40
Часто ли взрывается посуда из стекла?
Прочитала сегодня в вк о взрывах стеклянных стаканов. Причём взрывается как петарда. Только на выходные была в магазине, набрала салатники, миски, чайник, баночки, чашки и стаканы, сервировочные тарелки, все из стекла закаленного. Ужасно расстроилась. Теперь думаю что делать, везти полную сумку стекла сдавать? Чеки есть. Купить из фарфора, нержавейки? . Или забить и пользоваться, такое редко бывает. У меня прям фобия началась, вдруг разорвётся когда дети рядом. Есть ли возможность проверить взорвется стакан или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочитала сегодня в вк о взрывах стеклянных стаканов. Причём взрывается как петарда. Только на выходные была в магазине, набрала салатники, миски, чайник, баночки, чашки и стаканы, сервировочные тарелки, все из стекла закаленного. Ужасно расстроилась. Теперь думаю что делать, везти полную сумку стекла сдавать? Чеки есть. Купить из фарфора, нержавейки? . Или забить и пользоваться, такое редко бывает. У меня прям фобия началась, вдруг разорвётся когда дети рядом. Есть ли возможность проверить взорвется стакан или нет?
Автор
много стекла, ничего не взорвалось, даже формы для запекания, хотя они до 230, а я не редко и на более высокой температуре готовлю.
Стекло у духовки лопнуло, после второго пиролиза. Но пиролиз это более 500 градусов. Поменяли и вот уже три года никаких проблем
Стекло у духовки лопнуло, после второго пиролиза. Но пиролиз это более 500 градусов. Поменяли и вот уже три года никаких проблем
Anonymous
Очень много отзывов про посуду, которая внешне похожа на аркопаловскую, но сделана из обычного стекла. народ её радостно нахапал, потом из микроволновок осколки выгребал. У меня только один раз в духовке стеклянная форма кирдыкнулась, причём далеко не новая
В молодости взрывались стаканы от кипятка в студенческой столовой...именно разлетаясь..но это 90-е,начало, тогда технологии не особо соблюдались.
Ничего не взрывалось никогда.
Anonymous
Просто из холодильника нельзя ставить сразу в микроволновку и на плиту разогреваться. Лопнет.
Фобия - это же иррациональный страх, вас наверно уже трудно успокоить, что ни говори?
Редко взрываются. Я за свою жизнь такое видела всего раз. Лопнул стакан ни с того ни с сего - его несли на вытянутой ладони, торжественно, как на подносе, и вдруг он аж подпрыгнул и разлетелся на мелкие кусочки. Внутреннее напряжение вошло в какой-нибудь резонанс с колебаниями ладони.
Редко взрываются. Я за свою жизнь такое видела всего раз. Лопнул стакан ни с того ни с сего - его несли на вытянутой ладони, торжественно, как на подносе, и вдруг он аж подпрыгнул и разлетелся на мелкие кусочки. Внутреннее напряжение вошло в какой-нибудь резонанс с колебаниями ладони.
У меня ни разу не взрывалась.В посудомойке пару раз трескалась,это было.
Не сталкивалась с таким.
Не взрывалась, но билась о-о-очень мелкие осколки
Anonymous
Была свидетелем трех взрывов стеклянных изделий, каждый раз на множество мелких осколков. Стакан с водкой, большая хрустальная ваза, стояла с цветами на телевизоре и пробирка с кровью в руках у лаборантки. А от кипятка стакан не взрывается, а раскалывается.
Anonymous
Купили в Икее стеклянную кружку и просто помыла ее и поставила в сушилку. На утро вся раковина и сушилка оказалась в мелких осколках.
Anonymous
Один раз стакан рванул. В пять утра проснулась от громкого бабаха на столе. Обычный толстый стакан, пустой стоял.
В детстве помню рассказы от мамы и бабушки про взрывающийся хрусталь. Сама такого не видела никогда.
Стеклянная синяя фруктовница раскололась ровно пополам на 9-й день после смерти мамы. Такого же плана зеленый салатник раскололся пополам когда я его сдуру помыла в посудомойке. Доставала уже две половинки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения