Получила медленноваркку
Вчера.
Люди, кто тут пророчил, что там овощи превращаются в пюре- ВРАНЬЕ
Я не смогла полноценно, как я хотела ее проверить, тк вчера у нас уже не было почти продуктов в магазинах.
Почтальон принес ее нами когда мы были в Париже в российскм консульстве, а потом по дороге домой заехали закупаться продуктами(но я не знала что уже получила эту медленноварку, поэтому закупали не расчитывая на нее)
За меня получил и расписался сосед,да еще пришлось ему платить40 евро-налог. У нас во Франции это редчайший случай , когда платишь налог за покупаемые заграницей товары, у меня за 30 лет жизн и такое случилось один раз на ибее и один раз когда заказывала вещь напрямую из японского онлайнмагазина.
Так вот вчера, когда она уже была передо мной, я послала мужа снова в магазин, к тому времени в магазинах уже не было почти ничего. я ему сказала купить как можно больше самых разных овощей и разного свежего мяса- свинину, говядину, телятину, баранину, и куриные ножки.
В результате он привез сккудный выбор что нашел, моркови уже нигде не было.
Короче , медленноварка.
Есть нота минор, это что аннотации на английском нет, в том переводе на английский, что мне продавец послал ничего не понять,а на самой медленноварке все кнопки на панно управления написаны на китайской и даже нет картинок.
Короче я практически наобум положила туда прямо, ничего предварительно не обжаривая, картошку, баклажан, лук, чеснок. болгарский перец, положила 4 ножки перепелов(куриных не было в магазинах), разных спецый наугад, соль, чуть подсолнечного масла ,налила немного воды, сверху мясо обложила помидорами срезом вниз- и оторвала веточку с моего лаврового дерева.
Нажала на какие-то кнопки и время готовки там монитор показал 8 часов.
Я не была уверена что это время готовки, тк там можно еще регулировать время чтоб запрограммировать время готовки и запрограммировать время медленного подогрева после- думаю, я этого не смогу н понять никогда.
Зто было в 10 вечера
Оказалось, что это было все-таки время готовки.
Сегодня утром там все сготовилось и получилось блюдо божественного вкуса.
Я только попробовала утром,будем этим обедать сейчас.
Все овощи сохранили свою форму, ни в какое пюре не превратились. как мне тут пророчили.
Такого нежного мяса я вообще никогда в жизни не ела кроме в арабских ресторанах( там такие блюда примерно называются тажин)
Я думаю, там есть не только этот режим, например если я захочу приготовить плов , ну, что-то на базе риса, а не овощей, наверное там надо нажимать другие кнопки
Если найдутся добрые люди. помогите плиз разобраться.
Вот эта медленноварка
Смотрите на ссылке всю информацию про нее внизу там есть картинки с блюдами.
Может вы понимаете какие кнопки на ней для чего предназначены и чему соответствуют?
https://aliexpress.ru/item/32834397308.html?spm=a2g0v.12057483.0.0.5661df70F3SGD2
Там внизу нарисована эта варка и над ней разные красивые блюда и по-китайски написано.
Я пригляделась к иероглифам, не поняла, соответствуют ли они иероглифам на самой варке.
Непонятно тоже, обычно медленноварки можно ставить на редим хай и лау. Но таких кнопок я вроде там не увидела.
А вот тут это та же самая медленноварка, но у другого продавца, н тут поставил еще видео
https://fr.aliexpress.com/item/32853094798.html?spm=a2g0w.search0302.3.270.2af96af9KG0xAX&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=cfd36b03-c1b2-42fc-a8c9-858b2d26cc75&algo_expid=cfd36b03-c1b2-42fc-a8c9-858b2d26cc75-43
Ах да, вот что у меня получилось.
Мясо сошло с костей перепелов.
Вкус невероятный.Абсолютно не жалею даже что пришлось + 40 процентов налога доплачивать.
Всем советую
Вот я сготовила уже одно блюдо и точно знаю, что это действительно самый простой способ вкусно готовить. Заложил- включил- забыл.
Мое первое блюдо, приготовленное в медленноварке

Люди, кто тут пророчил, что там овощи превращаются в пюре- ВРАНЬЕ
Я не смогла полноценно, как я хотела ее проверить, тк вчера у нас уже не было почти продуктов в магазинах.
Почтальон принес ее нами когда мы были в Париже в российскм консульстве, а потом по дороге домой заехали закупаться продуктами(но я не знала что уже получила эту медленноварку, поэтому закупали не расчитывая на нее)
За меня получил и расписался сосед,да еще пришлось ему платить40 евро-налог. У нас во Франции это редчайший случай , когда платишь налог за покупаемые заграницей товары, у меня за 30 лет жизн и такое случилось один раз на ибее и один раз когда заказывала вещь напрямую из японского онлайнмагазина.
Так вот вчера, когда она уже была передо мной, я послала мужа снова в магазин, к тому времени в магазинах уже не было почти ничего. я ему сказала купить как можно больше самых разных овощей и разного свежего мяса- свинину, говядину, телятину, баранину, и куриные ножки.
В результате он привез сккудный выбор что нашел, моркови уже нигде не было.
Короче , медленноварка.
Есть нота минор, это что аннотации на английском нет, в том переводе на английский, что мне продавец послал ничего не понять,а на самой медленноварке все кнопки на панно управления написаны на китайской и даже нет картинок.
Короче я практически наобум положила туда прямо, ничего предварительно не обжаривая, картошку, баклажан, лук, чеснок. болгарский перец, положила 4 ножки перепелов(куриных не было в магазинах), разных спецый наугад, соль, чуть подсолнечного масла ,налила немного воды, сверху мясо обложила помидорами срезом вниз- и оторвала веточку с моего лаврового дерева.
Нажала на какие-то кнопки и время готовки там монитор показал 8 часов.
Я не была уверена что это время готовки, тк там можно еще регулировать время чтоб запрограммировать время готовки и запрограммировать время медленного подогрева после- думаю, я этого не смогу н понять никогда.
Зто было в 10 вечера
Оказалось, что это было все-таки время готовки.
Сегодня утром там все сготовилось и получилось блюдо божественного вкуса.
Я только попробовала утром,будем этим обедать сейчас.
Все овощи сохранили свою форму, ни в какое пюре не превратились. как мне тут пророчили.
Такого нежного мяса я вообще никогда в жизни не ела кроме в арабских ресторанах( там такие блюда примерно называются тажин)
Я думаю, там есть не только этот режим, например если я захочу приготовить плов , ну, что-то на базе риса, а не овощей, наверное там надо нажимать другие кнопки
Если найдутся добрые люди. помогите плиз разобраться.
Вот эта медленноварка
Смотрите на ссылке всю информацию про нее внизу там есть картинки с блюдами.
Может вы понимаете какие кнопки на ней для чего предназначены и чему соответствуют?
https://aliexpress.ru/item/32834397308.html?spm=a2g0v.12057483.0.0.5661df70F3SGD2
Там внизу нарисована эта варка и над ней разные красивые блюда и по-китайски написано.
Я пригляделась к иероглифам, не поняла, соответствуют ли они иероглифам на самой варке.
Непонятно тоже, обычно медленноварки можно ставить на редим хай и лау. Но таких кнопок я вроде там не увидела.
А вот тут это та же самая медленноварка, но у другого продавца, н тут поставил еще видео
https://fr.aliexpress.com/item/32853094798.html?spm=a2g0w.search0302.3.270.2af96af9KG0xAX&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=cfd36b03-c1b2-42fc-a8c9-858b2d26cc75&algo_expid=cfd36b03-c1b2-42fc-a8c9-858b2d26cc75-43
Ах да, вот что у меня получилось.
Мясо сошло с костей перепелов.
Вкус невероятный.Абсолютно не жалею даже что пришлось + 40 процентов налога доплачивать.
Всем советую
Вот я сготовила уже одно блюдо и точно знаю, что это действительно самый простой способ вкусно готовить. Заложил- включил- забыл.
Мое первое блюдо, приготовленное в медленноварке


Это он- аноним просто расстроился.
Больно ему поверить, что в медленнованках овощи не развариваются до пюре.
Хрен с ним.
Мы решили теперь сделать вот такую систему.
Каждый день(один раз в день) будем делать одно гастрономическое блюдо( разные сорта мяса+ разные овощи и специи или рис + специи или вот тоже тыква фаршированная, перц фаршированный, грибы еще можно добавлять, вино, в общем,тут океан фантазии .)
Такое блюдо будет гастрономическое блюдо.Это будет или ужин или обед.
На три моих готовки один раз будет готовить сын.
Ему тожно охота поэксперементировать.
Завтра он что-нибудь сготовит(он еще не выбрал что) и я снова покажу снова фотку получившегося- если хотите
И расскажу что он туда положил
Думаю, зачем показывать фотку в тарелках(но и это могу если кто-то кроме верхнего анонимиа идиота хочет- но не понимаю, кому такое интересно)
Я могу сфоткать в глиняном горшочке, блюдо сразу после приготовки.
Послезавтра я буду готовить вот так- нарежу белокочанную капусту+ лук+ одно яблоко+ томатная паста+ 2 стакана бульона из кубиков несколько копченых сосисок
Чесно расскажу что получилось.
Я предлагаю показывать и рассказывать для хороших людей, думаю эта информация может быть полезной.
Внимание.
Я решила для себя , что не буду париться с усложненными рецептами для медленноварок, те иногда там перед закладкой обжаривают и тд.
Тк без всяких перерывов в готовке и обжаров получилось невероятно вкусно, так и обжаривать нахрена.
Эта медленноварка на 4 литра, в общем получается как раз на 4 очень большие порции.Там ситема, что нельзя ее заполнять больше, чем на две трети.
То есть это будет повседневным орудием готовки для нас самих.
Для гостей же будет нужна бОльшая кастрюля.
Даже эта медленноварка стоила дорого, чем они больше, тем они дороже( а есть и по полтора литра и по два, вот не понимаю, зачем делают такие маленькие)
Поэтому когда буду приглашать гостей. буду как обычно готовить в скороварке, она у меня очень большая.
Благодаря Элениум сегодня мы уже поняли как регулировать температуру готовки. Есть хай, есть медиум и есть лау
Оказывается вчера я на медиуме готовила.
что тут скажешь? безоговорочно верю в то, что мясо стало отделяться от костей. за это время и мамонтятина размягчилась бы. полагаю, перепела распались на молекулы. жаль только, что хозяюшка не удосужилась убрать эти самые кости перед запечатлением.
внешний вид весьма неказист - но это известный фирменный стиль. "щаз не об этом!"
ко вкусу у меня есть вопросы. блюдо местами подгоревшее (что довольно странно). все эти
шкурки-фигурки конечно нужно было удалять. понятное дело, что когда кидаешь всё, что ни попадя, не до нежностей. да и это не главная беда. для подобных блюд важна композиция специй. автор мела "спецыи" не глядя. сомнительный способ. и - вишенка на торте - пригоревший лавровый лист, который болтался в кастрюле 8 часов. хотя всем известно, что при длительной тепловой обработке он придаёт горький привкус и неприятный запах.
так что тут на вкус и на цвет все фломастеры разные. возможно, после замороженных баркеток из гипера и безвременно сгинувшего козла это творение показалось божественным.
главное - автор не изменяет стилю. всё - "на отвали".
Я не буду писать что он приготовил ни показывать фотки, а то нервный аноним пошел в ПВЖ и нажаловался что раз я тут фотки блюд показываю, то значит меня надо снести в рецепты.
А в рецепты я не хочу, мне и тут хорошо.
Совсем забыла написать самое главное, что медленноварка , она коричневого цвета, как моя дубовая кухня, очень подходит по цвету к интерьеру.
В следующий раз когда к нам придут гости мы с сыном приготовим в ....варке два разных блюда и не скажем кто что приготовил, а гости решат какое блюдо вкуснее. это будет такой конкурс.
Я тут еще узнала. что мясо можно еще и с фруктамии тушить, с яблоками, ананасами и прочим. обожаю мясо со сладкими фруктовым соусом. это из китайской и английской кухни. любите вы английскую кухню?
Аноним, не надо печалиться о моей медленноварке.
Скоро вас ждет еще один очень приятный сюрприз.
Скоро сосед уже доделает мне весь садовый гарнитур- салон( стол уже сделан, надо еще сделать 2 дивана)
Купить для этого спецпропитку и лак я пока не могу, тк такие магазины у нас закрыты из-за карантина.
Сейчас знаете чем я в саду занимаюсь, в весеннем саду, (у нас тепло,ходитм в футболках)?
Я готовлю место для будущего расположения терассы для гарнитура!
Вот это место

Пока там пусто,но скоро распустятся деревья и трава вырастет.
Я еще, знаете ли, в этом году посадила в саду дополнительное дерево черешни и три саженца кустов сирени.
Смотрите какие там на них уже почки распустились.

Благодать.
Кргда будет новый садовый чайный гарнитур для релаксации, то я туда на стол поставлю 2 маленькие вазочки(они уже куплены), в которые буду ставить цветы из нашего же сада. буль де неж, розы, тюльпаны, теперь вот сирень еще.....
Как думаете,хорошая идея?
Одна проблема. я специально решила поместить садовый гарнитур в самый конец сада. дикий и там после барьера уже поле начинается после , вид на холмистые виноградники и сверчки отчаянно стрекочат.
Но от веранды туда надо идти примерно 60 метров по тропе.
Не будет ли это несколько неудобно, все так далеко тащить- и чайный сервиз, и чайник и пирожные какие-нибудь?
Не пропустите, аноним,аншлаг!
Хоть мебель садовая, но все же это мебель, поэтому напишу про все это не в Загародной жизни, а здесь.
Приходите в мой грядущий топ про этот садовый салон, я там покажу очень много фоток и буду спрашивать вашего совета насчет какого цвета чехлы мне шить к этим двум диванам(они будут действительно как диваны, со спинками и подлокотниками).
Мне ваше мнение очень ценно.
Как на картинках в каталогах садовой деревянной мебели это будет!
У соседа есть профессиональный станок для изготовления мебели, так что для меня он пострарается.
Для них(диванов) я закажу прослойку для сидений- и спинок из поролона,по миолими меркам, а вот чехлы для них сошью сама.
Сосед в конце сада сделает для гарнитура деревянную терассу.
Надо будет потом вместе с вами мне решить, как ставить диваны, под углом или напротив.... Вопросов будет масса!
Для вас вишенкой на торте станет тот факт. что на фотках этого салона я всегда буду сама сидеть в разных красивых нарядах с чашкой чая.
Помните мою красивую синуюю готическую юбку впереди короткая сзади длинная. стиль ренессанс?
Вот она

Так вот она настолько прекрасная, что я с тех пор заказала еще 3 точно такие юбки. Коричневую(уже получила) красную и черную.
В Моде я не смогу их показать, тк тамошний модератор в принципе не пускает к себе в раздел красивоодетых женщин. Почему и умер тот раздел.
Так что я когда буду мой садовый салон показывать, то там буду сама сидеть на диванах, в позах Клеопатры, то в одной готической юбке, то в другой... ногу на ноги, у меня очень красивые ноги.
А вы плиз внимательно все рассмотрите и напишите мне какой цвет готической юбки более всего подходит к этому садовому гарнитуру, хорошо?
В общем, все это будет для вас настолько радостно, что, надеюсь, пербьет тревогу и плохое настроение по поводу нефти и рубля.