541
Вы любите большие квартиры?
Или вам нравится наводить уют в небольших? Иногда приходишь в гости к людям, квартира большая, но не уютная и бестолковая. А вот смотришь, квартира не большая, но настолько все продумано
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИли вам нравится наводить уют в небольших? Иногда приходишь в гости к людям, квартира большая, но не уютная и бестолковая. А вот смотришь, квартира не большая, но настолько все продумано
Anonymous
Поживешь в большой и начинает не хватать еще 50м)))
Да, я люблю большие квартиры. Чем больше - тем лучше.
Мне нравятся функциональные квартиры, чтобы в каждой спальне была гардеробная и свой с/у + ванна или душ. В прихожей тоже гардеробная, вообще никаких шкафов. Гостевой с/у, отдельная хоз зона: постирочная, гладилка. Большая кухня совмещённая с гостиной. Все это я видела в квартирах от 100м, в маленьких если только там 1 чел живет. Если на 50 метрах четверо, то можно сделать красивые фотки, но скорее всего будет бардак и некуда пихать вещи.
Anonymous
Что в вашем понимании уют и большая квартира?
Я люблю большие пространства и мало мебели, тесные квартиры меня угнетают.
Я люблю большие пространства и мало мебели, тесные квартиры меня угнетают.
Anonymous
Я не люблю большие комнаты. Вот комнатки, как в Икее, мой вариант, не зпхламленные, конечно.
Коста! Мы все помним про вашу большую квартиру, харЭ темы раз в месяц заводить
Anonymous
Квартира у меня была средняя, а дом сейчас - большой. При этом я легко нашла бы приминение дополнительным помещениям, аппетит приходит во время еды))
А вот понятие уюта очень субъективно. Вам и не должно нравиться в гостях, нравиться должно хозяевам.
А вот понятие уюта очень субъективно. Вам и не должно нравиться в гостях, нравиться должно хозяевам.
Квартиры большие не бывают априори.Вот дома-да.Огромные,замки.Так вот,огромные дома мне не нравятся.Огромные-это больше 600 кв м.Чтобы прилично и чисто выглядело,нужен огромный штат обслуги и большие вложения.
По этому поводу для меня навсегда впечаталась история прочитанная на еве! Не помню ник, но может кто помнит в квартирном вопросе девушку с крохотной однушкой перепланированной в двушку с офигенным ремонтом в скандинавском стиле. Казус заключался в том что девушка еше очень активно тусила еще в разделе хочу ребенка(второго в ее случае), а в итоге все таки забеременела и.... сделала аборт так как вся квартира и ремонт были заточены под одного ребенка. Ее тогда всем миром дружно зачморили и она ушла с евы.
Anonymous
Смотря сколько метров на человека. Может квартира 100 метров на 5х, а может 40 на одного
Anonymous
Для меня большая квартира от 200 м, даже от 220. Я в подобной не жила и мне такая не нужна.Сын вырос и живет отдельно. Мне 100 м хватает,это много или мало? на двоих.
A
Жила втроем в 90 метрах. При этом метров 25 из них не использовала вообще. Мне оптимально 70-75 на троих. У нас меньше, чуть маловато.
Не знаю, не жила. Находиться в чужих больших не нравится, боязнь открытых пространств наверно)). Тянет в свою 56-метровую, тут "я в домике") Свою большую не хотела бы, ну если только там жила бы толпа из детей, внуков, собак). Мне одной не надо точно.
Anonymous
Свою не особо. Дети скоро встанут на крыло, им ее и оставим. Сами отвалим в ту, где окна в пол на юго-восток и юг, и всего 60 м.
Anonymous
Переехали из 38м в 2 шку 58 м, втроем. Мало, очень мало. Хотелось бы еще метров 25-30, но....
Всякие люблю, но, чтобы было комфортно и приятно.
Мне нравятся комнаты порядка 20 м, по мне это оптимальный размер. В меньшую комнату уже гостей некуда деть (хотя моя старшая запихивала человек шесть в свою 14метровку):) .
Обожаю вытянутые коридором квартиры. Понимаю полезный метраж пропадает, но так люблю где по коридору можно аж на велике чуть ли не проехаться. Не люблю из-за этого где из одного коридора -пятачка сто дверей
Anonymous
Квартира не может быть большой по определению.
Anonymous
Да , нравятся большие квартиры , но ,если бы я , вдруг жила одна , по какой- то причине , рассматривала бы небольшие квартиры , в большой , мне одной, думаю , было бы не уютно.
Была большая квартира, объединенная из двух. Просторная и не очень уютная из-за своего размера.
Дети уехали учиться, я побродила по этим просторам и затеяла ремонт с разъединением квартир.
А теперь мне безумно не хватает пространства, как только в квартире появляется кто-то кроме меня, и очень жалею о том, что придумала тот ремонт.
Так что я за большие квартиры, поняла опытным путем.
Дети уехали учиться, я побродила по этим просторам и затеяла ремонт с разъединением квартир.
А теперь мне безумно не хватает пространства, как только в квартире появляется кто-то кроме меня, и очень жалею о том, что придумала тот ремонт.
Так что я за большие квартиры, поняла опытным путем.
У нас квартира 100кв. Уборки, конечно, дофига, но всё равно метров не хватает...))
Да, люблю. У меня гигантомания и мне всегда и везде тесно.
Anonymous
Это конечно хорошо , но задалбливает уборка. 150 метров тяжело убирать. Нравится очень высокий потолок больше трёх метров. И радует ванна размером с комнату ..Но вот как зимой приеду в свою квартирку на море , так думаю не надо мне никаких метражей и потолков. А надо хороший климат и быть весь день на воздухе. Комнаты у меня там 10 метров, восемь метров и семь метров. Из мебели влазят кровать и шкаф. .
Уют зависит не от величины квартиры, а от ее жильцов
Anonymous
Не в тему немного, но здесь спрошу: а где вы храните чемоданы/ елки/ велосипеды, при условии, что нет кладовок/гаража, а балкон захламлять не хочется?
А что есть большая квартира? Почему с мебелью из икеи нельзя создать уют?
Может кто подскажет, боюсь начинать тему- снесут в мертвые разделы. Нужно помыть окна, посоветуйте, пожалуйста, клининговую компанию.
В нынешних условиях содержать большие квартиры очень тяжело
Anonymous
наверное люблю большие, но у меня больших не было никогда)
Живем вдвоем с мужем в 100 метрах. Вроде много и достаточно.
Друзья купили 200 метров. Придя к ним в гости - поняла: мой размерчик))) хочу теперь такую кв
Друзья купили 200 метров. Придя к ним в гости - поняла: мой размерчик))) хочу теперь такую кв
Anonymous
К сожалению не знаю ничего про любовь к большим квартирам. это недостижимая мечта.
конечно, люблю, а что тут не любить? Места всегда мало. Но сама площадь еще не все, надо разумно планировать квартиры и не заставлять мебелью без всякой меры. Все эти тумбочки, комодики, столики, шкафы бесконечные любую большую квартиру испортят.
Нет. С самого детства.
Приму в дар большую квартиру! Любовь и уход обещаю!
Anonymous
И я приму в дар большую квартиру. Любовь, любовь и ещё много любви гарантирую!
Anonymous
Моя квартира 2 этажа 200 м на 4-х. Мало.
Anonymous
Мне нравится конкретно мой дом, где есть необходимое мне пространство и в то же время, он не огромный и прост в обслуживании. Мне нравится минимализм.
Пока не знаю, но очень мечтаю о такой. Надеюсь, когда-нибудь исполнится. Но я люблю минимализм. Люблю пространство, мало мебели и мало текстиля, всяких подушечек на диванах - пылесборники. Естественно сделаю все так, как именно мне удобно. Не люблю всякие побрякушки на стенах и на полках. Максимум большая свеча, которой я пользуюсь. Все, что собирает пыль ненавижу, в том числе тяжелые шторы. Предпочитаю просто жалюзи.
Так что понятие об уюте у всех разное. Главное, чтоб хозяевам было хорошо.
Так что понятие об уюте у всех разное. Главное, чтоб хозяевам было хорошо.
Anonymous
Люблю не очень большие дома но в 3-4 этажа. Квартиры никакие не люблю.
Anonymous
большая квартира это сколько? а маленькая?
сколько мерить в метрах???
сколько мерить в метрах???
Anonymous
Какой интересный философский вопрос - бывают ли большие квартиры? А яблоки большими бывают? А персики? Или только арбузы? А бывают большие пони и маленькие лошади?
У моих родственников были (и есть) большие квартиры ( именно большие). Очень много от планировки зависит, чтобы чувствовать себя уютно. Иногда огромные комнаты как не украшай и не планируй, смотрятся неважно, конечно, на картинке с каминном, красным диваном и елкой так ничего, но комната в 50кв м, гулкая и бездонная. Пожилая родственница, пожив с ними, захотела домой, потому что даже взяв, что-то с холодильника надо пройти много метров до стола, а потом обратно... Короче, жаловалась на ноги. Из плюсов это огромные ванные комнаты (и не по одной или разделеные на мужские и женские), гардеробные с окном, где все на виду, прачечная на американский манер... Ну, и отдельная гостевая комната на случай приезда кого либо...
Anonymous
Большая - это сколько?
Все ведь относительно. Мы жили и в "большой" однушке - 38, кажется метров. И дети туда родились. Потом купили 73 - тоже казалась большой, потом переехали в дуплекс - 90 метров, тоже было ощущение, что места много. Сейчас - 160 на 4 и мне очень не хватает еще метров 30-50. Мечтаю о доме, с большим количеством подсобных помещений, чтобы у каждого "пылесоса" было свое место и было бы где хранить редко используемые вещи - украшения на сезонные праздники, летний\зимний инвентарь.....
Все ведь относительно. Мы жили и в "большой" однушке - 38, кажется метров. И дети туда родились. Потом купили 73 - тоже казалась большой, потом переехали в дуплекс - 90 метров, тоже было ощущение, что места много. Сейчас - 160 на 4 и мне очень не хватает еще метров 30-50. Мечтаю о доме, с большим количеством подсобных помещений, чтобы у каждого "пылесоса" было свое место и было бы где хранить редко используемые вещи - украшения на сезонные праздники, летний\зимний инвентарь.....
Anonymous
Для меня лично большая точно не нужна, люблю норки. Ну а большой семье-большой метраж.
Anonymous
Странно не понимать, что уют квартиры зависит не от ее размеров, а от хозяйки в первую очередь и наличия финансов во вторую.
И смешно читать, что бабы не хотят большую квартиру, хаха, просто она не светит большинству.
И смешно читать, что бабы не хотят большую квартиру, хаха, просто она не светит большинству.
Anonymous
Люблю. Люблю высокие потолки. Это важно.
Большие как? Комнаты для сна 18-20, гостиная 35-40, больше не нужно. Мне важно 2с/у, гардеробная, и каждому члену семьи по комнате. Кухню у меня 13 с плотной дверью, мне бы и 6 подошла)))) у меня там готовка и все, нет тв( не люблю), и стола нет. Мы едим в гостиной.
Большие как? Комнаты для сна 18-20, гостиная 35-40, больше не нужно. Мне важно 2с/у, гардеробная, и каждому члену семьи по комнате. Кухню у меня 13 с плотной дверью, мне бы и 6 подошла)))) у меня там готовка и все, нет тв( не люблю), и стола нет. Мы едим в гостиной.
Это только у домохозяек есть время рассуждать об уюте. Тут дай бог приехать домой и картошки почистить.
Anonymous
Что значит большие? Например, у меня есть квартира 85м2. Она большая?
Большая, с учетом того, что жила я в ней одна и это двушка. Потом мы жили в ней втроем и понимали, что совсем не большая, особенно если будет второй ребенок.
А уж будь эти 85м2 трешкой и четырешкой на пятерых, например, то и вовсе это маленькая квартира ))
Разумеется: 1000 м2 в любом случае большая, а 20 - маленькая. Но в среднем таки нет однозначного ответа )
Большая, с учетом того, что жила я в ней одна и это двушка. Потом мы жили в ней втроем и понимали, что совсем не большая, особенно если будет второй ребенок.
А уж будь эти 85м2 трешкой и четырешкой на пятерых, например, то и вовсе это маленькая квартира ))
Разумеется: 1000 м2 в любом случае большая, а 20 - маленькая. Но в среднем таки нет однозначного ответа )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения