160
ИКЕА
Почему этот магазин считается неприличным? Точнее, почему всегда народ отзывается о мебели оттуда с явным пренебрежением? Мне вроде многое нравитыса, вот сейчас задумалась о покупке ламп там, кажется, что очень подойдут в детскую и мою спальню, но останавливает общественное мнение. Цена для меня значения особо не имеет. Расскажите о качестве товаров из Икеа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему этот магазин считается неприличным? Точнее, почему всегда народ отзывается о мебели оттуда с явным пренебрежением? Мне вроде многое нравитыса, вот сейчас задумалась о покупке ламп там, кажется, что очень подойдут в детскую и мою спальню, но останавливает общественное мнение. Цена для меня значения особо не имеет. Расскажите о качестве товаров из Икеа.
Anonymous
У Икеа очень хорошие и дешёвые стеллажи, книжные шкафы
An
У меня оттуда 2 дивана: один - с офигенным матрасом, лучше его нет. Второй отвратный, продавился быстро, но там поролон и это ожидаемо. Мелочи для кухни - ну цена соответствует качеству, имхо. Там, к примеру, есть тоже сковородки дешевые и дорогие - ну качество разное, ясен пень.
На мой взгляд, в ИКЕЕ хорошо - гарантия того, что цена соответствует качеству. А не так, что дорого купишь - а оно плохое ;-)
На мой взгляд, в ИКЕЕ хорошо - гарантия того, что цена соответствует качеству. А не так, что дорого купишь - а оно плохое ;-)
Витрины там классные.

ершики у них отличные, больше ничего не нра
Anonymous
Обожаю икею, слежу за новинками, ездим со старшей дочерью раз в три месяца, нам всегда что-то нужно оттуда. Не знаю ничего плохого оттуда, что не стоило бы своих денег.
Вот такую лампу хочу и тяжелые плотные шторы серого цвета оттуда же.

avtor
Раньше мне очень нравилась икея. Когда то нам с мужем казалось, что вот построим дом и все будем сразу планировать только под икею. А с годами все меньше вещей оттуда хочется купить. Ходим удивляемся, то ли мы стареем и становимся более требовательными, то ли в икее качество становится хуже. Но при этом адекватных альтернатив икее я тоже не знаю. В любом мебельном ТЦ цены на мой взгляд очень задраны, а качество сомнительное. В икее знаешь за что платишь и цена соответствует качеству.
У нас корпусная мебель из Икеи, и дома, и на даче, недостатки - достаточно легко возникают сколы, причём на белой мебели они темные, на темной - светлые. Корочеговоря, заметно. А так больше недостатков нет, только достоинства. Ааа, ещё в ванной настенный шкафчик в одном месте немного вздулся, видимо, был контакт с водой, хотя по идее он должен быть влагостойкий. А ещё у белой мебели желтеют кромки - заменили на дуб.
Шкафы купе у нас других фирм - могу сказать , что в плане организации внутреннего пространства в шкафах у ИКЕИ мало конкурентов.
Шкафы купе у нас других фирм - могу сказать , что в плане организации внутреннего пространства в шкафах у ИКЕИ мало конкурентов.
Anonymous
У меня матрас оттуда. нормальный
у меня кухня пожелтела, а панельки вкладыши остались белыми. как-то так
Не знаю, мне магазин нравится, много мебели и прочего оттуда, качеством довольна.
А детских кроватей кроме типа растущих в Икее нет?
Мне для 6-летки
Мне для 6-летки
Альтернатив этой сети мало, к сожалению. Мы ездим туда частенько, что-то, да понадобится, особенно в детские комнаты.
Я вообще всю свою мебель покупаю в одном магазинчике мебели из сосны. Но старшая моя решила поменять кровать на икеевскую. Довольна.
Большую гардеробную заполнила системой ПАКС. получилось очень удобно и дешевле раза в три, чем все предложения специальных фирм.
А гардеробную в прихожей сделала из серии Альгота, вообще обошлось в 11 тыс рублей.
В икее очень много хорошего. Жалею, что не смотрела у них кухни, когда делала ремонт.
А гардеробную в прихожей сделала из серии Альгота, вообще обошлось в 11 тыс рублей.
В икее очень много хорошего. Жалею, что не смотрела у них кухни, когда делала ремонт.
У нас из Икеи только шкаф, очень неудобный и тяжелый с зеркальными дверями, обязательно надо к стене прикручивать иначе падает, и при переезде пришлось разбирать - в дверь не проходил. Гумно, одним словом.
Люблю , даже если меня трижды назовут нищебродом..Но к сожалению, у нас нет ИКЕА.Только под заказ с Новосибирска, что сильно удорожЕвывает товар.Минимум на 20 проц.
Очень люблю их аксессуары.Из мебели есть только пара книжных стеллажей.Очень люблю их торшеры с длинными абажурами из желтой сжатой бумаги.Для меня-это самое уютное освещение.Рыдаю, вчера кот разодрал снизу пол-абажура.Посмотрела на сайте-нет таких...Очень расстроена.Где взять абажур??
Очень люблю их аксессуары.Из мебели есть только пара книжных стеллажей.Очень люблю их торшеры с длинными абажурами из желтой сжатой бумаги.Для меня-это самое уютное освещение.Рыдаю, вчера кот разодрал снизу пол-абажура.Посмотрела на сайте-нет таких...Очень расстроена.Где взять абажур??
У меня письменный стол из икеи, и я его обожаю. Муж ворчал при переезде, не хотел его забирать, но я уперлась, что хочу именно его, чем искать какие-то непонятные аналоги или делать на заказ. И все, больше как-то ничего особо не подошло. Еще у них были замечательные корзинки под карандаши/ручки, но теперь их нет :-(
А, ну и акула :-)
Вот такой стол, только другого цвета.

А, ну и акула :-)
Вот такой стол, только другого цвета.
Икея раньше в свои кухни ставила дорогую фурнитуру (Блюм), так по соотношению цена-качество им вообще конкурентов не было. Сейчас заменили на что-то попроще.
Anonymous
Не считаю что ИКЕА дешевка.Тот ,кто любит минимализм, четкие линии и предлагаемую цветовую гамму вкупе с незверскими ценами-самое то.
Я 20 лет прожила с помпезной мебелью из красного дерева, с кухней из массива дуба в классическом.стиле , состоящую из изгибов,решеток, стекол, всяческих извратов и не одного десятка шкафчиков....настолько одурела от этого, что последние годы мечтала об одном- когда буду жить одна, то только простая светлая мебель без всяких виньеток и помпезности простых форм и линий
....Мечту свою сбыла, с радостью обставилась незамысловатой мебелью белого, сливочного цветов.Живу как в раю, радуюсь просто нахождению в желанном интерьере...Но не все это могут понять...
Думаю, ИКЕА-самый приятный вариант из недорогих аскетичных предложений .
Я 20 лет прожила с помпезной мебелью из красного дерева, с кухней из массива дуба в классическом.стиле , состоящую из изгибов,решеток, стекол, всяческих извратов и не одного десятка шкафчиков....настолько одурела от этого, что последние годы мечтала об одном- когда буду жить одна, то только простая светлая мебель без всяких виньеток и помпезности простых форм и линий
....Мечту свою сбыла, с радостью обставилась незамысловатой мебелью белого, сливочного цветов.Живу как в раю, радуюсь просто нахождению в желанном интерьере...Но не все это могут понять...
Думаю, ИКЕА-самый приятный вариант из недорогих аскетичных предложений .
Небахато потому что.
Anonymous
А какие матрасы в Икее нормальные? Детский брала паролоновый-ужас неудобный. Но за 10 лет поролон не рассыпался кстати.
Anonymous
Просто магазин. Никак не отношусь. Некоторые вещи там покупаю. Что то нравится, что то не очень, по качеству. Хотя квартирки на 100 процентов обставленные из Икеи меня смешат.
Когда у человека нет вкуса и стиля, он не способен к экспериментам, ну чО, купим все в ИКЕА и будет нам минимализм).
Когда у человека нет вкуса и стиля, он не способен к экспериментам, ну чО, купим все в ИКЕА и будет нам минимализм).
Anonymous
Новый шкаф сын хотел только из ИКЕА
Конструировали сами - высота, глубина, полки всех видов.
Сначала была настроена скептически.
Выдвигающиеся железные полки- ящички мне не нравятся до сих пор, но, в общем, готова признать- по вместительности, удобству и "вписке" в подростковую комнату равных ему нет.
Конструировали сами - высота, глубина, полки всех видов.
Сначала была настроена скептически.
Выдвигающиеся железные полки- ящички мне не нравятся до сих пор, но, в общем, готова признать- по вместительности, удобству и "вписке" в подростковую комнату равных ему нет.
В нашем доме 80 процентов мебели и прибамбасов из Икеи. Очень все функционально, чисто, удобно, и глазу приятно. Не понимаю тех, кро фукает, покажите свою обстановку в собственном доме, что не фу для вас?
Anonymous
Я фанат ИКЕИ, мне очень нравится. Вся мебель из икеи. Сейчас планирую менять кухню. Зимой купили там кровать, просто фантастика. Обеденный стол и стулья - красивые, прочные, полочки, шкафы, комод, куча посуды, всякая мелочь. Всё прекрасного качщества.
Скажу сразу, мне скандинавский стиль не нравится, я чувствую себя в нем неуютно. От Икеи впечатление двоякое, точно никакое не фу, все фукционально, качественно, наверное удобное, но... У меня впечатление, что я в общаге, да в хорошей, чистой, удобной, но в общаге (я там жила в студенчестве, больше не хочу). Там сверху говорят, что Икея идеальна для подростков - точно, подтверждаю, как есть студенческое общежитие. И цвета каие-то все холодные, даже красной и желтой гаммы.
Насчет дешевизны не согласна, нам тут надо было обставить квартирку для сдачи в аренду, думала Икея самое оно, не тут-то было, очень дорого получалось, российская и украинская мебель оказалась значительно дешевле (я не в России).
Насчет дешевизны не согласна, нам тут надо было обставить квартирку для сдачи в аренду, думала Икея самое оно, не тут-то было, очень дорого получалось, российская и украинская мебель оказалась значительно дешевле (я не в России).
Лена
Подсчитала, что у меня из ИКЕА. Получилось:
- в детской - двухэтажная кровать + матрасы, настенные ночники и лампы-прищепки, рабочая столешница на двоих, два стеллажа Билли;
- в гостиной - пакс двухдверный
- в спальне - комод, столик, торшер
- на кухне - обеденный стол и стулья
- в прихожей - стеллаж Билли 1,30 высотой, приспособленный под шкафчик для обуви, большое зеркало
- в ванной - зеркало
- на даче - детские растущие кровати, детский столик в качестве чайного, гамак, две корзины для бумаг, приспособленные под дровницы
- а также постельное белье, посуда, пледы, подушки, одеяла, вазы, свечки и т.д.
Одним словом, люблю ее :)
- в детской - двухэтажная кровать + матрасы, настенные ночники и лампы-прищепки, рабочая столешница на двоих, два стеллажа Билли;
- в гостиной - пакс двухдверный
- в спальне - комод, столик, торшер
- на кухне - обеденный стол и стулья
- в прихожей - стеллаж Билли 1,30 высотой, приспособленный под шкафчик для обуви, большое зеркало
- в ванной - зеркало
- на даче - детские растущие кровати, детский столик в качестве чайного, гамак, две корзины для бумаг, приспособленные под дровницы
- а также постельное белье, посуда, пледы, подушки, одеяла, вазы, свечки и т.д.
Одним словом, люблю ее :)
Магазин может нравиться или не нравиться(например, сам скандинавский стиль), но неприличным и нищебродским его считают исключительно те, кто с понтами. Долларовых миллионеров не беру в расчет, возможно, они могут заказывать уникальную мебель, а могут и купить ИКЕЮ...среди них есть тоже простые люди.
А мне нравится Икея. У сына вся комната почти в ней:) Очень нравится кушетка, был помладше, был матрас на 90, а как тесно стало, то купила на 120, а кушетку просто выдвинула.

Anonymous
У меня всё из ИКЕА. Люблю её
Anonymous
Кое что есть. Довольна кухонным столом и стульями Текстиль. Тумбочки и комоды заменили
Лавка с ящиками есть, шкаф на балконе, качество хорошее, глазу приятно, вензеля не люблю, скандинавский стиль люблю, вся мебель в нем, не икея, т к по размерам не подошло, оплатили втридорога, икея вышла бы дешевле и не хуже. Ах, да, дуршлаг белый икеевский обожаю :) присмотрела складные стулья и стол. Постельное белье очень нравится, столовая посуда не очень, толстая какая-то, тяжёлая.
Anonymous
У меня из икеа липкие ролики, салфетки, игрушки для детей, чеснокодавилка, постельное белье и полотенца. Усе.
Anonymous
Потому что там есть товары хорошие, дорогие, а есть дешевое г. И большинство покупают последнее. Потому что хорошее качество стоит дорого.
Anonymous
у меня хорошая знакомая построила дом и всю мебель заказала сразу в Икеи. Очень стильно получилось. Модно, стильно, гармонично. Правда с ней вроде дизайнер икеевский работал.
Anonymous
Когда появилась ИКЕЯ, у многих решилась проблема, как обставить дом/квартиру, не особо напрягаясь, недорого и неплохо. Доступность цен, лаконичный скандинавский дизайн, простая функциональность, отличное соотношение цена/качество. Не нужно больше выбирать подходящий стиль, думать, сочетать, искать, заказывать... все это время и нервы, и деньги, конечно. Общий вкус, ширпотреб, массовость. Непритязательный вкус возликовал. А притязательный скривился. Не хочется встречать в гостях свой шкаф, например. А у нас такие же вилки! О, наши занавески! Поэтому и такое расхоже клише, ИКЕЯ - для массового покупателя. Для индивидуальности - то, что надо искать, что не встретишь в каждом доме.
A
Мне не ясно, как противники Икеа, так хорошо знают немаленький ассортимент, что мгновенно его вычисляют?
Не могу назвать себя знатоком, просто сейчас, как раз, занимаюсь обстановкой дома и довольно много покупаю в Икеа, но мне не бросаются в других интерьерах предметы этой компании, это если задаться целью, и специально определять разве что...
Веет от этого нотками снобизма, мне ровно, до таких мнений, да и встречается такое только на просторах инета.
Но вот интересно, что считается хорошей мебелью в купе с остальными интерьерными предметами? Может почерпну что-то новое.
Вот недавно купила кровать, с основанием, матрас, все удовольствие 25 т.р., считаю все просто отлично).
Хотела картинку вставить, но не получается, то не видно, то все в каком-то красном свете, в паспорте можно посмотреть.
Не могу назвать себя знатоком, просто сейчас, как раз, занимаюсь обстановкой дома и довольно много покупаю в Икеа, но мне не бросаются в других интерьерах предметы этой компании, это если задаться целью, и специально определять разве что...
Веет от этого нотками снобизма, мне ровно, до таких мнений, да и встречается такое только на просторах инета.
Но вот интересно, что считается хорошей мебелью в купе с остальными интерьерными предметами? Может почерпну что-то новое.
Вот недавно купила кровать, с основанием, матрас, все удовольствие 25 т.р., считаю все просто отлично).
Хотела картинку вставить, но не получается, то не видно, то все в каком-то красном свете, в паспорте можно посмотреть.
Далеко не все серии мебели из Икеи нра. У меня в целом в квартире процентов 40% Икеи (мебель имею ввиду): полностью коридор (мебель в прихожке, и огромный Пакс в холле, все белого цвета, ооочень нравится как получилось! а в Пакс просто "пол жизни" вошло). В ванной мебель из Икеи. И вот недавно гостиную меняли, корпусную мебель купили в Икее (мягкую - в другом магазине, у икеевской отзывы не очень на мягкую мебель). Текстиля тоже много из Икеи (постельное несколько комплектов, пледы, гардины в 3 комнатах: очень подошли по цвету и по качеству и вообще сам вид гардин Майгулл, но я люблю менять гардины, одни и те же на протяжении нескольких лет надоедают, так что даже если со временем икеевские потеряют вид, то без особого сожаления поменяю их, не такие они дорогие чтоб печалиться о том, что не прослужили "лет 10")))).
Сейчас делаем ремонт в комнате сына подростка, так он всю мебель в Икее выбрал себе, основной цвет мебели будет - беленый дуб, думаю будет не плохо.
Сейчас делаем ремонт в комнате сына подростка, так он всю мебель в Икее выбрал себе, основной цвет мебели будет - беленый дуб, думаю будет не плохо.
Anonymous
Икея разная. Есть достаточно дорогая, есть дешевая. Есть разные сегменты мебели, которые подходят не каждому. Лично мне не нравятся диваны Икея, при том, что юзаю много лет Бединге. Но вот шкафы для хранения и кухни у них очень неплохие. В Икее можно выбрать как довольно дорогой и надежный вариант для длительного пользования, так и дешевый, для временного- в этом-то и есть достоинство Икеи. Единственно, далеко не всем нравится скандинавский дизайн, принятый в Икее. Но даже при этом можно выбрать там отдельные вещи. Словом, Икея универсальна. А осуждение в целом Икеи- не более, чем понты)) Чисто мое ИМХО.
а для меня икеа источник вдохновения для творчества
это комод мальм...

это комод мальм...

Anonymous
Комната сына, обставляли в его 15 лет. Сейчас ему 20, до сих пор доволен. В комнате абсолютно все из идеи, кроме двух картин.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения