16
Посоветуйте инженерную доску
Кто разбирается в производителях, что порекомендуете?
У кого лежит и кто доволен своей?
Я не понимаю, какую правильно взять после трех часов хождения между досками этими....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто разбирается в производителях, что порекомендуете?
Я не понимаю, какую правильно взять после трех часов хождения между досками этими....
Давайте распутываться. 1. Ценный слой не менее 4 мм. Если бюджет позволяет, то ищите 6мм. Зачем нужно? При обновлении покрытия (где-то раз в 7-10 лет) снимается 1 мм. Считайте сами сколько хватит для потомков. 2. Длина доски в партии. Отчего-то клиенты вообще забывают смотреть на эту опцию. Возмущение людей, которые получают партию обрезков 400-1м с небольшим, граничит с истерикой. В партии должны быть доски 1700-2м с лишним, т.к. иначе комната собрана из отрезков и вся в стыках. Желательно, чтобы в упаковке из пяти досок две были длинными, т.е. две длинные от 1700 до..., а остальные меньше, но тоже не так, что остальные это мастер-доски для добора по краям комнаты по 400 мм. 3. Сортность. Обычно вам предлагают сорт натур, т.е. разумное равновесие между сучками и прочим на доске. Если цвет темный, то смотрите и низкий рустик, т.к. там не видны сучки и прочее. Селект, т.е. высший сорт без сучков, представлен сейчас мало. Плюс в селект больше не подбирают доски по распилу, а значит от натура он отличается только наличием сучков, но это придает дереву ту самую неповторимость, за что его и ценим. Если селект предлагается по низкой цене, то это повод насторожиться. 4. Покрытие. На рынке узнать что, какого производителя и прочее практически невозможно. Выбирайте просто цвет. Натурального масла в качестве покрытия у крупных производителей в ТЦ вы не найдете наверняка. Это иная технология, сроки производства больше, так что крупные не заинтересованы. Чаще всего за масло выдается "сатиновый лак", но ничего плохого сказать про него не могу.
Удачи и танцуйте от бюджета.
Удачи и танцуйте от бюджета.
По производителям ничего не подскажу, но у меня знакомые положили себе какую-то французскую инженерную доску, стоила, как самолёт. В итоге, на каблуках по ней ходить нельзя, ножки от стульев оставляют вмятины, если что-то тяжелее перышка уронишь, то все, кирдык, на полу образуется кратер. Там ещё на коробках было нарисовано, что то и се нельзя. Все коробки этими зачеркнутыми значками были изрисованы. Они на это внимания не обратили, теперь по полу ходят, будто он из хрусталя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения