27
Где найти хорошую землю для домашних растений?
Цветоводы, подскажите, пожалуйста, хочу пересадить достаточно большой кротон и драцену, не пойму, где взять землю. Покупная рыхлая как воздух, дерево в ней не держится даже . Накопать негде. Прочитала, что должна быть земля без торфа, что такая продаётся, просто стоит дороже. Подскажите, где такую купить и как называется фирма? Заранее спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЦветоводы, подскажите, пожалуйста, хочу пересадить достаточно большой кротон и драцену, не пойму, где взять землю. Покупная рыхлая как воздух, дерево в ней не держится даже . Накопать негде. Прочитала, что должна быть земля без торфа, что такая продаётся, просто стоит дороже. Подскажите, где такую купить и как называется фирма? Заранее спасибо
Cоседка покупает землю в Пятерочке и просеивает через сито. Весь торф остается в сите, земля в миску падает. И цветы отлично растут. У нее фиалки и герань цветут круглый год и листья крупные и зеленые, без желтых краев.
Anonymous
Сегодня в Леруа купила, как на фото. Мне понравился. И по структуре, и по составу.
https://leroymerlin.ru/product/grunt-geolia-premium-universalnyy-50-l-18611133/
https://leroymerlin.ru/product/grunt-geolia-premium-universalnyy-50-l-18611133/
У нас продают привозной чернозем, т.е. это грунт, только очень удобренный многовековыми отложениями тропического леса. Черный. Не торф, который, в принципе, бесполезен и может быть только как добавка для рыхлости, но не как основной субстрат для взрослого растения.
Беру в оби пр. Германия.
Пока все цветы довольны, а их у меня более 50.))
Пока все цветы довольны, а их у меня более 50.))
Вот прям вчера пересаживала цветы свои. Купила первый раз грунт Скорая помощь. Очень понравился, лучше, чем я раньше покупала, а перепробовала я, наверное, все))
Anonymous
Пролейте нормально землю и она уплотнится.
Anonymous
Вермион. Только в нее и сажаю.
Нравится тем, что не торф.
Нравится тем, что не торф.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения