41
Anonymous
Дом и интерьер
1.12.19 23:54

Как передать показания счетчиков после просрочки 3 мес?

Подскажите, пожалуйста, как можно передать показания водосчетчиков после просрочки 3 мес.? Сейчас пыталась передать показания через mos.ru, не принимает. Пишет, просрочка 3 месяца, надо явиться лично. Последние показания за август. Но за ноябрь почему-то не дает ввести, хотя последнее число ввода показаний-3. А сегодня первое только. Просрочки 3 месяца в действительности пока нет.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? У нас ситуация осложняется тем, что квартира в собственности 85-летней незрячей лежачей бабушки, которая впала к тому же в деменцию. Даже доверенность получить в такой ситуации нереально. Если я явлюсь с копией паспорта в ДЕЗ, то примут ли показания? Паспорт тоже взять не могу пока- она в другом городе.:dash1
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, как можно передать показания водосчетчиков после просрочки 3 мес.? Сейчас пыталась передать показания через mos.ru, не принимает. Пишет, просрочка 3 месяца, надо явиться лично. Последние показания за август. Но за ноябрь почему-то не дает ввести, хотя последнее число ввода показаний-3. А сегодня первое только. Просрочки 3 месяца в действительности пока нет.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? У нас ситуация осложняется тем, что квартира в собственности 85-летней незрячей лежачей бабушки, которая впала к тому же в деменцию. Даже доверенность получить в такой ситуации нереально. Если я явлюсь с копией паспорта в ДЕЗ, то примут ли показания? Паспорт тоже взять не могу пока- она в другом городе.:dash1
Спасибо!
Anonymous
Я по эл\почте отсылаю в УК. У нас принимают строго с 25 по 5 число.
Anonymous
Только вот делала (Мск). Сначала в Жилищник с фотками, там составляют акт. Далее с актом в конце месяца-в МФЦ.
Прописку/собственность не спрашивал никто.
Год назад просто пришла в МФЦ и назвала актуальные цифры. Никто даже документов не спросил.
Anonymous
Идете в МФЦ и подаете лично, они же разблокируют доступ. Если своевременно не была проведена поверка счетчиков, то сначала проводите поверку, сдаете акт в управляющую компанию, далее идете в МФЦ для разблокировки возможности подачи показаний в дальнейшем.
Раза три уже ходила в МФЦ, т.к. забываю про эти дурацкие показания на 3 мес. запросто. Нужен паспорт и текущие показания. Подключат заново.
Как это все достало .. Неужели нельзя эти счётчики подключить к системе , чтобы показания снимал представитель водяной конторы. В Европе , в поселке деревенского типа ,вообще нет никаких счётчиков ни на что. Все установлено в подвале и заперто железной дверью ( это единственные железные двери кстати, в квартирах красивые из дерева входные ) .Там же стоят фильтры очистки грубой и тонкой . Плата за обслуживание фильтров входит в цену воды .В полу , в квартирах стоят датчики утечки Если на полу будет много воды , в подвале произойдет автоматическое перекрытие . Раз в три месяца снимают деньги за воду со счета .И присылают отчёт по расходу. В квартире нет даже этого долбанного сантех шкафа с трубами. Только единственный краник торчит из стены - перекрывать воду. И это ещё так строили 30 лет назад...А у нас все продолжают городить коммуникации в квартирах и совать туда разные приборы . Отказ в перерасчете после трёх месяцев, это вообще воровство
А у меня такая ситуация - не подавала показания 3 месяца - заблокировали и стали начислять по какому-то своему бешеному тарифу, тет за ноябрь у меня в платежке сумасшедшая сумма и расход воды 32 куба. Правильные показания я подала в Жилищник, их вроде внесли, а вот что теперь с этим счетом на бешеные деньги делать? По факту-то я столько воды не расходовала.
Anonymous
Большое всем спасибо! :) Утром позвонила в «Жилищник», там сказали, что они показания не принимают, надо ехать в МФЦ. В МФЦ попросили паспорт, которого у меня не было, но их устроила ксерокопия. Новые показания сразу появились в кабинете на мос.ру.
А утром еще звонила на мос.ру. Там согласились, что, да, в действительности, 3 месяца еще не прошли, и показания до 3 числа включительно я должна была иметь возможность передать. Почему эта возможность заблокирована, они не знают. Зарегистрировали жалобу, пока ответа на нее нет.
А еще вот здесь https://m.vk.com/topic-51667947_29544189?offset=2040 узнала, что, оказывается, вы можете исправно подавать показания, а они могут исчезнуть. И доказать, что вы их передавали, никак нельзя. Единственное, что можно сделать- это делать скриншот экрана после передачи. И такие случаи не единичны, можно жалобы за предыдущие месяцы почитать.
Автор
А никого не смутило, что на этот раз в разных районах Москвы у многих такая фигня?? Я например совершенно точно знаю, что НЕ пропускала , а мне выкинули с мос ру с июня показания по ДВУМ КВАРТИРАМ!! В сети пишут мз других районов и ОДНО И ТО ЖЕ У ВСЕХ.
Anonymous
Я показания ставлю на мос.ру вперед на несколько месяцев, там есть такая возможность. Примерно, исходя из своего потребления. А то забываю вечно. И можно корректировать, если что, ввести заново, пока не приняты показания.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения