29
робот для мытья окон
всем добрый день!
посоветуйте, пожалуйста, марку робота для мытья окон.
В моей семье прижился робот пылесос, поэтому теперь хочу робот для мытья окон.
Посоветуйте, марку и/или другие какие-либо нюансы для его покупки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявсем добрый день!
Просто скопирую свое сообщение, которое писала в этом разделе в мае (см.ниже). И полностью соглашусь с Тирой - руками проще :))) и поправлю еще ее же: на 31 створку робот придется переставлять не 62 раза, а как минимум 124. Потому что с одного прохода он не отмоет все как надо. С уличной стороны только с третьего. И каждый раз снимать/одевать на него тряпочки... у меня 19 оконных створок и 12 на лоджии если что :) мою руками все, кроме наружних на лоджии.
Итак, мое весенние сообщение:
«У меня Хобот уже лет 5.
Скажу так: распашные окна легче помыть руками (если у вас не больная спина и прочие неприятности). Тем более, что бОльшую часть времени занимает отмывка рам, подоконников (уличных). В пазики всякие залезть надо... Это робот не вымоет. А стекла уже раз-два губкой с мылом помыл, протер и готово.
А вот глухие окна - это проще (а иногда практически единственно возможный способ) роботом. У меня на лоджии часть окон глухих, часть раздвижных, 14 этаж. Я в жизни не полезу ни шваброй, ни керхером мыть эти окна снаружи, просто страшно. Робот спасение тогда, только тряпки чаще менять надо. Загрязнённое московское окно после зимы необходимо пройти роботом раза 3-4. Уголки, конечно, не помоет (в силу конструкции). Но если учесть, что альтернативы нет - или грязные полностью или с грязными маленькими по площади уголками, то однозначно второй вариант.»
Итак, мое весенние сообщение:
«У меня Хобот уже лет 5.
Скажу так: распашные окна легче помыть руками (если у вас не больная спина и прочие неприятности). Тем более, что бОльшую часть времени занимает отмывка рам, подоконников (уличных). В пазики всякие залезть надо... Это робот не вымоет. А стекла уже раз-два губкой с мылом помыл, протер и готово.
А вот глухие окна - это проще (а иногда практически единственно возможный способ) роботом. У меня на лоджии часть окон глухих, часть раздвижных, 14 этаж. Я в жизни не полезу ни шваброй, ни керхером мыть эти окна снаружи, просто страшно. Робот спасение тогда, только тряпки чаще менять надо. Загрязнённое московское окно после зимы необходимо пройти роботом раза 3-4. Уголки, конечно, не помоет (в силу конструкции). Но если учесть, что альтернативы нет - или грязные полностью или с грязными маленькими по площади уголками, то однозначно второй вариант.»
Я купила Кёрхер для мытья окон ( по слдам какого-то топа) - забавная вещица. Вымыла окна в спальне по весне, на этом закончилось.
Мою руками.
Мою руками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения