131
А похвалите свою посудомойку пжалста)
Какая у вас модель? Сколько стоит - дорогая или бюджетный вариант? Долго ли работает и есть ли нарекания? На что обратить внимание при покупке? Решила порадовать себя к д.р. и чет растерялась(( Такой выбор...раньше была дорогая Крона - это г.но прослужило 2 года, при этом три раза ломалось. На четвертый мастер сказал, что ремонт выйдет как половина новой машины. Год живу без ПМ, чет грустно и тяжело. Вот думаю - нужно ли смотреть дорогую или и дешевая сойдет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакая у вас модель? Сколько стоит - дорогая или бюджетный вариант? Долго ли работает и есть ли нарекания? На что обратить внимание при покупке? Решила порадовать себя к д.р. и чет растерялась(( Такой выбор...раньше была дорогая Крона - это г.но прослужило 2 года, при этом три раза ломалось. На четвертый мастер сказал, что ремонт выйдет как половина новой машины. Год живу без ПМ, чет грустно и тяжело. Вот думаю - нужно ли смотреть дорогую или и дешевая сойдет?
Автор
У меня кёртинг. 45 см. брала не дорого, 18-22 тыс где-то. Довольна.
Anonymous
Бош и Электролюкс. Бош, мне кажется, получше моет.
У меня Бош 45 см, лет 10 уже. Нареканий нет.
Anonymous
Электролюкс стоит 14 лет. Износу нет. Только покупали новые колесики для корзины за 500 рэ.
у меня аристон и канди. В канди ломалась крышка для контейнера с солью, но это, мне кажется, муж от души закрутил. А так всё замечательно, к обеим нет претензий
Бош!
Аристон в топку, Электролюкс-AEG тоже.
Ещё понравилась Medea, очень удобный третий уровень для столовых приборов.
Аристон в топку, Электролюкс-AEG тоже.
Ещё понравилась Medea, очень удобный третий уровень для столовых приборов.
В старой квартире был навороченный Сименс (он же, фактически, Бош), проработал 11 лет, был продан вместе с квартирой.
В новую квартиру купила умеренной навороченности Электролюкс.
По качеству мытья заявляю, что свежий Электролюкс моет лучше, чем Сименс 11-ти летней давности.
Ну и 45 см и 60 см - это реально разница!
В новую квартиру купила умеренной навороченности Электролюкс.
По качеству мытья заявляю, что свежий Электролюкс моет лучше, чем Сименс 11-ти летней давности.
Ну и 45 см и 60 см - это реально разница!
Бош, 45 см. Все устраивает, никаких нареканий и замечаний. Единственное - возможно, имело смысл брать машину побольше :-) Не всегда хватает места.
Первая бош прослужила 15 лет, под конец перестала сливать воду, можно наверное было починить, но так как меняли кухню, купили и новую машинку. Тоже бош, модель не самая дорогая, около 35 тысяч. Нареканий нет, по сравнению со старушкой больше нравится расположение сетки для приборов, лёгкая трансформация нижней корзины.
Одновременно со мной подруга купила то ли смег, то ли нерф, не помню, но дорогая. Ну и не сушит она как надо. Посуда мокрая в каплях.
Одновременно со мной подруга купила то ли смег, то ли нерф, не помню, но дорогая. Ну и не сушит она как надо. Посуда мокрая в каплях.
Anonymous
Раньше была старушка AEG, проработала больше 15 лет (еще родная немецкая сборка). 1,5 года назад она начала глючить, поэтому встал вопрос о покупке новой. Долго все изучала, в итоге выбрали Электролюкс. Претензий к ней нет - моет хорошо, программы удобные. Но я прекрасно понимаю, что сейчас качество техники намного хуже, чем раньше, так что не строю надежд, что она тоже 15 лет пропашет...
Кстати, нашу "старушку" AEG отдали друзьям - до сих пор у них работает, хоть и с глюками ))
Кстати, нашу "старушку" AEG отдали друзьям - до сих пор у них работает, хоть и с глюками ))
Был Бош. Ломался нещадно. Раздражал меня несколько лет.
Год назад купила Миле. Земля и небо..
И по уровню шума тоже..
Год назад купила Миле. Земля и небо..
И по уровню шума тоже..
самая удачная оказалась веко на 60 см
вот прям чудо
а так были в разные времена бош, неф и электролюкс
вот прям чудо
а так были в разные времена бош, неф и электролюкс
Anonymous
Asko, все устраивает. Хорошая техника.
Anonymous
У нас Бош. Старая была с корзиной для приборов, а новую купили с третьим лотком. И мне не нравится :( получается расстояние между верхним (для приборов) и вторым лотками очень узкое, влезает по высоте только блюдце. Ни тарелки ни бокалы винные , вобщем очень неудобно. В результате убрала этот лоток для приборов нафиг! Надо было с корзиной опять брать. Из полезных функций - луч на полу и предварительное ополаскивание мне нравится.
Сименс. Больше 10 лет точно прослужила. Может 12. Отдали перед ремонтом квартиры свекрови в частный дом в регионе. Сколько у нее проработает - не знаю, там вода очень жесткая и плохая, бошевская пмм из-за этого часто ломалась. У нас вода средней жесткости, ближе к мягкой.
Siemens Model SN636X03NE
A++ расход энергии
полностью интегрированная в кухню, без короба для приборов, с ящиком
https://www.siemens-home.bsh-group.com/de/produktliste/geschirrspueler/einbau/vollintegrierte-geschirrspueler/SN636X03NE

A++ расход энергии
полностью интегрированная в кухню, без короба для приборов, с ящиком
https://www.siemens-home.bsh-group.com/de/produktliste/geschirrspueler/einbau/vollintegrierte-geschirrspueler/SN636X03NE

Anonymous
Сименс SR65M035RU. Не могу сказать, что была очень дорогая, но функций много. Очень не нравится корзина для приборов, которая свободно передвигается вдоль держателей тарелок - пока не поставишь с краю плоскую тарелку, корзина может вплотную прижаться к краю, и тогда поставленные приборы могут помешать закрыть крышку. А еще она плохо отмывает стенки кастрюль от "ободка супа". Только если с таблеткой фэйри платинум. Порошком финиш не отмоет - приходится домывать вручную.
Нравится луч на полу, тишина во время работы, большой выбор программ, в т. ч. с половинной загрузкой и ускорением и не навязчивый сигнал конца работы, регулируемая верхняя корзина.
Работает лет 5, за это время меняли какие-то штуки в дверце, которые не давали ей падать при открывании. Счет за замену был тысяч 8... Негуманно :(
Сейчас делаем ремонт в другой квартире. Решила, что заберу её с собой только если совсем беда будет с финансами, и не смогу выделить тысяч 25-30 на покупку новой.
Всегда любила Бош-Сименс. Но но уверена, что следующая посудомойка будет этого концерна.
Нравится луч на полу, тишина во время работы, большой выбор программ, в т. ч. с половинной загрузкой и ускорением и не навязчивый сигнал конца работы, регулируемая верхняя корзина.
Работает лет 5, за это время меняли какие-то штуки в дверце, которые не давали ей падать при открывании. Счет за замену был тысяч 8... Негуманно :(
Сейчас делаем ремонт в другой квартире. Решила, что заберу её с собой только если совсем беда будет с финансами, и не смогу выделить тысяч 25-30 на покупку новой.
Всегда любила Бош-Сименс. Но но уверена, что следующая посудомойка будет этого концерна.
Midea
Хвалю Бош, за номером модели не полезу, т.к. она древняя как гавно мамонта, такие наверняка уже не выпускают.
Сейчас Мidea 60, на трёх лотках. Очень удобно, тихая, программ достаточно, расход воды и энергии класса А+++, по качеству мытья нет придирок.
До этого была 15 лет АЕG 45 немецкой сборки, чинилась трижды последние три года
До этого была 15 лет АЕG 45 немецкой сборки, чинилась трижды последние три года
Neff с тремя лотками на 60. Всё устраивает. В принципе, можно было и попроще что-нибудь купить. Нравится луч на полу, и функция открытия дверцы после окончания программы.
Сименс пашет 16 с лишним лет, топовая модель в свое время. На данный момент конечно же морально устарела, но менять рука не поднимается, моет/сушит отлично, претензий нет вообще.
Anonymous
Сименс 45см с верхним лотком и лучом. Все устраивает. Открывание двери после завершение как раз не нужно мне )
Хоть у меня и каменная столешка, но открываю посудомойку не сразу после окончания мойки. Даю ей остыть всегда )
А у кого столешка из ДСП, то горячий пар из посудомойки просто ее быстро убьет (((
Хоть у меня и каменная столешка, но открываю посудомойку не сразу после окончания мойки. Даю ей остыть всегда )
А у кого столешка из ДСП, то горячий пар из посудомойки просто ее быстро убьет (((
Anonymous
После Neff оставленного на прежней квартире жутко раздражаюсь на нынешний Бош.
Neff любая программа и всегда чисто без разводов.
Бош нормально моет только на режиме для "детской посуды" на остальных режимах - полный отстой.
Сменю квартиру и никогда, ни за что никакого Боша.
Neff любая программа и всегда чисто без разводов.
Бош нормально моет только на режиме для "детской посуды" на остальных режимах - полный отстой.
Сменю квартиру и никогда, ни за что никакого Боша.
Бош, только бош. Уже лет 15.
Anonymous
Электролюкс на 60 см с тремя уровнями, лучом и открывающейся дверцой. Люблю нежно! как я без нее жила, не понимаю!
Покупать лучше 60 см?
Что-то я в итоге не соображу, что покупать. Как говориться, не знаю не только, от чего оттолкнуться, но даже не знаю, за что зацепиться.
Покупаю посудомойку первый раз в жизни.
Спрашиваю даже не про названия, а про технические характеристики.
Главное - кто делает хороший мотор.
Второе - пластик внутри или сталь, что лучше.
Третье - эмалированное покрытие - оно же очень быстро портиться.
Четвертое - какой уровень шума должен быть, чтобы не мешало.
Пятое - сколько режимов надо. На старой я пользовалась реально одним.
Шестое - что принципиально разного в мытье между дорогими и дешевыми.
Ну и много еще вопросов. Или плюнуть и купить дешевую на пару лет?
Есть ли принципиальная разницам между чистотой посуды из посудомойки за 500 долларов и за 1500, к примеру?
Покупаю посудомойку первый раз в жизни.
Спрашиваю даже не про названия, а про технические характеристики.
Главное - кто делает хороший мотор.
Второе - пластик внутри или сталь, что лучше.
Третье - эмалированное покрытие - оно же очень быстро портиться.
Четвертое - какой уровень шума должен быть, чтобы не мешало.
Пятое - сколько режимов надо. На старой я пользовалась реально одним.
Шестое - что принципиально разного в мытье между дорогими и дешевыми.
Ну и много еще вопросов. Или плюнуть и купить дешевую на пару лет?
Есть ли принципиальная разницам между чистотой посуды из посудомойки за 500 долларов и за 1500, к примеру?
Отчитываюсь. Купили Лаган в ИКЕА. Очень тихая. Запустили первый раз, как моет пока не знаю. Как закончит мыть, напишу.
Neff, и только он. Прекрасно всё отмывает, даже за 30 мин кастрюли пригоревшие. У нас встроенная и высокая, так как кухня не стандартная. В новую квартиру ее же будем покупать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения