8

Почему у фиалок листья вниз растут?

У меня какие-то странные фиалки последнее время. Листья вниз растут. Получается, она как бы окапывается.
У всех в гостях смотрю - листья вверх, и прямо фиалковые деревья, а у меня дистрофаны стали расти, на ножках и с мелкими листьями.
Заказала горшки пошире и пониже. Купила фиалковый грунт. Пересадить хочу.
Поливаю раз в неделю (как, впрочем, и весь остальной парк растений). Чаще не судьба.
Что еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня какие-то странные фиалки последнее время. Листья вниз растут. Получается, она как бы окапывается.
У всех в гостях смотрю - листья вверх, и прямо фиалковые деревья, а у меня дистрофаны стали расти, на ножках и с мелкими листьями.
Заказала горшки пошире и пониже. Купила фиалковый грунт. Пересадить хочу.
Поливаю раз в неделю (как, впрочем, и весь остальной парк растений). Чаще не судьба.
Что еще?
У меня одна фиалка вообще из горшка сама вылезла и сдохла. Самоубийца какая-то. Декабристы тоже как-то чахли, худосочные были, переставила один на кухню на полку, он там так быстро разросся, лапы протянул во все стороны, ассоциируется у меня с растением из мультика про Дядюшку Ау: "Суп хочу!"
Спасибо. Советы записала)
Старые выкинула измельчавшие "на высоком стволе". От парочки листья отщипнула, посмотрю.
Новые 2 шт купила и посадила. Посмотрим..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения