Помогите с идеями ремонта фасада
Здравствуйте дорогие формучане!
Нужна ваша помощь, посоветуйте пожалуйста, как оформить фасад дома (лицева сторона 8 м2)? И какой тогда делать забор (желательно, что бы с улицы не было видимости. тк дом находится на проезжей части)?
Финансовую сторону не затрагиваю, делаем сами и по размеру домика слева (наш) итак видно.Идея, крупные работы делаем своими силами, а отделочные чистовые собираемся обращаться к специалистам (если потянем).
Из сделаного - дерево под крышей, ставни, перила на верхнем окне - покрашены в белый цвет.
Крыша остается такой же, в скором будущем не потянем менять крышу.
Окна, планируем менять. Незнаю какой цвет выбрать - белый или антрацит ? тк не могу определиться в каком стиле делать. Внизу под окнами гаражная дверь - ее тоже будем менять.
Я в дизайнерских способностях не сильна. голова уже кипит как делать.
Девушка по нику Бугримыш C.S., мне Очень нравятся ваши дизайнерские идеи и работы! В восторге! Пожалуйста, если вы сможете посоветовать вашу идею или дать совет - буду Очень рада.
P.S. Добавть балкончик или еще что то, не получится. 
Нужна ваша помощь, посоветуйте пожалуйста, как оформить фасад дома (лицева сторона 8 м2)? И какой тогда делать забор (желательно, что бы с улицы не было видимости. тк дом находится на проезжей части)?
Финансовую сторону не затрагиваю, делаем сами и по размеру домика слева (наш) итак видно.Идея, крупные работы делаем своими силами, а отделочные чистовые собираемся обращаться к специалистам (если потянем).
Из сделаного - дерево под крышей, ставни, перила на верхнем окне - покрашены в белый цвет.
Крыша остается такой же, в скором будущем не потянем менять крышу.
Окна, планируем менять. Незнаю какой цвет выбрать - белый или антрацит ? тк не могу определиться в каком стиле делать. Внизу под окнами гаражная дверь - ее тоже будем менять.
Я в дизайнерских способностях не сильна. голова уже кипит как делать.
Девушка по нику Бугримыш C.S., мне Очень нравятся ваши дизайнерские идеи и работы! В восторге! Пожалуйста, если вы сможете посоветовать вашу идею или дать совет - буду Очень рада.
P.S. Добавть балкончик или еще что то, не получится.

Как думаете?
- Окна, ставни будут встроеные в окно (как жалюзи).Окна оставлять снаружи белыми или антрацит или светлый серый?
- гаражная дверь какого цвета, белая или антрацит, или светлый серый?
- забор аллюминий, классика, антрацит или светлый серый?
P.S. - тогда декоративные ставни, которые я покрасила белым цветом, убирать?
- но у меня теперь под крышей, где спущенный участок крыши (где входня дверь), уже дерево белым покрашено. А вот саму дверь менять не будем, остается такая как есть (состояние двери отличное).
Извиняюсь, что на словах обьясняюсь. Там сейчас не живем и смогу сфоткать в выходные, как дом выглядит сейчас.

Лестницу будем менять
-какого цвета, белый или антрацит или светлый серый?

хоть тут некоторые товарищи считают, что я вам ничего толкового не скажу, но я все-таки возьму на себя смелость :)
Признаться я на картинке не сразу поняла, что проблемный (обсуждаемый) дом на фото слева, поскольку дом справа мне кажется куда более в плачевном состоянии.
Я поняла что есть некий общий стиль городка, которого вам нужно придерживаться. Но я, честно говоря, не могу совместить ваш милый домик, с отсылкой на Голландию и неоклассику. Мне кажется, что его практически не стоит трогать. Для того, чтобы придать ему свежий вид, покрасьте фасад в теплый бежевый цвет, а окна (ставкни и откосы внешние) и дверь - сделайте темно-бордовыми. Используйте бронзовую фурнитуру для окон и дверей, перила и балясины покрасьте коричневой краской с бронзовой патиной. Слева на фасад и крышу пустите дикий виноград, который осенью краснеет. У вас получится дивный домик (он и сейчас очень милый, а будет как пряничный) :)