86
Anonymous
Дом и интерьер
12.08.19 16:17

Какой фартук сделать на кухню?

Всем добрый день! Установили нам кухню, а с фартуком мы еще не определились. Вот фотография, пол устелен белой пленкой, но на самом деле он бежевый (цвет натуральный дуб). Это кухня-гостиная, с цветовой гаммой не определились, обои белые с серебристым рисунком, диван серый будет. В общем, пока монохром)) Думаю, что лучше сделать, плитку типа арабески - белую, черно-серо-белую, или цветную (бледно-голубого или бледно-бирюзового цвета), или кабанчик/квадратики (опять же, белые или цветные)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Установили нам кухню, а с фартуком мы еще не определились. Вот фотография, пол устелен белой пленкой, но на самом деле он бежевый (цвет натуральный дуб). Это кухня-гостиная, с цветовой гаммой не определились, обои белые с серебристым рисунком, диван серый будет. В общем, пока монохром)) Думаю, что лучше сделать, плитку типа арабески - белую, черно-серо-белую, или цветную (бледно-голубого или бледно-бирюзового цвета), или кабанчик/квадратики (опять же, белые или цветные)?

Anonymous
Сейчас попробую прикрепить картинки, из чего выбираю. Можно предложить что-то другое))
Автор
У вас окна нет. какие нахрен кирпичики в темный угол. Белым оставляйте.
Anonymous
Вот плитка арабеска

Автор
Жаль, что Наталья (Бугримыш) здесь редко появляется(((. В прошлый раз она мне очень хороший совет по фартуку дала.
Aвтор
У вас лаконичный и универсальный дизайн, под него многое подойдет. Мне кажется, подойдет все, что вы рассматриваете, зависит от ваших личных предпочтений. Серо-белые плитки менее обязывающие, чем цветные. Цвет более заметен и может быстрее надоесть или стать для вас неактуальным, и в декоре гостиной тоже надо будет его учитывать. Я за бело-серую гамму. И кабанчик - это уже классика, они вряд ли когда нибудь устареют.
Если у вас шкафчики белые, есть рекомендация фартук делать не светлее шкафчиков, а таким же или темнее. Чтобы белый цвет шкафов не казался грязным.
Извините, а не подскажете, какого производителя у Вас кухня?
кабанчик тут лучше не делать. смотрите - у Вас , несмотря на простоту на первый взгляд - довольно "активная" фактура кухни - фасадов много, они не сливаются в единое полотно, фасады не прямые - на них есть еще фаски, дающие еще ритм теней, все это еще и усилено не самым ровным ритмом немалого количества черных ручек, темно-серой столешницей и громадой холодильника.
ну и куда тут еще и мелкоту швов и теней от плоскостей кабанчика? будет мельтешение.
пол у вас дубовый - то есть 3 цвета уже есть, а на небольшом пространстве всегда лучше ограничиться 2-3 цветами.
вывод: фартук лучше делать из стекла или ретифицированой плитки, в природных тонах (под камень, мрамор, под дерево)

а как у вас будет решено место монтажа венттрубы в оставленное в карнизе отверстие?! вот это самое главное сейчас в Вашей кухне, а не фартук )))
Делайте кабанчик, им сложно что то испортить. Еще мозаика сюда будет неплохо, если любите, конечно. Я мозаику не делала бы, но рассмотреть можно.
Автор, зайдите в паспорт Бугримыш и посмотрите Шкатулка для мамочки. Посмотрите кухню, может понравится вам.
https://www.keramoteka.ru/catalog/equipe/ практически любую глазурованную плитку этой фабрики. Она очень крутая, с одной стороны простая, а с другой - сложные цвета, интересные фактуры.
Я такую выбрала

Автор, а почему вы не рассматриваете цветную плитку? Ведь всё бело-серо-бежевое, тоска же!
Добавьте цвета! Однотонную салатовую или бирюзовую, или еще какую.
Anonymous
У нас так. Плитка крупная и нежная, совсем ненапряжная. Не рябит в глазах. И она фактурная, теплая. Влюбилась в нее.

Всем спасибо! Заказала вот такую плитку, белую 7,5х15 https://www.keramoteka.ru/catalog/equipe/splendours/ Она не совсем чисто белая, поэтому, думаю, пойдет)) Бордюры, правда, 2 месяца ждать придется :-O Но мы и без них пока проживем. Либо в другом месте поищем.
Aвтор
Кроме прима-керамика, очень рекомендую плитку ручной работы из Марокко и всяких тунисов, в РФ большой ассортимент в грета вульф. Оживит лаконичный интерьер
А я бы сделала кабанчик, но без фацетов который, а ровный. Уложила бы либо как паркет елочкой, либо зигзагом вертикально-горизонтальным
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения