52

Научите выбирать краску

Уважаемые модераторы, пусть тут хоть денёк повисит
Мне нужна серая краска, выбираю по каталогу, всё замечательно. В итоге дом получился с голубоватым оттенком. Сейчас крашу стены, выбрали цвет, всё хорошо. В итоге стены с каким-то фиолетовым оттенком. Что я делаю не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, пусть тут хоть денёк повисит
Мне нужна серая краска, выбираю по каталогу, всё замечательно. В итоге дом получился с голубоватым оттенком. Сейчас крашу стены, выбрали цвет, всё хорошо. В итоге стены с каким-то фиолетовым оттенком. Что я делаю не так?
Еще пОмните, что если хотите определенный цвет, то берите на оттенок или даже на два светлее. Потому что на больших площадях краска ярче смотрится.
Anonymous
образцы нужно нести в дом, где планируется покраска. Только так.
Anonymous
Серые оттенки самые сложные. Серый часто выглядит как синий, голубой или зеленый в зависимости от освещения. Чтобы понять, как будет выглядеть цвет, надо знать из каких основных колорантов он получился и в каких они пропорциях (у нас дают такую информацию, не знаю как у вас). Самое безопасное белый + черный, получите стальной серый. Ищите в образцах.
Anonymous
Когда красили?
Если только вот, то цвет еще может измениться.
Anonymous
Или вам краску плохо смешали.
Anonymous
Ищите оттенок с названием Натуральный Серый
Anonymous
Я покупала маленькие банки и красила дома небольшие участки стен. Только так я нашла свой идеальный серый. Лучше не вспоминать, сколько я перевела краски... Образец в каталоге - ни о чем. Дома этот цвет будет выглядеть совершенно не так.
Ой, раз уж пошла такая пьянка...
А есть у Тикурилы краски, чтобы не колеровать, а купил банку, открыл и красишь? Или это будут базовые простые цвета, а чтобы добиться желаемого-понравившегося на сайте их палитры, то колеровать и точка?
Anonymous
Ни разу не попадала в заказанный цвет. По-моему, это невозможно. Поэтому научаю: забейте.
Anonymous
Девы, голубизна и фиолетивизна ещё не самое поганое в моей истории) Не хватило краски, с остатками краски поехали в магазин, где нам по образу и подобию замесили новую. Теперь вся комната в разводах, время на переделку нет. Покрасила, млин, стеночки)))) Ладно, теперь до следующего ремонта так будет, придётся картину Репина в полстены искать)
Сколько слоев наносили?
Anonymous
Вы ее после покупки перед наносом размешивали?
Anonymous
Когда выбираете надо смотреть краску в том ряду цветовом, в котором она предлагается, всю растяжку оттенков этого спектра, а не отдельно цвет выбирать, вырванным из контекста. Обычно цвета растянуты , но основной оттенок понятен в более насыщенных фрагментах. И бывает, что в разных таких растяжках есть, казалось бы одинаковые совершенно цвета, вот например светло-желтый - и в зеленой растяжке и в оранжевой и в коричневой и др. И кажется, что неотличим. Но он даст оттенок именно такой из какого он растянут. Я сама так однажды накололась. когда цвет для стен выбирала, то былии каталоги с цветовыми рядами у продавца и были раскиданы просто квадратики цветные по отдельности. Вот я такой квадратик выбрала, цвет понравился, казался таким чистым понятным оттенком. А потом он стал отливать конкретной зеленью, особенно вечером при искусственном освещении. Ну, ничо привыкли потом. Сначала прям жесть как ломало, хоть перекрашивай. Но это при любом ремонте так, после него вернее - жутко режут глаз какие-то косяки по началу, видные только тебе вообще-то, а пройдет время уже и не замечаешь нюансов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения