33
Anonymous
Дом и интерьер
21.08.19 10:10

Подарили орхидеи! Хелп!

На ДР подарили 2 орхидеи в горшках, цветущие,а у меня места нет на подоконниках: занято цветами. Куда я их? Могу не на окошко, а только рядом тумбочка, так можно? Не будет мало света, не помрут? Они прихотливые?
У кого-то есть орхидеи, с ними сильно нужно заниматься?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На ДР подарили 2 орхидеи в горшках, цветущие,а у меня места нет на подоконниках: занято цветами. Куда я их? Могу не на окошко, а только рядом тумбочка, так можно? Не будет мало света, не помрут? Они прихотливые?
У кого-то есть орхидеи, с ними сильно нужно заниматься?
Anonymous
Мои орхидеи спокойно живут себе в комнате, не под прямыми солнечными лучами уже год, так что не бойтесь. Главное, дождитесь пока отцветет и пересадите в новый горшочек с хорошим грунтом и проверьте корни. Несколько лет назад подарили орхидею. Сразу не пересадила, а потом оказалось, что есть гнилые корни:-(
Anonymous
Сейчас две живут с середины июня.
То на подоконнике, по на полу на лоджии.
Окунаю раз в 10 дней. Цветут.
Надоели уже.
На коляске хоть ввозили в квартиру?
Anonymous
Если в двух словах, то нужно их пересадить. При пересадке обязательно убрать стаканчик из губки, который будет под попкой орхидеи. Отрезать все сухие и водянистые корни. Проверить попку и корни, нет ли черноты (гнили).
Забыла сказать, перед пересадкой надо напоить орху, чтобы корни были эластичные и было видно, где они повреждённые или мёртвые. Залить водой на 2/3 горшка и постоять так 30 мин. Так всегда поливать раз в 7-10 дней.
Орху нельзя ставить на прямое солнце, могут быть ожоги, но место светлое должно быть.
Anonymous33
соседним топом навеяно))
как назовете? ))
не могут же они безымянными в Вашем доме жить )))
Anonymous
Какие-то на солнце стоят, какие-то - в тени. Поливом не заморачивайся. Пересадила в е нафиг в горшки с автополивом. Непрозрачные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения