242
У кого такой "ремонт"
Ну нищебродка, знаю что в меня полетят сейчас тапки. Девы дорогие мои, ну у кого ремонт 50 летней давности, еще сделанный при родителях? И все равно счастливы и не парятся? И о шмотках не парятся? Есть что носить, зимой в пуховике пусть 6 летней давности и еще проходят следующую зиму ттт) и в уггах стареньких и счастливы? Моежт просто больше позитивчика, а?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу нищебродка, знаю что в меня полетят сейчас тапки. Девы дорогие мои, ну у кого ремонт 50 летней давности, еще сделанный при родителях? И все равно счастливы и не парятся? И о шмотках не парятся? Есть что носить, зимой в пуховике пусть 6 летней давности и еще проходят следующую зиму ттт) и в уггах стареньких и счастливы? Моежт просто больше позитивчика, а?
Anonymous
Ремонту 20 лет, делали его ещё родители, когда жили в этой квартире. Вообще не шевелюсь насчет него, меня все устраивает равно как и мой верный пуховик, которому 16 лет. Конечно, на работу я его не ношу, но если будет -30, то и на работу надену именно его.
так в каком состоянии ремонт то. Может вы и пуховик аккуратно носите и ремонт как новый, тогда неважно.
А если стены покоцанные, плитка отваливается, окна продувает, все вокруг обшарпанное, то чем тут гордиться то.
А если стены покоцанные, плитка отваливается, окна продувает, все вокруг обшарпанное, то чем тут гордиться то.
Anonymous
если вы ощущаете себя счастливой, то к чему этот топик?
Anonymous
Плять. эти люди здесь выступают экспертами интерьеров и моды.
Anonymous
Мне довелось однажды побывать в квартире с таким вот 50-летним ремонтом. Это адская жесть. Я не знаю, как люди могут жить в таких условиях. Нет, наверное, если все 50 лет бережно поддерживать чистоту и порядок, относиться к жилью, как к музею, то возможно(!) помещение и будет выглядеть прилично, но... но по факту и в музеях проводят регулярные реставрации. А если в квартире жить, пользоваться коммуникациями, готовить - то по-любому она постепенно саморазрушается. 50 лет - это очень долго. За такой срок любое жилье превращается в руины.
У меня )) Не при родителях, а при прежних хозяевах. Впрочем, думаю, он 30-35-летней давности. 80-е.
Намотавшись почти 20 лет по съемным квартирам, где был такооооой разный ремонт :-) и въехав в свой недостроенный с вечным ремонтом - теперь когда все так , как мне нравится - это непередаваемый кайф :-)
У моей тётушки такой ремонт, сделала только ванную за 40 лет:) , у нее довольно неухоженая квартира, она супер стильная и очень в форме. У крестного мужа ремонту лет 30 наверное, а точнее они как дом достроили , так ничего там и не делали, мы обожаем его просто, любимый дом моей мамы. Единственное, что у них отопление по последнему слову техники и очиститель воды. Краны все работают, естественно. Но жена крестного просто безупречная хозяйка, у нее все стерильно.У моих дедушки и бабушки так было. У подруги вообще ремонт 70 х и вся мебель такая, отец вложил деньги в дачу. Я очень люблю ухоженные винтажные интерьеры, особенно в московских стандартных квартирах.
Автор, видимо, на 61 году жизни в квартире без ремонта попала в квартиру с ремонтом, или переехала в квартиру по реновации. Вот ее и прет от гордости теперь.
Anonymous
Я долго не могла собраться, но сделала. Главное хороший мастер. И кстати не так все дорого, как я думала.
Anonymous
Ремонт 50 летней давности у быдла. Даже в Союзе, когда з.пл. была 100 р, а сапоги 120 р. стоили люди делали ремонт раз в 5-10 лет. Поменять обои и побелить потолки, покрасить косяки и рамы может каждый человек и даже плитку в ванной комнате может человек положить сам.
У моей бабушки и у ее сестры не было ремонта вот примерно лет 50. Ну может 40.
Мне нравилось - когда долго нет ремонта, то есть один плюс - там не пахнет ремонтом, совсем, пахнет только людьми.
Мне нравилось - когда долго нет ремонта, то есть один плюс - там не пахнет ремонтом, совсем, пахнет только людьми.
Anonymous
Просто ремонт надо сделать Удобный. Правильно покрасить стены, желательно в белый. Положить нормальную плитку коридор- санузел-кухня, чтобы легко привести в порядок. На кухне на стенах тоже побольше плитки, чтобы все мыть. Заменить окна. Все дрлжно быть недорого, функционально, направлено не на « красоту», а на удобство и долговечность. И никаких ковров и ковриков, мягких угрух и прочей хрени. Такая квартира будет долго не нуждаться в ремонте. Стены можно периодически красить.
Anonymous
Да полно таких. Интеллигенция. Они вам прочитают лекцию, что они дигнитофилы, и у них главное - это их личное достоинство. Или еще что-нибудь.
Одна есть такая, она изначально внучка поломойки и дочь торговки, но у нее золотая медаль, красный диплом. Ее никакие ремонты не интересуют. Еда - да. Она ест только все полезное и очень заботится о своем здоровье. И у нее, кстати, есть принципы, которые потомственная интеллигенция давно продала.
Люди есть разные. Да какие там пуховики 5-летней давности. Люди 15-летней давности носят.
Есть такие персонажи, что они идут туда, где старички распродают за копейки книжки, она ее читает и в Интернете перепродает в село или маленький город. И зарабатывает. На обед у нее есть. Зарплата уйдет на коммуналку, сапогам много лет.
Не видели вы еще персонажей!
А вы посмотрите среди тех, у кого красные дипломы, а не среди троечниц.
Отличники всю жизнь гордились, что жили на зарплату, и ждали, когда ОБХСС наконец наденет наручники на многих... А тут начался капитализм.
Они не делали ремонтов никогда. Какие через 5 лет??? Никогда. Они получили квартиру в 1970-е и сделали ремонт.
Одна есть такая, она изначально внучка поломойки и дочь торговки, но у нее золотая медаль, красный диплом. Ее никакие ремонты не интересуют. Еда - да. Она ест только все полезное и очень заботится о своем здоровье. И у нее, кстати, есть принципы, которые потомственная интеллигенция давно продала.
Люди есть разные. Да какие там пуховики 5-летней давности. Люди 15-летней давности носят.
Есть такие персонажи, что они идут туда, где старички распродают за копейки книжки, она ее читает и в Интернете перепродает в село или маленький город. И зарабатывает. На обед у нее есть. Зарплата уйдет на коммуналку, сапогам много лет.
Не видели вы еще персонажей!
А вы посмотрите среди тех, у кого красные дипломы, а не среди троечниц.
Отличники всю жизнь гордились, что жили на зарплату, и ждали, когда ОБХСС наконец наденет наручники на многих... А тут начался капитализм.
Они не делали ремонтов никогда. Какие через 5 лет??? Никогда. Они получили квартиру в 1970-е и сделали ремонт.
Anonymous
Это, как знаете, кто-то покупает косметику из-за красивых баночек. Так вот, это не про вас. Вы не эстет. Вам не важно, как выглядит место, где вы живете, как выглядите вы сами. Вам важно состояние вашей души и счастьем она наполняется от чего-то другого.
Если только не деньги причина. Нет денег на ремонт, нет денег на одежду. А жить как-то надо, да лучше не концентрироваться на своей бедности, а видеть счастье в чём-то другом, в природе, например, или в мелочах.
Короче, три варианта. Вам действительно все- равно и источник счастья в другом.
Вам не все- равно, денег нет, но источник счастья по- прежнему не в ремонте.
Вам не все- равно и вы пытаетесь убелить себя и окружающих в обратном.
Собственно, почему вы тему завели? Таки третий вариант ваш, верно?
Если только не деньги причина. Нет денег на ремонт, нет денег на одежду. А жить как-то надо, да лучше не концентрироваться на своей бедности, а видеть счастье в чём-то другом, в природе, например, или в мелочах.
Короче, три варианта. Вам действительно все- равно и источник счастья в другом.
Вам не все- равно, денег нет, но источник счастья по- прежнему не в ремонте.
Вам не все- равно и вы пытаетесь убелить себя и окружающих в обратном.
Собственно, почему вы тему завели? Таки третий вариант ваш, верно?
Anonymous
У меня куча родственников, друзей и знакомых. Ни у кого нет таких ремонтов, о которых вы пишите.
Anonymous
Отсутствие ремонта - это от лени, а не от нехватки денег.
Anonymous
"– Милостивый государь, – начал он почти с торжественностию, – бедность не порок, это истина. Знаю я, что и пьянство не добродетель, и это тем паче. Но нищета, милостивый государь, нищета – порок-с. В бедности вы еще сохраняете свое благородство врожденных чувств, в нищете же никогда и никто."
Мне совершенно все равно, ремонт там советский или евро, но косметически надо поддерживать постоянно. Белить потолок, стены, клеить обои, подклеивать или заменять. Паркет маслить. Силикон на сантехнике обновлять.
Но у нас с мужем руки из правильного места, мы все это сами можем. И не понимаю, как можно не уметь побелить потолок. Хотя бы на кухне.
Но у нас с мужем руки из правильного места, мы все это сами можем. И не понимаю, как можно не уметь побелить потолок. Хотя бы на кухне.
Мне непонятен позитив в разрушающейся квартире и в пуховике 15-летней давности. Это тупик. Я люблю красивые вещи, вкусную еду, и прочие удовольствия которые может предоставить жизнь. Комфорт стоит денег. Люди которые утверждают что им это не нужно не понятны. Подозреваю их в некоей неискренности.
Нищебродство - порок. Несчастье. Не свобода.
Нищебродство - порок. Несчастье. Не свобода.
В уггах (настоящих) и с 50и летним ремонтом? Не верю. Если бы написали "в стареньких валенках", было бы больше похоже на правду.
Что же до ремонта: вас не пАрит грязный (50 летней давности покраски) потолок? а ободрынные обои? а совеццкие розетки, которых 2-3 на комнату и которые надо рассверливать, чтобы включить нормальный утюг? а морально устаревшая кухня (как вы, кстати, кипяток для чая делете? на газовой плите?). Все это не только не гигиенично, но просто дико не удобно! Но кто-то должен ездить на ладе, если денег современные машины нет...
Что же до ремонта: вас не пАрит грязный (50 летней давности покраски) потолок? а ободрынные обои? а совеццкие розетки, которых 2-3 на комнату и которые надо рассверливать, чтобы включить нормальный утюг? а морально устаревшая кухня (как вы, кстати, кипяток для чая делете? на газовой плите?). Все это не только не гигиенично, но просто дико не удобно! Но кто-то должен ездить на ладе, если денег современные машины нет...
Anonymous
Знаю семью, которой важнее что скажут окружающие люди. Покупают довольно дорогую одежду, много отдыхают с друзьями(в основном бюджетно и по России), ездят на машине, которая стоит как приличная квартира в приличном районе Мск, а дома - теща и совковый нищебродский ремонт, который выглядит именно как описывают выше, когда нет денег на нормальный. Людям под полтинник. Часто едят доширак.
Это их выбор. Судя по всему там люди себя работой не насилуют. И со здоровьем у них все - ок.
Чтоб 50 лет ремонт не делать и за 6 лет пуховик не купить - это надо всей семьей не работать.
Чтоб 50 лет ремонт не делать и за 6 лет пуховик не купить - это надо всей семьей не работать.
Anonymous
А я все думаю, кто эти люди, что кричат и не верят, что народ ремонты по 7-10мл, делает. А таких засрандеев полный топ) Им и побелка потолка чужда, куда уж ремонт за 10 мл
Anonymous
13 лет моему ремонту. И мне больно смотреть на эту разруху. Денег нет сейчас на обновление и геморроя много, но в ближайшее время надо уже ремонтировать Квартиру, да. Даже мой отец сделал у себя ремонт, не суперевро, но хорошую косметику. У свекрови частично отремонтированная квартира, но ввязываться в ремонт она не хочет.
Мы несколько лет назад купили квартиру с муниципальным ремонтом.
Думали, на следующий год ремонт сделаем, но сильно просели в деньгах - и вот уже который год не можем его сделать. Нужны большие деньги (квартира-трешка), и как же меня бесииииииит, что невозможно сделать сразу все! Как меня бесит санузел со старой плиткой и плесенью((((
Ремонт стал навязчивой идеей. Вот тоже плохо((
Думали, на следующий год ремонт сделаем, но сильно просели в деньгах - и вот уже который год не можем его сделать. Нужны большие деньги (квартира-трешка), и как же меня бесииииииит, что невозможно сделать сразу все! Как меня бесит санузел со старой плиткой и плесенью((((
Ремонт стал навязчивой идеей. Вот тоже плохо((
Anonymous
Засаливаются обои и потолки. В кухне это уже видно через несколько лет.
Засыхает и вываливается затирка в плитке. Желтеет от света белый пластик. Ветшают дешевые межкомнатные двери и полы..
Для того, чтобы все это хорошо выглядело через 50 лет, ремонт должен быть c использованием очень качественных материалов. Что конечно можно увидеть в домах архитекторов и людей к ним приближенным. Обычные ремонты через 50 лет выглядят убого.
Но мне глубоко фиолетово кто как живет.
Главное, чтобы анисанитарии не было. Мне намного важнее, как я живу..
Засыхает и вываливается затирка в плитке. Желтеет от света белый пластик. Ветшают дешевые межкомнатные двери и полы..
Для того, чтобы все это хорошо выглядело через 50 лет, ремонт должен быть c использованием очень качественных материалов. Что конечно можно увидеть в домах архитекторов и людей к ним приближенным. Обычные ремонты через 50 лет выглядят убого.
Но мне глубоко фиолетово кто как живет.
Главное, чтобы анисанитарии не было. Мне намного важнее, как я живу..
Вопрос для меня в том вы не можете или не хотите? Если нет денег совсем, то на что купить новый пуховик или обои?
Если не хотите, то не могу этого понять. У меня квартире 10 лет, была новостройка, сделали ремонт при покупке. Очень качественный черновой. Стены под покраску. Вот этой зимой сменили окна, были не очень хорошие от застройщика, перекрасили все стены и потолки, сменили мебель в детской, диван в гостиной, текстиль везде. И прям красота. Доход скромный, 160т на семью 4 человека, но понемногу крутимся, делаем многое своими силами. Мне так радостно, когда дом преображается. Летом мы перекрасим фасад дачного дома и забор. А следующей зимой полностью заменим кухню.
Насчет одежды могу сказать тоже, что понемногу, но постоянно обновляем всем одежду и обувь. У меня нет никаких дорогих брендов. Этой зимой ношу куртку юникло, на весну купила пальто некст, оно всего 5т, но новое и фасон удачный, год-полтора-два и все заменю, не жалея.
Если не хотите, то не могу этого понять. У меня квартире 10 лет, была новостройка, сделали ремонт при покупке. Очень качественный черновой. Стены под покраску. Вот этой зимой сменили окна, были не очень хорошие от застройщика, перекрасили все стены и потолки, сменили мебель в детской, диван в гостиной, текстиль везде. И прям красота. Доход скромный, 160т на семью 4 человека, но понемногу крутимся, делаем многое своими силами. Мне так радостно, когда дом преображается. Летом мы перекрасим фасад дачного дома и забор. А следующей зимой полностью заменим кухню.
Насчет одежды могу сказать тоже, что понемногу, но постоянно обновляем всем одежду и обувь. У меня нет никаких дорогих брендов. Этой зимой ношу куртку юникло, на весну купила пальто некст, оно всего 5т, но новое и фасон удачный, год-полтора-два и все заменю, не жалея.
Anonymous
Одна весьма любопытная статья не дает мне покоя уже который месяц. В некоторых ее тезисах я узнаю своих родных, знакомых, и даже себя. Без лишних слов, мне просто интересно, узнает ли кто-то в этих факторах истину, встречали ли в реальной жизни, видите ли здесь себя?
На мой взгляд - это потрясающе в своей простоте, и вместе с тем точности! Но вам судить. Итак:
Истории, которые изменят ваше представление о бедности.
Где находятся истоки нищеты? Какова вероятность, что она заложена в нас самих? Бизнес-тренер и популярный лектор Наталья Грэйс в одной из своих книг попыталась ответить на эти вопросы. Она уверена, что существует Закон Генетической Нищеты — причина того, почему люди сами программируют себя на бедность. Оказывается, на это влияют всего 4 фактора.
1. Менталитет
В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали.
Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком. «А что, если плохо с деньгами?» — подумала я... Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор.
Мозг вдруг сказал мне: «Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?» Я вам теперь такой же вопрос задаю.
Даже если заменить слово «всегда» на «практически всегда» или «частенько», то легче от этого не делается. Грязь — это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь — это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета — соседи, то и нищета — это своеобразный менталитет.
Нищета находится в немытой голове.
2. Мещанство
В школе у меня была потрясающая учительница по литературе — Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень проницательная женщина. Она как-то обронила фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил её, что значит мещанство, и она ответила: «Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит». Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а чёрными заполняется вся жизнь. Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает. И тогда я поняла это: стыдно быть нищим; стыдно быть грязным. Стыдно иметь в голове разруху, которая неизбежно отражается и на жилище, и на менталитете детей.
Жизнь ожиданием будущего приводит к разрухе.
3. Комплекс Золушки
Знаю одну женщину, которая больше двадцати лет копила деньги, чтобы купить дачу. Она одна воспитывала двух дочерей. Девочки жили впроголодь, на одних кашах, и старшая из них рассказывала мне, как ей было стыдно выходить во двор в старых вельветовых брюках с залатанными коленями. Девочка росла, и с каждым годом волшебным образом росли её брюки. Сантиметр за сантиметром разворачивалась подвёрнутая снизу ткань. Она была не такой вылинявшей, как вся остальная штанина, и это выдавало нищенские хитрости. Видимо, отсюда пошло выражение: «Голь на выдумки хитра».
Не стоит рассказывать, что система в государстве не позволяет достаточно зарабатывать. Я не систему ругаю, а гниль в мозгах. На одни и те же деньги можно выглядеть достойно или нищенски. Когда мать, наконец, купила дачу, обе подросшие дочери не имели к этой даче ни малейшего интереса, но бесконечно упрекали мать в том, что она не научила их, что значит быть женщиной. У девчонок сформировался комплекс золушки. Они, привыкшие видеть протёртые кресла и старую посуду, облезлые полотенца и пальто семилетней давности, впоследствии, став взрослыми, боялись тратить на себя деньги.
Всякий раз, когда они что-то покупали, у них портилось настроение: они словно чувствовали себя недостойными новых хороших вещей. Это, друзья мои, называется двумя словами: генетическая нищета. Она уже в сознании, в клетках, в крови, в костях.
Страх потратить деньги на себя делает вас нищим.
4. Подсознательное программирование
Дети, которые видят облезлые углы, неосознанно программируются на нищету. Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать её тяжесть. Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению.
Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой обстановки программирует быть неудачником.
Вы могли бы возразить мне, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей развиваться и зарабатывать деньги, но я вам отвечу, что куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности. У слов «беда» и «бедность» один корень. Гоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность. Как же мне нравится фраза: «Богатство — это состояние ума». Так вот, нищета — это тоже состояние ума.
Богатство и нищета — это состояние вашего ума и ваших мыслей.
По книге Н. Грэйс «Законы Грэйс»
Что думаете?
На мой взгляд - это потрясающе в своей простоте, и вместе с тем точности! Но вам судить. Итак:
Истории, которые изменят ваше представление о бедности.
Где находятся истоки нищеты? Какова вероятность, что она заложена в нас самих? Бизнес-тренер и популярный лектор Наталья Грэйс в одной из своих книг попыталась ответить на эти вопросы. Она уверена, что существует Закон Генетической Нищеты — причина того, почему люди сами программируют себя на бедность. Оказывается, на это влияют всего 4 фактора.
1. Менталитет
В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали.
Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком. «А что, если плохо с деньгами?» — подумала я... Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор.
Мозг вдруг сказал мне: «Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?» Я вам теперь такой же вопрос задаю.
Даже если заменить слово «всегда» на «практически всегда» или «частенько», то легче от этого не делается. Грязь — это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь — это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета — соседи, то и нищета — это своеобразный менталитет.
Нищета находится в немытой голове.
2. Мещанство
В школе у меня была потрясающая учительница по литературе — Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень проницательная женщина. Она как-то обронила фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил её, что значит мещанство, и она ответила: «Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит». Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а чёрными заполняется вся жизнь. Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает. И тогда я поняла это: стыдно быть нищим; стыдно быть грязным. Стыдно иметь в голове разруху, которая неизбежно отражается и на жилище, и на менталитете детей.
Жизнь ожиданием будущего приводит к разрухе.
3. Комплекс Золушки
Знаю одну женщину, которая больше двадцати лет копила деньги, чтобы купить дачу. Она одна воспитывала двух дочерей. Девочки жили впроголодь, на одних кашах, и старшая из них рассказывала мне, как ей было стыдно выходить во двор в старых вельветовых брюках с залатанными коленями. Девочка росла, и с каждым годом волшебным образом росли её брюки. Сантиметр за сантиметром разворачивалась подвёрнутая снизу ткань. Она была не такой вылинявшей, как вся остальная штанина, и это выдавало нищенские хитрости. Видимо, отсюда пошло выражение: «Голь на выдумки хитра».
Не стоит рассказывать, что система в государстве не позволяет достаточно зарабатывать. Я не систему ругаю, а гниль в мозгах. На одни и те же деньги можно выглядеть достойно или нищенски. Когда мать, наконец, купила дачу, обе подросшие дочери не имели к этой даче ни малейшего интереса, но бесконечно упрекали мать в том, что она не научила их, что значит быть женщиной. У девчонок сформировался комплекс золушки. Они, привыкшие видеть протёртые кресла и старую посуду, облезлые полотенца и пальто семилетней давности, впоследствии, став взрослыми, боялись тратить на себя деньги.
Всякий раз, когда они что-то покупали, у них портилось настроение: они словно чувствовали себя недостойными новых хороших вещей. Это, друзья мои, называется двумя словами: генетическая нищета. Она уже в сознании, в клетках, в крови, в костях.
Страх потратить деньги на себя делает вас нищим.
4. Подсознательное программирование
Дети, которые видят облезлые углы, неосознанно программируются на нищету. Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать её тяжесть. Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению.
Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой обстановки программирует быть неудачником.
Вы могли бы возразить мне, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей развиваться и зарабатывать деньги, но я вам отвечу, что куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности. У слов «беда» и «бедность» один корень. Гоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность. Как же мне нравится фраза: «Богатство — это состояние ума». Так вот, нищета — это тоже состояние ума.
Богатство и нищета — это состояние вашего ума и ваших мыслей.
По книге Н. Грэйс «Законы Грэйс»
Что думаете?
Генетическая нищета у вас в головах
Не совсем в тему, но что-то вспомнилось..
Один мужик купил на рынке ящик прекрасных спелых помидор, и каждый день съедал чуть подгнивший. Специально выбирал похуже, чтобы остальные дольше пролежали.
Вот так мужик, купивший ящик спелых - съел ящик гнилых помидор.
Один мужик купил на рынке ящик прекрасных спелых помидор, и каждый день съедал чуть подгнивший. Специально выбирал похуже, чтобы остальные дольше пролежали.
Вот так мужик, купивший ящик спелых - съел ящик гнилых помидор.
Наташа, можно вам на почту написать, без вас никак.
Anonymous
У меня ремонта нет, дом старый, Сталинка в центре Москвы. Мебель более менее обновляем, но тоже не сильно паримся. Деньги есть, а ремонт делать не считаем нужным, во всяком случае пока. Потому что есть другие более интересные дела. И мне пофиг кто что думает. Я не понимаю, зачем люди делают ремонт на последние деньги или даже в кредит, а потом сидят в этих четырех стенах и не могут себе позволить даже сходить в кафе, не говоря уже о путешествиях. В жизни столько интересного. А если ставить цель иметь свежий ремонт, который требует постоянного обновления, то можно так всю жизнь и прожить ради ремонта...
Anonymous
Мне ремонт в квартире напоминает ремонт зубов-можно при появлении малой поломки "поставить пломбу", не дожидаясь ужаса. Но временем все приходит в негодность, приходится делать капитально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения