз так делаю. Даже лень его стирать из-за этого.
при стирке пуховых изделий порошка нужно брать 1/3 от нормы.
После стирки, если нет сушки (в которой пуховик сушится со специальными мячиками которые этот пух разбивают), то свалявшиеся перья разбирают руками. Это долго и муторно, но если не планируете покупку нового пуховика, то просто садитесь и под какую-нить киношку это делаете.
Т.е в вашем случае пуховик нужно ещё раз постирать только уже без порошка.
После стирки, если нет сушки (в которой пуховик сушится со специальными мячиками которые этот пух разбивают), то свалявшиеся перья разбирают руками. Это долго и муторно, но если не планируете покупку нового пуховика, то просто садитесь и под какую-нить киношку это делаете.
Т.е в вашем случае пуховик нужно ещё раз постирать только уже без порошка.
Anonymous
да ничего вы не испортили! Без паники!. Я миллион пуховиков постирала.
Пятна вывести пятновыводителем. Вот этот идеально подойдет. https://beru.ru/product/100439582014?utm_term=90691%7C100439582014&yclid=2125625958201850552&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=yb_offer_for_experiments_dyb_search_rus&utm_content=cid:40365179%7Cgid:3658743873%7Caid:6909274731%7Cph:670756%7Cpt:premium%7Cpn:1%7Csrc:none%7Cst:search%7Crid:Allgoods%7Ccgcid:1717322&ncrnd=4677
Если не найдете - тогда, какой найдете. Лучше, если там будет написано, что удаляет пятна жира.
Или Фейри попробуйте, как выше пишут.
Дальше. Стираете, дополнительно выполаскиваете (в машинке, конечно). Никакие мячики не нужны, мокрый пух они не разбивают. С ними только сушить в машинке имеет смысл. А стирать - это глупость.
Отжим самый большой, какой есть. В идеале 1200-1600. Но такой не у всех есть, к сожалению.
Вешаете на вешалку, и лучше не в ванной, потому что там влажность. Но и не на батарею.
Дальше спокойно, без истерик ждете 2 дня. Дальше можно руками немного через ткань потеребить этот пух. Оставить еще на сутки. Побить выбивалкой для ковров или чем-то на нее похожим (должно быть гладким, чтоб не порвать куртку).
Я жду 3 дня и перехожу стразу к выбивалке. Но я знаю, что все ок и у меня отжим 1600. Для нервных способ 1))) При слабом отжиме может сохнуть дольше. Но результат все равно будет отличный)
Вы пух видели когда-нибудь? Мокрый он слипается, да. Но когда высохнет, он разлетится внутри куртки сам по себе, попробуйте собрать сухой пух в кучку))) выбивалка в помощь) Удачи, все будет хорошо)
Пятна вывести пятновыводителем. Вот этот идеально подойдет. https://beru.ru/product/100439582014?utm_term=90691%7C100439582014&yclid=2125625958201850552&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=yb_offer_for_experiments_dyb_search_rus&utm_content=cid:40365179%7Cgid:3658743873%7Caid:6909274731%7Cph:670756%7Cpt:premium%7Cpn:1%7Csrc:none%7Cst:search%7Crid:Allgoods%7Ccgcid:1717322&ncrnd=4677
Если не найдете - тогда, какой найдете. Лучше, если там будет написано, что удаляет пятна жира.
Или Фейри попробуйте, как выше пишут.
Дальше. Стираете, дополнительно выполаскиваете (в машинке, конечно). Никакие мячики не нужны, мокрый пух они не разбивают. С ними только сушить в машинке имеет смысл. А стирать - это глупость.
Отжим самый большой, какой есть. В идеале 1200-1600. Но такой не у всех есть, к сожалению.
Вешаете на вешалку, и лучше не в ванной, потому что там влажность. Но и не на батарею.
Дальше спокойно, без истерик ждете 2 дня. Дальше можно руками немного через ткань потеребить этот пух. Оставить еще на сутки. Побить выбивалкой для ковров или чем-то на нее похожим (должно быть гладким, чтоб не порвать куртку).
Я жду 3 дня и перехожу стразу к выбивалке. Но я знаю, что все ок и у меня отжим 1600. Для нервных способ 1))) При слабом отжиме может сохнуть дольше. Но результат все равно будет отличный)
Вы пух видели когда-нибудь? Мокрый он слипается, да. Но когда высохнет, он разлетится внутри куртки сам по себе, попробуйте собрать сухой пух в кучку))) выбивалка в помощь) Удачи, все будет хорошо)
специалист по стирке пуховиков)))
Вот и я так именно Коламбию испортила. С тех пор ношу в ближайшие прачечные самообслуживания и мне там стирают-сушат. Утром отдал-вечером носишь.
Посоветуйте мячики для сушки (кроме теннисных). Фикспрайсовские "ежики" подойдут?
Хочу наконец добраться до местной прачечной и нормально отсушить пух, дома сушки нет.
Или вообще тогда не надо? мне кажется, лишними не будут...
Хочу наконец добраться до местной прачечной и нормально отсушить пух, дома сушки нет.
Или вообще тогда не надо? мне кажется, лишними не будут...
в идеале отдать в химчистку.
На бущее амиак убирает жир. Можно лимон. Сушить в идеале в сушке, ну или на воздухе, время от времени используя ФЕН. после того, как вам показалось, что уже совсем высохло, все еще раз профенить. Мячики это все бестолку.
На бущее амиак убирает жир. Можно лимон. Сушить в идеале в сушке, ну или на воздухе, время от времени используя ФЕН. после того, как вам показалось, что уже совсем высохло, все еще раз профенить. Мячики это все бестолку.
Anonymous
Стирайте не порошком, а гелем для спортодежды. По мере высыхания разбирайте комки руками и взбивайте как подушку, когда высохнет, станет как раньше.
Стираю жидким средством для пуха, с экстра отжимом, сушу потом несколько часов в сушилке с теннисными мячами. Всё прекрасно работает.
Anonymous
Если терять уже нечего, попробуйте уайт-спиритом оттереть, потом снова постирать, высушить хорошенько и растрясти. Свалявшиеся части руками разминать и растрясти пуховик.
Перестирать со специальным гель-средством. Никогда НЕ стирать с порошком!!! Далее, поставить после стирки на дополнительный отжим в режиме без воды! Далее вешаете в ванной к полотенце сушителю, НО! ВАЖНО! БЕЗ СОПРИКОСНОВЕНИЯ ! Когда высохнет, сухой уже закинуть в машинку без воды в режиме "отжим" опять, вместе с мячики для большого тенниса, они взобьют ваш пуховик, ну и руками распределите потом сбившийся пух. Все будет ок!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения