28
Аатор грустный
Дом и интерьер
25.11.19 19:28

Тараканы. Крик души!!!

Всем доброго времени суток.
Не знаю, можно ли в этот раздел писать эту тему.
Но, просто уже не знаю, что делать...
Год назад купили квартиру.
Когда предыдущие дильцы съехали и мы приступили к разгребанию - вроде, приличные люди жили, а столько хлама нам оставили...
Оказалось, что в квартире тараканы!!! (Где тут падающий в обморок смайл? )
Причем спросила у соседей - у них нет.
Пообщаламь с дворником - говорит, у него в каморке их нет (смысла ему врать нет )...
Пару раз видела в подьезде на первом этаже единичных штук (мы на третьем).
Во время подготовки к вьезду, что только не делали - вызвали фирму, которая нам по-максимуму обработала (теплый и холодный туман и все такое).
Сказали гарантия полгода.
Месяц-два их было прям единицы - я надеялась, что все, сейчас окончательно исчезнут.
Но... они все еще тут...
То поменьше... то побольше... то крупные... то мелкие...
Уже не знаю что делать - ловушки ставили, гелем мазали...
Фирма эта по гарантии предложила приехать и вторично все обработать...
Но я отказалась, т.к. в первый раз не помогло.
Да и надо было все-все вытаскивать-запаковывать-укрывать...
Что можно сейчас сделать?
Что от них помогает?
При условии, что в квартире мы живем с двумя детьми маленькими.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток.
Не знаю, можно ли в этот раздел писать эту тему.
Но, просто уже не знаю, что делать...
Год назад купили квартиру.
Когда предыдущие дильцы съехали и мы приступили к разгребанию - вроде, приличные люди жили, а столько хлама нам оставили...
Оказалось, что в квартире тараканы!!! (Где тут падающий в обморок смайл? )
Причем спросила у соседей - у них нет.
Пообщаламь с дворником - говорит, у него в каморке их нет (смысла ему врать нет )...
Пару раз видела в подьезде на первом этаже единичных штук (мы на третьем).
Во время подготовки к вьезду, что только не делали - вызвали фирму, которая нам по-максимуму обработала (теплый и холодный туман и все такое).
Сказали гарантия полгода.
Месяц-два их было прям единицы - я надеялась, что все, сейчас окончательно исчезнут.
Но... они все еще тут...
То поменьше... то побольше... то крупные... то мелкие...
Уже не знаю что делать - ловушки ставили, гелем мазали...
Фирма эта по гарантии предложила приехать и вторично все обработать...
Но я отказалась, т.к. в первый раз не помогло.
Да и надо было все-все вытаскивать-запаковывать-укрывать...
Что можно сейчас сделать?
Что от них помогает?
При условии, что в квартире мы живем с двумя детьми маленькими.
Аатор грустный
Борная кислота+карьофель.смешиваете и делаете шарики...раскладываете по шкафам и др.их любимым местам..только обязатель но исключить доступ к воде
Anonymous
Значится, так. Тараканы изменили рацион. Если раньше тараканы ели сахар (и разные прочие углеводы), то теперь они жрут жир.
Прежние ловушки типа Комбата и т.п. - теперь не работают.
Работают гели. Дохлокс. Причем, хорошо

Проверено.
ловушку"Тайга"пробовали?
Anonymous
Про барс уже вроде писали
У меня как тёплое время обязательно лезут один два за сезон в вытяжку в туалете и ванной
Заклеить не могу там вентиляторы стоят
Поэтому покупаю барс в тёплое время года и обрабатываю раз в неделю вытяжку

До этого жила 20 лет в другой квартире не было ни одного
Вообще ни одного
В подъезде жил моряк принёс с судна отраву раздал всем жителям подъезда и на 20 лет все забыли про тараканов

А сейчас 5 лет живу в другой квартире - один два за сезон обязательно дохнут на моей территории ужас как неприятно. Поэтому барс в доме есть всегда
И борная кислота просто супер работает но она долгоиграющая сразу не сдохнут
Поэтому пробуйте в комплексе
Anonymous
Глобал гель немецкий - только это работает
Бестолку, если видели в подъезде.
Anonymous
Подтверждаю - спрей "Барс"! Нам только он помог, до него мы что только не пробовали.
Комбат Джель и ловушки самые хорошие
Старый добрый дешевый дихлофос.
Anonymous
Надо соглашаться на второй раз обязательно
Девочки, а Барс этот от муравьев помочь может, как думаете? Я в шоке вообще, пару месяцев назад появились рыжие мелкие муравьи, мы и Машенькой мазали. и дихлофосом по углам и за кухонные шкафы прыскали, и ловушки-приманки ставили, им вообще по-барабану, по-моему( Ну на пару-тройку дней уйдут - и опять. Меня потряхивает уже, когда их вижу.
ох, помогли в итоге только шарики из борной кислоты и вареного яйца. Нужно класть только вне доступа детей и домашних животных.
Нужно несколько раз повторять.
А ОТ КЛОПОВ ЧТО поможет?
Anonymous
Так если в подъезде видели, значит они не только у вас есть, а еще где-то. Вы их травите, а они опять к вам.
Надо заделывать все щели под плинтусам, в СУ.
Anonymous
Дохлокс гель.
Тараканы редко были, но раньше мазала Дохлоксом и сразу помогало. А тут как -то нет его в окружающих магазинах. Перепробовала 4 вида ловушек, включая Комбат. 2 вида геля (Атака и еще какой-то). Количество уменьшалось, но не до конца. И опять продолжался процесс размножения. Причем их никогда не было много, я сразу начинала травить. Но мелкие не дохли окончательно. И нифига ловушки не уменьшают численность, несмотря на регулятор размножения. Через 2 месяца (!!! никогда так долго тараканов не было), я пошла искать гель Дохлокс. Нашла. И все. Исчезли. Все. Уже 1.5 года (ттт) нет.

ЗЫ - леплю на шкафчики и под шкафчиками, и в шкафчики (у меня на кухне их много) прозрачный скотч на вертикальные поверхности. И на скотч мажу гелем пунктиром. Потом оторвал и все чисто. Чтобы гель с поверхностей не отмывать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения